Приемная мама и работа. Совмещать или оставить?

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Тетянка
Всего сообщений: 43
Сыновей: 3
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое
 Приемная мама и работа. Совмещать или оставить?

Сообщение Тетянка »

Здравствуйте! Около года читаю этот форум, в критические моменты для себя он мне очень помогает, нахожу многие ответы в сложных ситуациях, успокоение (и у других так было). Сегодня захотелось написать о себе и спросить совета. Меня зовут Татьяна, мне 38 лет, в разводе, детей своих нет. В декабре прошлого года я приняла в свой дом троих мальчишек - братьев сирот. Мысль о приемном ребенке была давно, об этом знали мои коллеги, но решительных шагов я не предпринимала в достижении этой цели. А зимой в нашем маленьком городке остались сиротами трое славных мальчишек. Я работаю в школе и все эти новости по детям в городе знаю, тесно сотрудничаю с соцслужбами. Многие знали о моем желании о приемном ребенке, вобщем коллега уговорила меня и я не смогла остаться в стороне. С тех пор моя жизнь в корне изменилась, это и есть, по видимому, женское счастье. Заботы, готовка, беседы, велосипеды и т.д. Но есть одна проблемка. Я по жизни трудоголик. Работаю в школе завучем, работа тяжелая, многое приходится брать на дом. Первые пол года я как - то совмещала работу мамы и школьного администратора. А сейчас чувствую - не могу. Хочется побольше быть с детьми, а не приходить вечером уже на взводе. Короче второй месяц я прошу у начальства перевести меня на менее оплачиваюмую работу с меньшей занятостью, но меня не отпускают, убеждают, что моим сыновьям нужна успешная состоявшаяся мама, а не домохозяйка. Мне почему - то так не кажется. Прежде всего им нужна мама!!!У кого был какой опыт с работой? Кто оставил?Прошу совета. Спасибо.
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Кровные: есть
 Re: Приемная мама и работа. Совмещать или оставить?

Сообщение Анатольевна »

Тетянка:Прошу совета
а какой совет? Вам жить-вам и выбирать,все люди разные. Я бы не смогла быть домохозяйкой,ну не моё это....А кто то весьма комфортно чувствует себя без работы
Smith Mary
Всего сообщений: 934

Сообщение Smith Mary »

Тетянка, я, конечно, без году неделя приемная мама, для себя пока решила работу оставить года на два, но у меня дети маленькие. Расскажу о свекрови-она тоже педагог, почти тридцать лет проработала в школе. Два года назад по состоянию здоровья была вынуждена уйти на частичную пенсию. Радовалась дому и покою где-то пол-года. Потом все равно стала нет-нет да снова браться то за ту, то за другую работу (организовать мероприятие в сельском клубе, написать работу заочникам и прочее). Год прошел, она снова вышла на работу. И сейчас работает. Привыкла, не может она уже без любимой работы, говорит, ей дома сидеть тяжелее. Но объем работы сократила, за слишком тяжелое старается не браться. Но в школе всегда нервов много надо(( Конечно, решать только вам, конечно, детям прежде всего мама нужна, но если ребята большенькие, то им уже важно, КТО их мама, чего она добилась и как ее принимают в обществе. Да и вам после тяжелой работы замкнуться только на доме будет трудно.
MarinaZ
Всего сообщений: 1885
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение MarinaZ »

Это вы должны на себя сами посмотреть изнутри. Я бы с удовольствием работу бросила и забыла про нее. Мне интересно заниматься с детьми, это мой "проект", "бизнес план" и прочее. Но я не могу не работать, моя работа приносит очень значительные деньги. Благо работаю я дома и в свободное от детей время, т.е. когда они в школе, на занятиях. Если бы надо было определенное время в офисе сидеть, бросила бы.
Было бы много денег помимо работы, бросила бы нафиг завтра же и занималась только детьми.
Но это лично я. Каждый в данном случае только по себе может судить.
Култышева(Новосёлова) Вера
Всего сообщений: 346
Дочерей: 3
Откуда: Russian_federation, г. Ирбит (Свердловская область)

Сообщение Култышева(Новосёлова) Вера »

Я со стажем непрерывной работы 28 лет была вынуждена оставить работу.Дети были маленькие приёмные и все запущенные.Мы первые 3-4 года из больниц не выходили.Меня бы никто на работе держать не стал.Затем из троих детей двоих вывели на инвалидность.Тут советовать нельзя.Смотря какой возраст детей и какое у них здоровье и развитие.Моих нельзя было на минуту оставить дома одних.Вам решать.
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Тетянка, у вас обычный кризис среднего возраста. :)
Бросайте вы эту работу (что-такое работа завуча в школе знаю не понаслышке!) и занимайтесь детьми. Дети - это жизнь. А работа, какой бы она хорошей не была - просто суета, мыльный пузырь. Она вам стакан воды не принесёт в тот момент, когда вы будете в нем нуждаться, поверьте. А высосет всё, что есть в вас и выплюнет. А на ваше место придёт другой.
Если захотите выхода в свет - всегда можно найти что-то не пыльное.
И ещё: займитесь напрямую поисками папы для мальчиков! А там, глядишь, и доча появится. :)
Unelma
Всего сообщений: 540
Сыновей: 1

Сообщение Unelma »

Анатольевна:а какой совет? Вам жить-вам и выбирать,все люди разные. Я бы не смогла быть домохозяйкой,ну не моё это....А кто то весьма комфортно чувствует себя без работы
Это точно. Я 4 месяца не работаю и уже лезу на стенку. Ну не могу сидеть дома и все. Никогда не видела себя в роли домохозяйки. Я для себя решила, что буду искать работу, но в моем случае, просто есть кому сидеть с ребенком. С другой стороны пропадать на работе тоже не хочется.
Если не хотите бросать, то попробуйте все-таки найти что-то менее ответственное, чтобы были силы на детей! Когда мама на взводе, это очень плохо....
--
~Voici mon secret. Il est très simple: on ne voit bien qu'avec le cœur. L'essentiel est invisible pour les yeux. .~
немка
Всего сообщений: 2094

Сообщение немка »

Вы знаете, вначале написала большой опус о пользе работы, потом еще раз внимательнее перечитала сообщение автора, и.. и все стерла.

Автор. Вам сейчас надо заниматься детьми. сейчас для них это очень важно.. Да , работа. карьера это все замечательно. Но воспитание детей- это для вас сейчас важнее.
Автор темы
Тетянка
Всего сообщений: 43
Сыновей: 3

Сообщение Тетянка »

Спасибо всем за ответы!Я в роли домохозяйки себя никогда в жизни не видела, но дети многое меняют в моих устоявшихся приоритетах. Еще раз убеждаюсь, что нужно стоять на своем и просить меньшую занятость и меньшую ответственность. Без работы вряд ли смогу жить. Неделю на больничном - уже чувствую свою невостребованность. Еще раз спасибо за поддержку!
Анатольевна
Всего сообщений: 58756

Сообщение Анатольевна »

Тетянка, вы еще бы оценили финансовую сторону вопроса. На сиротских пособиях далеко не разгонишься, а дети требуют очень больших затрат,особенно поначалу
Ответить Пред. темаСлед. тема