Сомнения думающих об опеке
Модератор: Lynx
-
Счастливая женщина
- Всего сообщений: 406
-
Ларика
- Всего сообщений: 2132
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Сомнения думающих об опеке
Счастливая женщина, даже не знаю, у меня в теме "предложили малышку фотки есть"
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5572
- Кровные: нет
Априори они все типажа приемных родителей
Мы и фотки по симпатии ставим. И детей по своему типажу берем. Как глаз ляжет
вернее на кого
Мы и фотки по симпатии ставим. И детей по своему типажу берем. Как глаз ляжет
Никогда не говори никогда
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
- Сыновей: 1
Меня мотивация "подарить внимание" тоже очень смущает. У нас лично эгоистическая мотивация была))) мы не собирались никого спасать, никого жалеть и никого пригревать. Мы просто хотели ребенка для себя, в свою семью. Вообще вопросов не было брать не брать, непонятно было, как не взять. Вдвоем мы за 11 лет нажились и хотели уже просто быть семьей с ребёнком. Получилось бы родить, я про усыновление даже не задумалась. Говорю честно и откровенно. Но с родить получился большой упс, поэтому усыновили. Не жалеем ни секунды, такого мы бы сами и не родили
у меня, кстати, аватарка тоже копия мой сынище)
Короче, я к тому, что лучшая мотивация это ваше желание. Вы или хотите ребенка или не хотите. Мне кажется, вы просто боитесь, что сын уйдет во взрослую жизнь и останетесь вы с мужем вдвоем. Синдром пустого гнезда. Подумайте хорошо, стоит ли эту пустоту закрывать именно ребенком... Хотя как по мне, ответ однозначный
Короче, я к тому, что лучшая мотивация это ваше желание. Вы или хотите ребенка или не хотите. Мне кажется, вы просто боитесь, что сын уйдет во взрослую жизнь и останетесь вы с мужем вдвоем. Синдром пустого гнезда. Подумайте хорошо, стоит ли эту пустоту закрывать именно ребенком... Хотя как по мне, ответ однозначный
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
Ларика

Отправлено спустя 8 минут 2 секунды:
Если по внешности , то у меня на мужа мастью похожа, со мной ничего общего.Но я рада , что на мужа, ему приятно.
Отправлено спустя 8 минут 2 секунды:
А меня совсем не смущает, что в этом плохого? Сын вырос, есть возможность позаботиться еще о ком то.
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
-
Marusya
Ларика, плохого ничего. Но хорошего для ребенка и родителей тоже может оказаться немного. Такая мотивация грозит разочарованием родителям и гнетом непомерных ожиданий от ребёнка. Нельзя якориться на внешнем, принимая такие решения. Надо смотреть прежде всего себе в душу и спрашивать, а я чего хочу. Сомнения автора очень показательны. Тем более это не первый "подход" к принятию ребенка. Вы скажете, сомнения могут быть. Могут. Во многих аспектах приемства. Но только не в том, надо оно тебе или нет, вот тут сомнений не должно быть
-
Ларика
Меня вообще почти никакие мотивации не смущают, хорошо когда дети уходят в семью.
Marusya, немного не поняла, почему это мотивация, связана с непомерными ожиданиями от ребенка и грозит разочарованием.Marusya: 11 апр 2020, 22:03 Такая мотивация грозит разочарованием родителям и гнетом непомерных ожиданий от ребёнка.
Меня вообще почти никакие мотивации не смущают, хорошо когда дети уходят в семью.
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
+ много-многоMarusya: 11 апр 2020, 22:03 сомнения могут быть. Могут. Во многих аспектах приемства. Но только не в том, надо оно тебе или нет, вот тут сомнений не должно быть
-
Marusya
Ларика, как говорят психологи, когда я кому-то хочу подарить тепло, я рискую возложить - подсознательно, конечно, как правило - на человека большой груз из ответственности за это мое тепло, ожидания благодарности и соответствия моим представлениям о том, каким он должен быть.
Когда дети уходят в семью, это прекрасно. Но в семью, где они самоценность, а не лекарство от тоски и одиночества. Если есть желание сделать что-то хорошее, но нет уверенности в желании еще раз стать родителями, можно же иначе помогать - волонтерство, пиар и тп. Тут просто надо понять, хочется ребенка или нет. Остальное к делу не относится
Когда дети уходят в семью, это прекрасно. Но в семью, где они самоценность, а не лекарство от тоски и одиночества. Если есть желание сделать что-то хорошее, но нет уверенности в желании еще раз стать родителями, можно же иначе помогать - волонтерство, пиар и тп. Тут просто надо понять, хочется ребенка или нет. Остальное к делу не относится
-