Приемная мама по воли божьей

Пишем про себя, читаем про других
Автор темы
Дана
Всего сообщений: 1297
Сыновей: 8
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Приемная мама по воли божьей

Сообщение Дана »

Всем здравствуйте! Я на вашем форуме не так давно, пришла больше из любопытства, но …..
Вот решилась создать свою тему, как у вас говорят выйти из кустов. Давайте знакомиться!

Меня зовут Ольга, мне 50 лет, не замужем, имею 4 кровных детей и 3 внучек. 3 старших от первого брака, а младший как говорят « в свободном полете рожден ». 1. Сын – 33 года, 2. сын – 30 лет, 3. дочь – 28 лет и младшему 14 лет. Старшие детки выросли и вылетели из гнезда и остались мы с младшим сыном одни. Он бедненький потерялся и стал уговаривать меня взять из ДД ребенка раз я сама не могу родить или у дочери отобрать внучку ( у них типа и так 2 они еще себе родят). С одной стороны смешно, с другой грустно на него смотреть. Для меня взять ребенка из ДД было всегда не возможным делом, так как считала что должна быть полная семья и бездетная.

Я по специальности детская мед.сестра, был опыт работы в псих. клинике, но ушла так как морально тяжело, потом гнойная хирургия, где я очень тесно столкнулась с детьми из ДД которые не кому не нужны, даже мед персонал к ним заходил только на обходе и я, которая старалась свободные минуты проводить с ними. Было 2 случая когда хотела забрать, но муж сказал нет, а тогда было сложнее взять ребенка. Затем род.дом отделение интенсивной терапии ( реанимация) недоношенных, где проработала основную часть своей жизни и вот уже 7 лет как работаю мед.с естрой в дет.саду и в коррекционной школе для детей с ограниченными возможностями. В этой школе детки от аутистов до ДЦП.

У многих наверно возник вопрос почему тема « приемная мама по воли божьей»? Ответ очень простой. Я с детства мечтала иметь много детей, как минимум 5, как максимум 10, но мы предполагаем, а господь располагает и у меня их 4. Первый приемный ребенок ( 1997 год) ко мне попал как бы временно, умерла мама, мальчику 12 лет, остался один без родственников, знакомые попросили взять к себе на неделю, вроде есть дедушка, но он живет на Кубани, о внуке знает, но не когда его не видел, будут с ним связываться. Но что делать, ребенок не виноват, взяла. Но толи деда долго искали, толи забыли, но ребетенок так у меня и остался. Не про какие опеки и т.д. и т.п. я не знала, живет и живет, сейчас ему 31 год.

С отцом моего младшего сына мы познакомились когда у того была дочь 11 мес. рожденная не в браке и якобы видеться ему с ней не дают, но волею с выше я при случайных обстоятельствах знакомлюсь с мамой его дочери, девочки на тот момент было 1,5 года. Мы сдружились, мама как человек очень хорошая и положение и материально все хорошо, но проблема с алкоголем, на тот момент не значительная затем по возрастающей. Дважды в 3 года и в 6 лет предлагала ей забрать ее к себе так как фактически она у меня до 4 лет жила и даже мамой звала, но мама ее вела себя так: надоела забери, моя дочь верни. В общем в 12 лет ребенок остался без мамы ( умерла) с отцом я к этому моменту уже ни каких отношений не имела. Как отец он НОЛЬ, да и не только как отец, в общем альфонс. На похоронах он изъявил желание забрать дочь и заниматься самому, ну что ж флаг в руки - это при том, что не он не дочь практически друг друга не знают. Но вышло так, что он ее пристроил к очередной своей пассии, а через 3 мес. ушел оставив дочь чужой тети, но и тети она не нужна и тетя ее выгнала, а папа сказал иди куда хочешь. Вот она и прибежала ко мне со слезами забери меня. Девчонки от мамы осталось очень хорошее наследство, папа запустил свои руки туда, для того и дочь нужна была. Что то я смогла вернуть и спасти, а точнее квартиру в центре Москвы, но денег оставленных и пенсия положенная по утрате кормильца было все потрачено. И вот живем мы 3 года и как всегда не зная про опеку и т.д. пока девчонка не попадает в больницу и там мне и сообщают, что я никто и звать меня ни как, бегите в опеку и оформляйте девчонку, а то мы ее в ДД передадим ( папа на связь с докторами не выходил, а меня послал. )

И вот я в опеке, добро забрать дали, а дальше направили по знакомой всем тропе ШПР и все что требуется. Оформили временную опеку, через 2 мес. я получила заключение быть опекуном, когда я писала заявление на кол- во детей ( не знаю почему) но указала 2-х разного пола. В результате всей моей проделанной работы ( на это ушел год ) я лишила род.прав нашего горе папу в отношении ее и своего кровного сына заодно. И вот с декабря 2015 г. я стала законным приемным родителем.

В первый день регистрации на вашем форуме мне первая тема бросилась в глаза про мальчика которому срочно нужна семья, он подросток ему 14 лет. Я коротко написала – готова забрать, на следующий день мы созвонились с автором темы и через 2 недели мальчик уже был у меня пока по гостевой и с февраля уже оформлен официально.

В опеки меня уже называют Дон Кихотом в честь героя фильма «дети Дон Кихота»
Так что мои приемные дети находили меня сами, жили, росли и ни каких выплат на них я не от кого не получала ( даже не знала об этом) и только с января 2016 г. я стала получать и признаюсь вам бала приятно удивлена.

Во накатала, прям даже не ловко :oops: Буду рада общению, готова ответить на ваши вопросы.
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Приемная мама по воли божьей

Сообщение Масяня »

Дана, :chelo:
Иду придумывать вопросик! :scrath:
море.
Всего сообщений: 1777
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение море. »

Дана, добро пожаловать :Rose:
Вопросов пока нет, но есть просьба- пишите имя Божие с большой буквы! :chelo: по другому нельзя :pardon:
Автор темы
Дана

Сообщение Дана »

Любовь: Дана, :chelo:
Иду придумывать вопросик! :scrath:
Любовь, с твоей легкой руки я здесь :smile203: :smile138:
Эмили
Всего сообщений: 362
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Эмили »

Дана, у меня есть вопрос. :) Как вы уживаетесь с подростком, который пришел к вам в семью? 14 лет, это сложный возраст. Адаптация была?
Автор темы
Дана

Сообщение Дана »

Эмили: Дана, у меня есть вопрос. :) Как вы уживаетесь с подростком, который пришел к вам в семью? 14 лет, это сложный возраст. Адаптация была?
Адаптация была с девочкой, прошла с ней через ад ( в мае ей 18 исполняется), с мальчиком пока все ровно. Подростковый возраст я прошла со своими кровными и на них натренировалась, поэтому для меня этот возраст не так страшен.
Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет

Сообщение Mik »

Герой, действительно герой. :sm4:
Автор темы
Дана

Сообщение Дана »

Mik: Герой, действительно герой. :sm4:
Я иногда жалею, что темой пр.мамы, я не занялась в плотную лет 20 назад. Сил и возможностей было больше, сейчас возможности есть, сил не так много :)
Mitkina
Всего сообщений: 6431
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Mitkina »

Дана, как вы сейчас?
Адаптация с мальчиком 14 леь была?
Светлая Я
Всего сообщений: 173