Как забрать ребенка из ДД если с работы не отпускают

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Lynx
Всего сообщений: 39924
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Как забрать ребенка из ДД если с работы не отпускают

Сообщение Lynx »

Natalya Spatz, по поводу идеи
(в его городе) открывать больничный.
самое главное -
Tasha86: 20 ноя 2019, 08:17 Вы же понимаете, что открыв больничный в другом городе, закрывать его надо будет там же?
и как отреагирует работодатель, не желающий давать сотруднику отпуск за свой счет - совсем непонятно
Реклама
Автор темы
Natalya Spatz
Всего сообщений: 332
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Natalya Spatz »

Бывают такие работы у бюджетников, с которых не то что на день в ноябре-декабре нельзя отпроситься, но и работать приходится до 8 вечера и в выходные :(
Но нужно уходить в отпуск по уходу достойно, так, чтобы было куда вернуться через 2,5 года.
Это не весь год. Я с детьми в течение года по неделе каждые 2 месяца на больничном сидела и все хорошо, вопросов у работодателя не возникало. Просто ноябрь-декабрь завал и от результата работы моего отдела может зависеть премия руководителя...
Киселёк
Всего сообщений: 300

Сообщение Киселёк »

Мы супруга в такой ситуации отправляли забирать ребенка.
Tasha86
Всего сообщений: 511
Приёмные: нет

Сообщение Tasha86 »

Natalya Spatz, а какого возраста Ваши дети? Если им до 14 лет, то поинтересуйтесь на работе коллективным договором. Иногда профсоюзы включают туда формулировку о том, что женщины, имеющие двух и более детей до 14 лет, имеют право на отпуск без сохранения зп в удобное для них время.
Лисица
Всего сообщений: 658
Дочерей: 3

Сообщение Лисица »

Natalya Spatz: 20 ноя 2019, 10:26 Бывают такие работы у бюджетников, с которых не то что на день в ноябре-декабре нельзя отпроситься, но и работать приходится до 8 вечера и в выходные
Вы не у нас в бухгалтерии работаете? :-D Так знакомо это все))) У нас сейчас тоже все строго, графики отпусков и ни каких отклонений. За свой счёт не вариант взять? Мне кажется, выход один, разговаривать с руководителем чтобы дали за свой счёт, а там отпуск по уходу. И им нежданчиком не будет, что вы взяли день, а ушли в итоге на 2,5 года. Пусть сразу подискивают вам на это время замену. Я первый раз так же, взяла две недели отпуска и больше не вышла, ушла по уходу сразу. Ни кто не знал, только глав бух, она конечно обалдела и сказала только одно «смело, очень смело»
Книжник
Всего сообщений: 1291
Сыновей: 2

Сообщение Книжник »

Esenia: 19 ноя 2019, 23:55 Неужели такое бывает, не работа, а каторга какая то
А что это за закон такой, что нельзя во время больничного уезжать , ещё и с увольнением.
У нас на работе дело было так. Женщине по случаю предложили путевку заграницу. Она попросила 10 дней отпуска, ей не дали. Она пошла взяла больничный и улетела. Когда вернулась, сдала больничный. В организации (крупной) пошли на принцип, доказали, что она улетала во время всего больничного. А это уже не нарушение больничного режима, а фиктивный, подложный больничный, уголовная статья. Вот и уволили.
Один раз по причине форс-мажора я взяла больничный в другом городе(но была там в отпуске) для продления отпуска. На работе мне двадцать раз сказали, что это обман, но доказать ничего невозможно, так что без последствий.
Киселёк
Всего сообщений: 300

Сообщение Киселёк »

Книжник, у нас тоже была аналогичная ситуация. Только дам девушка была не совсем с улицы,поэтому ее не уволили,но перевели в другой отдел с худшей должностью.
МарфаВасильевна-Я
Всего сообщений: 8754
Сыновей: 0

Сообщение МарфаВасильевна-Я »

Natalya Spatz: 19 ноя 2019, 22:45 Добрый день. Боюсь, с ситуацией когда с работы не отпускают в отгул, встречались многие. Сейчас идет оформление документов на малыша и совсем скоро нужно будет ехать его забирать из дальнего региона. Кто как решал вопрос с работой?
Рассматриваю вариант ехать в выходные, в понедельник забирать малыша и там (в его городе) открывать больничный. Ребенку 7 месяцев, декрет не положен, хочу оформить обычный больничный., привести домой и написать заявление на отпуск по уходу до 3-х лет. На сколько это реально?
Я так забирала свою в пт открыла больнмчный и улетела во вт прилетела и продлила. Вместе с закрытым больничным принесла заявление на отпуск до 1.5
Просто всему свое время...
Француженка
Всего сообщений: 375
Дочерей: 1

Сообщение Француженка »

Ведь все может быть не предсказуемо, я неделю жила во Владивостоке например. Пока документы готовили, медицину.
Тут либо правда работодателю, либо брать больничный.
Ответить Пред. темаСлед. тема