maryanka, супрастин должен быть на экстренный случай, конечно, это не рутинное антигистаминное средство. Сыну при пищевой аллергии даю зиртек, всегда хорошо справляется. А однажды после прививки пошел нехороший отек руки, на зиртек этот отек совершенно не отреагировал, а вот супрастин помог сразу, иначе бы точно от испуга вызывала Скорую.
На счет фенистила-геля присоединяюсь к Вашему совету, особенно нам он помогает летом при укусах комаров, если погуляем в каком-нибудь парке.
Беру годовасика
Модератор: Lynx
-
Lady-in-Black
- Всего сообщений: 100
-
Улька-красотулька
- Всего сообщений: 337
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Беру годовасика
Да лучше чтобы вообще никому лекарства не пригодились. Но на всякий пусть будут. Насчет ушей- моих припирало так с ушами. такие крики были от боли, что до врача не было никакого выхода кроме как дать нурофен и закапать отипакс. У нас кстати еще пару раз был кашель переходящий в лающий и до приезда скорой теперь всегда держу с собой пульмикорт для ингаляций. Береженного Бог бережет. А так любая болезнь это повод к врачу сходить, а не самим лечить конечно. Тоже и с мотилиумом. Подхватили инфекцию начало рвать по 4 раза в час. Я не знаю как бы мы скорую без мотилиума дождались, потому что даже отпоить непонятно как - ничего не задерживается.
-
Lady-in-Black
- Всего сообщений: 100
Улька-красотулька, согласна с Вами. Сама держу большую аптечку не потому, что занимаюсь самолечением, а потому что предпочитаю на всякий случае иметь под рукой все самое необходимое.
-
maryanka
- Всего сообщений: 1187
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Улька-красотулька, вроде Фенистил не копится? Зодак/Зиртек копится, Фенистил нам разово назначали.
Не боги горшки обжигают
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Сколько не пробовала фенистил - детям, себе, ни разу не помог эффективно. Супрастин тоже всегда держу на скорую помощь, зиртек/зодак на умеренные и слабые проявления. Себе - лоратадин.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Влада Малиновская
- Всего сообщений: 292
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Если деньги лишние, то забивайте аптечку. Но я бы посоветовала покупать после рекомендаций врача. Ведь все лекарства имеют срок годности. Может они вам вообще не пригодятся. Зачем?
-