Приемная мама и работа

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Nadiinn38
Всего сообщений: 120
 Re: Приемная мама и работа

Сообщение Nadiinn38 »

МаринаС: 25 ноя 2019, 20:53работающих
Реклама
Светлани
Всего сообщений: 819
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Светлани »

Очень хотелось бы работать, но не получается. У меня первоклассница и пятиклассница . У старшей проблемы с учебой, поэтому уроки на мне и делаем долго . Младшая ходит в кружки и секции - их 5 и везде надо отвести и забрать в том числе из школы , накормить , поэтому работать пока не реально.
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Сыновей: 1
Кровные: есть

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

МаринаС: 25 ноя 2019, 21:53 Спасибо большое :Rose:
Почему- то не отправилось сообщение... :shock:
Мы финансово няню потянули бы. Но хорошо ли это и возможноо вообще? Сразу няню или садик?

Мы в Москве.
У меня ИП и свое дело, соответственно. Взяли мальчика пяти лет. Три месяца была дома практически неотлучно, недавно отдала в садик, с 8 до 17 он там. Сидеть так плотно дома и дальше не вижу смысла. За это время разобрались с документами, здоровьем, притерлись немного. Со взятой три года назад 12-летней было сложнее, кстати. В садик не отдашь :) .
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Yulia77 »

Работаю на пол-ставки, ребенок ходит в сад, когда пойдет в школу, планирую не работать- так как мне до работы добираться довольно долго, не буду успевать отвозить- привозить из школы, хотя может с продленкой решим что-то. Полгода после того, как привезли, сидели дома-попеременно с бабушками.
Полный день работает муж, мне нереально, так как надо постоянно то к врачам, то по инстанциям, занятия всякие с ребенком.
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2

Сообщение Сашаа »

ni: 25 ноя 2019, 21:43 Трое сразу это же очень хорошо и из одной семьи тоже плюс
Как сказать... Нас в ШПР предупреждали, что могут в банду сбиться. Есть очень-очень печальный пример в семье подруги дочери, взявших трех здоровых братиков сознательного возраста. И хорошее здоровье не синоним адекватного поведения.

Мы взяли человека 9 лет, с 1 группой здоровья. Сейчас ему 13. Я думала, что возьмем ребенка и оставлю работу, но обстоятельства сложились так, что нельзя было этого на тот момент сделать. Работа была не от звонка до звонка, но с выездами и много дома приходилось делать. Хорошо, у нас родня и соседи-друзья помогали, всегда кто-то был на подхвате. Хотя из-за этого у нашего была путаница поначалу в голове: например, пришлось объяснять, что дедушка приятеля не его дедушка тоже. :) Дополнительную подработку, которая у меня была по субботам на полдня, пришлось оставить. Сейчас без моих телодвижений нет и основной работы, но выйти куда-то на полный день не могу себе позволить. Пришлось отказаться от приработка во второй половине дня. Если мой будет дома предоставлен самому себе, то очень вряд ли сам сядет за уроки, которые ему надо объяснять, очень возможно, что будет филонить дополнительные занятия, которые ему очень полезны. Будет сплошняком телевизор и телефон, и скорее всего посиделки с не самыми приличными мальчиками и девочками, которые тусуются у нас во дворе. Ну и эксперименты он любит ставить - из спрея, например, струю пустить и попробовать поджечь... А так хороший, добрый мальчик :angel:
вжжжух
Всего сообщений: 5573

Сообщение вжжжух »

Автору темы.
Мое имхо. Совместить можно
Не так ставите вопрос.
Работа работе рознь. И ребенок ребенку рознь. И мама маме рознь.
У меня работа от и до. Может быть и с переработками. Не вякнешь. Ребенок один и я одна.другую работу искать не имело смысла. Поэтому выкручивалась. В ущерб и тому, и другому. И себе, про здоровье. Ребенку было 6 с хвостиком.
Вы хотите подрощенного брать. С ним при отсутствии серьезных заболеваний сидеть не нужно. И вы не одна. Поэтому вполне совместить. Тем более с супругом на пару. Но вложений и сил потребует.
Никогда не говори никогда
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Loona »

я работаю, без мужа, родственников и нянь. и девочка не подарочная ни по одному пункту)) спасает, что в школе продленка даже в 5 классе. и с 4х лет возила на развивашки, танцы, логопед, бассейн. все успевали, со всем справилась. сейчас полегче, ребенок сама в школу из школы ходит, на танцы 3 остановки ездит. и я уже не несусь с работы домой. няня бы в свое время сильно помогла, что бы можно было хотя бы иногда без ребенка время проводить. если ребенок не инвалид, то вообще не понимаю, чего так заморачиваться, одного же ребенка вы как-то вырастили и поди работали.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Julia_Julia
Всего сообщений: 271
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Julia_Julia »

МаринаС, Мне за 40, я не замужем, есть мама на пенсии. Я взяла этим летом девочку, ей 2 года 3 мес. Один месяц брала отпуск, потом в садик пошли, сначала частный, потом по льготе дали муниципальный.
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Julia_Julia: 26 ноя 2019, 12:00 МаринаС, Мне за 40, я не замужем, есть мама на пенсии. Я взяла этим летом девочку, ей 2 года 3 мес. Один месяц брала отпуск, потом в садик пошли, сначала частный, потом по льготе дали муниципальный.
Я вообще за садик всей душой, не сразу, конечно, по возможности, но и не через год. Там вам и социализация, и развлечения, и учение, и по маме соскучиться успевает. А мама даже и не успевает еще, собственно :-D.
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2

Сообщение Сашаа »

Loona: 26 ноя 2019, 11:43 если ребенок не инвалид,
Ну, наш сейчас временно инвалид - палец на ноге сломал, так его спокойнее дома оставить в таком виде :)

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
вжжжух: 26 ноя 2019, 11:08 С ним при отсутствии серьезных заболеваний сидеть не нужно.
не факт, не только в заболеваниях может быть проблема.
Ответить Пред. темаСлед. тема