А как Вы отреагировали на такое? Или Вы были за, в воспитательных целях (я понимаю, что иногда и некоторым это бывает полезно)
Ребенок в школе ведет себя не адекватно.
Модератор: Анатольевна
-
Кузюмка
- Всего сообщений: 108
Re: Ребенок в школе ведет себя не адекватно.
-
ШтушаКутуша
- Всего сообщений: 4157
- Сыновей: 1
- Дочерей: 6
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Кузюмка, это было бы странно позволить посторонним вляпаться в это, пришлось все самой делать. Мама одноклассницы тоже я. То самое чувство
, когда ты мать и агрессора и жертвы одновременно. Немного разрывает. Живу с одним 12 лет, с другой (тоже приемной) 8-й год и точно могу сказать кто агрессор, а кто даже не пассивный агрессор (не из тех девочек), и ради кого стоит так ... прореагировать . В нашем случае стало лучше, и да, никогда не угадаешь хуже станет или лучше.
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
-
zte
- Всего сообщений: 766
Сколько с ним беседовали - не сосчитать. Разные люди : и психологи, и директор, и значимые и дорогие ему взрослые, и родители других детей ( причем последние в разных интонациях, в том числе и с угрозами ). Еще столько же он извинялся, в т. ч. и перед всем классом и отдельными людьми. Ему это легко, через минуту будет творить то же.
И конечно же, я миллионы раз с ним разговаривала, пробовала разные методы наказаний и поощрений.
Были жалобы других родителей на меня и в поллицию, и в минобразования.
Что меня всегда выбешивает: что большая часть окружающих ( родители, педсостав, опека, служба сопровождения ) сами ничего с ребенком сделать не могут, но свято верят и ,как мантру, повторяют одно и то же: " Просто вы, как мать, с ним не разговариваете. Вы поговорите с ним по душам, он вас послушает, и так себя вести с одноклассниками перестанет ...". Ага! Вот как я сама без них не догадалась разговаривать с ребенком
Мне наверное, нравится каждый день к директору школы ходить и к психиатру через день, бесконечно извиняться перед другими родителями, вместо того, чтобы поговорить с ребенком...
Да, сейчас он на домашнем. Проучился "очно" в школе всего 1 месяц, за который все так от него устали, что администрация школы пошла на грязные методы и написала официально письмо в опеку, где куча неправды обо мне. Мне его опека усно прочитала. Предложила опеке написать все претензии ко мне письменно, чтобы я письменно по ним отвечала. Отстали
Ну, я это к чему.
1) всегда основная масса людей будет обвинять родителей агрессивного ребенка в бездействии, и уж они то точно лучше знают, как воспитывать
2) ребенку и правда неуютно а такой среде. Да, он сам бьет. Но он один против всех. И одним- двумя-десятком разговов проблему не решить. Не только ребенок должен подстраиваться, взрослые тоже должны что-то сделать.
Пишу как приемная мать сына, который во втором классе избивал своих одноклассников.Александра I: 12 янв 2020, 15:03 предлагаю начать с беседы в любом случае и добиться извинения (мы добивались с неадекватом, они часто таким обр просто хотят внимания), а если не помогло уже ходить/писАть в полицию, минобр и т д Порой с такими неадекватами никто по человечески не разговаривает даже... Все только орут на него включая родителей...
Сколько с ним беседовали - не сосчитать. Разные люди : и психологи, и директор, и значимые и дорогие ему взрослые, и родители других детей ( причем последние в разных интонациях, в том числе и с угрозами ). Еще столько же он извинялся, в т. ч. и перед всем классом и отдельными людьми. Ему это легко, через минуту будет творить то же.
И конечно же, я миллионы раз с ним разговаривала, пробовала разные методы наказаний и поощрений.
Были жалобы других родителей на меня и в поллицию, и в минобразования.
Что меня всегда выбешивает: что большая часть окружающих ( родители, педсостав, опека, служба сопровождения ) сами ничего с ребенком сделать не могут, но свято верят и ,как мантру, повторяют одно и то же: " Просто вы, как мать, с ним не разговариваете. Вы поговорите с ним по душам, он вас послушает, и так себя вести с одноклассниками перестанет ...". Ага! Вот как я сама без них не догадалась разговаривать с ребенком
Да, сейчас он на домашнем. Проучился "очно" в школе всего 1 месяц, за который все так от него устали, что администрация школы пошла на грязные методы и написала официально письмо в опеку, где куча неправды обо мне. Мне его опека усно прочитала. Предложила опеке написать все претензии ко мне письменно, чтобы я письменно по ним отвечала. Отстали
Ну, я это к чему.
