Няня дома - обязанности.
Модератор: Cherny_1612
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Няня дома - обязанности.
яНочка, когда читаю ,какие обязанности вменяют няне ребёнка ,особенно маленького ,да ещё и с проблемами по здоровью -волосы дыбом .Какие покупки,какая готовка ?Да ещё бы и заплатить за это копейки .Значит ,сама мама ,такая деловая ,простите , ничего не успевает ,у неё много дел поважнее воспитания ребёнка .А няня должна и за ребёнком посмотреть ,и по дому все сделать , и в магазин сходить . Беря няню ,ИМХО ,мама должна чётко понимать ,какие цели она перед няней ставит :уход за ребёнком и его воспитание или выполнение обязанностей домработницы .Максимум -разогреть мамину еду , всё остальное -только ребёнок .Уход ,прогулки ,занятия ,игры .Когда готовить -то ? Одно дело -отвести и привести ,другое дело -с ребёнком целый день . Вполне допускаю ,что от безысходности человек и ни на такое может согласиться ,но тогда вряд ли будет польза для ребёнка от такой няни .
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
schurotschka, ну тут уж о чем договор был. Я вспомнила, что я тоже работала недолго няней. Мои задачи были играть, гулять, покормить приготовленным мамой. Две девочки, 3 года и 7 лет. Но в основном с трехлеткой. Ходить в магазин и готовить на всю семью я, скорее всего, не согласилась бы ни за какие коврижки. 
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Сама я тоже не хотела бы, чтоб няня готовила у нас, убирала... Я сама не очень это с дитем могу делать, т.ч.понимаю, что это сложно совместимо.
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Сама я тоже не хотела бы, чтоб няня готовила у нас, убирала... Я сама не очень это с дитем могу делать, т.ч.понимаю, что это сложно совместимо.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
- Сыновей: 1
тоже читаю тему и офигеваю, простите, уважаемые форумчане. мне бы в голову не пришло НЯНЕ поручить еще что-то, кроме ребенка. Что за желание за 200-300 р в час обрести в одном лице и гувернантку, и домработницу? причем от человека требуют, чтобы не просто присматривал за ребенком, а развивал, воспитывал, к горшку приучал...а как бы мама в остальное время приучать не будет, да? ну тогда у меня плохие новости, ребенок приучаться может таким образом сколь угодно долго
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
Бегущая_По_Волнам
Меня лично напрягает в сообщении Ксюхи осуждение этой мамы, с таким указанием, как ей детей надо воспитывать. Пардон, ЭТО в компетенцию няни не входит. Если навесили левые обязанности, либо отказываться, либо просить доплату. А уж бухаю я в то время, за которое няне заплачено, и учу ли цвета с ребенком - вообще няню не касается.
Я не знаю, есть ли здесь такие уважаемые форумчане...Marusya: 26 мар 2020, 10:42 тоже читаю тему и офигеваю, простите, уважаемые форумчане. мне бы в голову не пришло НЯНЕ поручить еще что-то, кроме ребенка. Что за желание за 200-300 р в час обрести в одном лице и гувернантку, и домработницу?
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
Marusya
соглашусь. мама может чем угодно заниматься. хоть в соседней комнате закрыться и душевное равновесие восстанавливать. но это к вопросу об общей корректности в обсуждении работодателяБегущая_По_Волнам: 26 мар 2020, 10:48Я не знаю, есть ли здесь такие уважаемые форумчане...Marusya: 26 мар 2020, 10:42 тоже читаю тему и офигеваю, простите, уважаемые форумчане. мне бы в голову не пришло НЯНЕ поручить еще что-то, кроме ребенка. Что за желание за 200-300 р в час обрести в одном лице и гувернантку, и домработницу?Меня лично напрягает в сообщении Ксюхи осуждение этой мамы, с таким указанием, как ей детей надо воспитывать. Пардон, ЭТО в компетенцию няни не входит. Если навесили левые обязанности, либо отказываться, либо просить доплату. А уж бухаю я в то время, за которое няне заплачено, и учу ли цвета с ребенком - вообще няню не касается.
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
Бегущая_По_Волнам,
.Смею надеяться ,пусть маленькая ,но моя заслуга в этом есть . Мальчик мой тоже здорово прибавил ,особенно по английскому ,занял в классе ,к которому приписан ,первое место в конкурсе проектов ,его работу учитель ,как образец ,в классе оставил .
Согласна ,но предлагая такой договор, мама заранее должна понимать ,что няня ,выполняя обязанности по дому ,меньше внимания уделит ребёнку .Пока она варит суп ,что может сделать ребёнок ,один Господь знает . Сейчас иду за мальчиком в школу (он на ДО ,сейчас ходит туда каждый день ),покормлю ,сделаем уроки , в перерывах (устает быстро )полепим ,поболтаем .Всё ! Тарелки за ним помою , конечно ,еда мне ничья не нужна . Зато я уверена в качестве своей работы . И родители тоже .Я ещё привязываюсь к детям ,они-ко мне .Вчера в гостях была моя первая подопечная ,она уже большая ,одна с уроками справляется .До сих пор отношения поддерживаем . По старой памяти помогла ей с Окружающим миром ,задают просто ужас ,как много ! Программа Школа 2100 ,четвертый класс ,умница -красавица -отличница
-
Бегущая_По_Волнам
schurotschka, я понимаю. Знакомая у меня работала, должна была готовить для ребенка. Постепенно перешло, что и для взрослых... попросила доплату - уволили. В каждой избушке...
