Размышления о плюсике.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Тасенька
Всего сообщений: 267
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Размышления о плюсике.

Сообщение Тасенька »

Амая, в нашем ДР волонтеры не допускались к детям,тем более в группу к инвалидам.
Даже няням разрешен был уход только за передвигающимися детками:покормить,подмыть.А лежачие,на зондовом вскармливании-только медики:кормили,купали,лечили,по возможности, гуляли.
ДР -закрытое,режимное учреждение,с подписыванием бумаг о неразглашении.
Волонтеры могли организовать утренник здоровым деткам,сделать фото для базы.Сопровождать куда-то мог только персонал.
Реклама
moyabrakadabra
Всего сообщений: 1525
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение moyabrakadabra »

Амая: 30 окт 2019, 06:41 уже полной лавкой детей брали под опеку инвалидов
таких людей я знаю, никто из них не оставлял своих детей в 3 месяца на свекровь, чтобы выйти на новую работу. Жизнь с ребенком-инвалидом это служение и самоотречение, совсем другой склад личности.
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Тасенька: 30 окт 2019, 06:49 ДР -закрытое,режимное учреждение
да, составляются договоры, на основании которых волонтеры получают право посещать детей
Автор темы
Амая
Всего сообщений: 25
Сыновей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Амая »

moyabrakadabra, вы снова за старое. Шесть часов мой личный ребенок у свекрови. Стал он там бывать с 8 месяцев, значит я как бы представляю, что такое маленький ребенок и так же не имела и полчаса на помыться, пока ребенок был со мной.
Мне кажется, что агрессия в ваших ответах вызвана гипердиагностикой :) смею вас уверить, раз я пишу тут - значит я не бегу, волосы назад, брать ребенка инвалида. Пост появился именно потому, что прежде импульсивных решений мозг решил взвесить все "за" и "против".
Я представляю, что такое ребенок-инвалид. Нет, детей-инвалидов у меня не было, но мини-практика на собаке была. Когда собака с атонией пищевода после эзофагита и аспирационной пневмонией, тяжелым поражением поджелудочной: кормить только стоя, порциями по 3-5 граммов, потом полчаса стоя, чтобы пища под своим весом прошла в желудок. Каждые три часа по 5 уколов. Капельница раз в 6 часов, ставлю сама. При этом еще вынести на улицу после каждой капельницы. Собака не ребенок, да, весила всего 15 кг. И в таком режиме я жила всего 2 месяца. Но как демо версия, смею вас заверить, вполне пойдет.

Прямо перед родами у моей собаки снова случилось обострение. Собственно схватки у меня проходили за капельницей собаке. :ROFL:
Последний раз редактировалось Амая 30 окт 2019, 07:03, всего редактировалось 1 раз.
Lynx

Сообщение Lynx »

Тасенька: 30 окт 2019, 06:49 ДР -закрытое,режимное учреждение
да, составляются договоры, на основании которых волонтеры получают право посещать детей

Тасенька: 30 окт 2019, 06:49 в нашем ДР волонтеры не допускались к детям,тем более в группу к инвалидам.
такие правила не везде. Медицинские манипуляции , разумеется не разрешат волонтеру проводить, а вот поиграть, покатать в коляске - вполне
Автор темы
Амая

Сообщение Амая »

Тасенька, вот такой же информацией владею и я.

moyabrakadabra, ребенок стал гостить днем у свекрови неполный день с его 8 месяцев, читайте внимательнее. Если вы любитель ставить диагноз по юзерпику (про склад личности) - пройдите мимо, не топчите в чужой теме.

Lynx, я читала, что подобная практика только с детьми подросткового возраста. Но это, действительно, оптимальный вариант, спасибо.
Lynx

Сообщение Lynx »

Амая: 30 окт 2019, 07:02 я читала, что подобная практика только с детьми подросткового возраста.
:angel:

Амая, В ДР , откуда мы забрали младшего, регулярно приходят волонтеры. Гуляют и играют именно с детьми-инвалидами.
В ЦССВ "Южное Бутово" и "Кунцевский" тоже регулярно приходят волонтеры и общаются не только с подростками, но и с малышами
Автор темы
Амая

Сообщение Амая »

Lynx, посоветуйте, куда лучше обратиться за информацией - в дом ребенка или в волонтерские организации? боюсь, что и там и там желание навещать конкретного ребенка вызовет непонимание и агрессию.

И еще вопрос: как узнать, в каком ДР находится ребенок? такую информацию же не получить просто по звонку в опеку
Lynx

Сообщение Lynx »

Амая, если вы хотите навещать ребенка необходимо собрать полный пакет документов ( как на опеку) и подойти к руководителю ( директору или ГВ).

Если через волонтерскую организацию - то стоит узнать, каким образом осуществляется их взаимодействие с детками в системе.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Амая: 30 окт 2019, 07:23 как узнать, в каком ДР находится ребенок?
получить заключение и обратиться к РО (контакты указаны в ФБД)
Лора Макс.
Всего сообщений: 6908
Сыновей: 6
Дочерей: 1

Сообщение Лора Макс. »

[quote=Амая post_id=1228755
пришла просить помощи и совета.

[/spoiler]
Помогите советом, критикой, поддержкой.
Очень нужен отклик!

[/quote]

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Ну так Вам и дают советы..другое дело что они не вписываются в Вашу картинку..которую вы себе нарисовали..
и не стоит так резко реагировать :(
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
Ответить Пред. темаСлед. тема