1) всегда основная масса людей будет обвинять родителей агрессивного ребенка в бездействии, и уж они то точно лучше знают, как воспитывать
2) ребенку и правда неуютно а такой среде. Да, он сам бьет. Но он один против всех. И одним- двумя-десятком разговов проблему не решить. Не только ребенок должен подстраиваться, взрослые тоже должны что-то сделать.
-
Ольга 99
- Всего сообщений: 343
- Дочерей: 3
Ну в Москве, например, родители учеников детектива наняли, чтоб доказательства собрал (у детективов и лицензия, и аппаратура, и время есть) . Может предложить родителям? [youtube] [/youtube] По закону о начале ведущейся записи вы обязаны сообщить человеку, чтоб в суд предоставить доказательство, если сами записываете. А детектив не обязан.
-
zte
- Всего сообщений: 766
1) родители, нанявшие этого детектива, потому что рассказали друг другу и своим детям, что их одноклассник приемный, наверняка заразный, и таким место в детдоме, а не в школе
2) сами дети, потому как неоднократно дразнили и провоцироровали агрессию
3) школа, которая игнорировала просьбы приемной матери поработать не только с агрессией ребенка, но и с отношением детей в классе, да и сама вела себя по отношению к ребенку не правильно много раз
4) министерство образования
5) 6) 7)....
Мне интересно, вся видеосьемка попадет в суд, или только кому-то выгодная ?
Ну, а если детектив "случайно" соберет доказательства, что не только агрессивный ребенок виноват, что бил, а еще и :Ольга 99: 22 янв 2020, 07:41 Ну в Москве, например, родители учеников детектива наняли, чтоб доказательства собрал
1) родители, нанявшие этого детектива, потому что рассказали друг другу и своим детям, что их одноклассник приемный, наверняка заразный, и таким место в детдоме, а не в школе
3) школа, которая игнорировала просьбы приемной матери поработать не только с агрессией ребенка, но и с отношением детей в классе, да и сама вела себя по отношению к ребенку не правильно много раз
5) 6) 7)....
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
- Сыновей: 2
zte, разговаривала недавно со знакомой учительницей .Третий класс .Мальчик .То .что ходит по классу ,разбрасывает учебники других детей ,щипается -это ,пардонте за мой Хранцузский
,фигня .Очень любит ...душить детей . По любому поводу :не так посмотрели ,не то сказали ,громко смеялись .До кого первого добежит -того и пытается душить .Мальчишек покрупнее боится ,т.к. не раз был бит в ответ .Последний раз в столовой два учителя еле оторвали от девочки .У неё на шее синяки остались . Почему последний ? Забирают на семейное ,т.к. у директора школы куча докладных от учителя ,не меньшая куча и записей на телефон ,сделанных и учениками , и учителем во время "развлечений " парня,заявление от них же в опеку ,что родители не выполняют свои обязанности ,не леча и не реабилитируя сына и -вишенка на торте :заявление в прокуратуру от всех родителей ,что нарушаются права школьников на образование и существует реальная угроза их жизням . Ребёнок ,кстати , кровный . И до сей поры был без диагноза ,во всяком случае , школе о нём было неизвестно .
-
Ольга 99
- Всего сообщений: 343
- Дочерей: 3
. Тут уже речь о реальных проблемных детях пишут с психиатрией, а не о об обиженных сиротах. Сама училась в классе с агрессивным мальчиком, кровным родителям, который дубасил нас с одноклассниками просто так от нечего делать. За свои слова отвечаю, так как ни разу с этим мальчиком не пересекались, он второгодник попавший к нам, просто однажды подошёл и ударил меня да со всей силы в 9-10 лет , а у меня никогда насчёт него и мыслей не было общаться, ссорится, близко к нему подходить,, и бил он почти весь класс, родители наши объединились, и его куда то перевели. Его мама как то пришла во время урока к нам и сказала учителю, что она на её мальчика наговаривает, учитель повернулась к классу и попросила поднять руку тех, кого бил её мальчик. Из 30 человек подняло руки 27zte: 22 янв 2020, 08:34Ну, а если детектив "случайно" соберет доказательства, что не только агрессивный ребенок виноват, что бил, а еще и :Ольга 99: 22 янв 2020, 07:41 Ну в Москве, например, родители учеников детектива наняли, чтоб доказательства собрал
5) 6) 7)....