-
Автор темыNusya
- Всего сообщений: 1829
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
А потом смотрю дочка стала с соской ходить дома - ну ей соска нужна только для засыпания на 2 минуты, и как бы уже отучили после ДД, а тут вот прям она приходит и она при ней постоянно ходит... ну блин - понимаю что нервный стресс, сказала мужу (он в этот раз занимался подбором) - он отнекался, -тебе кажется.
И вот например вчера уже когда зашли домой было решение, просила - закрывайте дверь в дальнюю комнату (у нас под дверью прокладка с АЛИ, и реально не дует когда закрываешь, квартира распашонка), там открыт балкон, ребенок только переболел, приходим - всё открыто!
И главное, что меня начало напрягать на 2 сутки, что она пытается мне потдакать - НЕНАВИЖУ, не надо под меня ложиться.
Ну и главное, это ребенок, она очень контактная - но тут... ну не очень она к ней идёт. Вот как-то неохотно, а если и идёт, то только с соской..
Тут надо добавить ребенок и я БЕЗЛКТОЗНИКИ - я сама готовлю, ибо остальное черевато.
Короче - ищем новую, но исполнять роль гувернантки мне явно не надо. Надо чётко обучать ребенка в 1.8, учить цвета, учить пальчики и всё по возрасту. и гулять - ВСЁ! Она только читала стишки и всё.
Не тут было другое - как бы, вот почувствовала, что что-то не то. А потом посмотрела на ноги ребенка - у нас что-то типа чешек для дома, только внутри с ворсом, короче не требуют носков. И вот позавчера укладываю спать ребенка и ноги уже не в первый раз замечаю - ГРЯЗНЫЕ! всмысле мусор на них - но если ребенок был в обуви, то ОТКУДА?Marusya: 26 мар 2020, 10:42 Что за желание за 200-300 р в час обрести в одном лице и гувернантку, и домработницу? п
А потом смотрю дочка стала с соской ходить дома - ну ей соска нужна только для засыпания на 2 минуты, и как бы уже отучили после ДД, а тут вот прям она приходит и она при ней постоянно ходит... ну блин - понимаю что нервный стресс, сказала мужу (он в этот раз занимался подбором) - он отнекался, -тебе кажется.
И вот например вчера уже когда зашли домой было решение, просила - закрывайте дверь в дальнюю комнату (у нас под дверью прокладка с АЛИ, и реально не дует когда закрываешь, квартира распашонка), там открыт балкон, ребенок только переболел, приходим - всё открыто!
И главное, что меня начало напрягать на 2 сутки, что она пытается мне потдакать - НЕНАВИЖУ, не надо под меня ложиться.
Ну и главное, это ребенок, она очень контактная - но тут... ну не очень она к ней идёт. Вот как-то неохотно, а если и идёт, то только с соской..
Тут надо добавить ребенок и я БЕЗЛКТОЗНИКИ - я сама готовлю, ибо остальное черевато.
Короче - ищем новую, но исполнять роль гувернантки мне явно не надо. Надо чётко обучать ребенка в 1.8, учить цвета, учить пальчики и всё по возрасту. и гулять - ВСЁ! Она только читала стишки и всё.
Последний раз редактировалось Nusya 26 мар 2020, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Ксюха
- Всего сообщений: 2119
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Бегущая_По_Волнам, все проще чем вы нафантазировали. Устраивалась по знакомству, молодая мать 23 лет дважды в разводе с двумя детьми 6 лет девочка и2 года мальчик. Дети хорошие , без уо и прочего о чем вы вещаете. Отцы в жизни детей есть , ббушки тоже, мать работала админом в фитнесе. Договор был работаю с 10 до 22.00, готовлю раз в три дня, график работы 3/1 , если отцы или бабушки забирают детей то 4/2/3, забираю девочку из сада, веду на кружки, занимаюсь с младшим, готовлю - все. Мать отводит в сад, закупает продукты , убирает и тд . Через 3 дня она перестала успевать отводить и мой график сдвинулся на час так как водила я, через неделю мне были выданы деньги на закупку продуктов, через 10 дней я ушла не в 22.00, а в 24.00. После работы приходили подруги и все гуляли до утра, выходные тоже я понимаю проходили весело. Всегда пустой холодильник после выходных вплоть до пельменей . Девочке не хватало мамы, она чудила на чем свет стоит , мальчика я сажала на горшок , ога одевала в памперс как и бабушки, я занималась, она нет , естественно все забывалось за выходные . Ни разговоры , ни мои советы никто не слушал . Все просто , молодая мать которой еще гулять и гулять , а у нее двое детей , никто там детьми не затурканый был , просто вот так . Чернз 4 месяца я ушла .
-
Marusya
Nusya, вот что ребенок к ней никак, это основной аргумент для меня был бы
-