Последний раз редактировалось Ольга 99 22 янв 2020, 11:22, всего редактировалось 2 раза.
-
Runa
- Всего сообщений: 798
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
zte,
Действительно имела место травля одноклассниками вашего сына? Обидные обзывательство из-за того, что он приемный, неуважение со стороны учителя? Просто тогда не агрессия у вашего ребенка, а самозащита , и чем обиднее обзываются , тем агрессивнее будет защищаться. А тех кто дразнит сами же взрослые и подначивают, выставляя из жертвами . Или же ваш сын действительно без причины, просто ради самого процесса лезет драться?
zte: 22 янв 2020, 08:34 1) родители, нанявшие этого детектива, потому что рассказали друг другу и своим детям, что их одноклассник приемный, наверняка заразный, и таким место в детдоме, а не в школе
5) 6) 7)....
Действительно имела место травля одноклассниками вашего сына? Обидные обзывательство из-за того, что он приемный, неуважение со стороны учителя? Просто тогда не агрессия у вашего ребенка, а самозащита , и чем обиднее обзываются , тем агрессивнее будет защищаться. А тех кто дразнит сами же взрослые и подначивают, выставляя из жертвами . Или же ваш сын действительно без причины, просто ради самого процесса лезет драться?
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Образов.: высшее педагогическое
у вашего мальчика психиатрия? значит знаете что волшебной пилюльки нет
Мне врач тоже говорила- если совсем беда будет в школе, будем выводить на семейное.Но моя барышня не сильно драчливая, но другие заскоки не лучше. 9й год школа терпит ,спасает то что класс коррекция (7й вид)
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
что?zte: 22 янв 2020, 05:32 Не только ребенок должен подстраиваться, взрослые тоже должны что-то сделать.
у вашего мальчика психиатрия? значит знаете что волшебной пилюльки нет
Мне врач тоже говорила- если совсем беда будет в школе, будем выводить на семейное.Но моя барышня не сильно драчливая, но другие заскоки не лучше. 9й год школа терпит ,спасает то что класс коррекция (7й вид)
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
дева побила подругу в школе за то что та не так на Розу посмотрела.Точнее ударила, а потом в столовке чай на неё вылилаRuna: 22 янв 2020, 09:05 Или же ваш сын действительно без причины, просто ради самого процесса лезет драться?
-
ШтушаКутуша
- Всего сообщений: 4157
- Сыновей: 1
- Дочерей: 6
Там такой бросок через плечо был ответный, тогда Инка была сильней мальчиков в классе. Я узнала через полтора года эту историю. Недавно Инка спрашивала (теперь кусающаяся давно вменяемая стала, и они уже дружат) эту подружку: а помнишь? - Да...
Ныне тоже встречаются мелкие дрязги с девочками в 8-м классе. Там вот точно :не так посмотрели, толкнули, больше надуманные причины для конфликтов. Понты кидают друг перед другом, у кого-то королевские замашки, кого-то не впечатляют и веселят королевские замашки, или толкнули - потянулась на следующий день узнать не хочет ли толкатель с лезвиями на шее извиниться. всякая подростковая фигня
У нас в 5-м классе одна девочка так хотела дружить с Инкой, что укусила ее за плечо.Анатольевна: 22 янв 2020, 09:22 дева побила подругу в школе за то что та не так на Розу посмотрела.Точнее ударила, а потом в столовке чай на неё вылила
Ныне тоже встречаются мелкие дрязги с девочками в 8-м классе. Там вот точно :не так посмотрели, толкнули, больше надуманные причины для конфликтов. Понты кидают друг перед другом, у кого-то королевские замашки, кого-то не впечатляют и веселят королевские замашки, или толкнули - потянулась на следующий день узнать не хочет ли толкатель с лезвиями на шее извиниться. всякая подростковая фигня
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
-