Я с этим не согласна полностью.Если матери ребеныш не нужен,а кому то он ОЧЕНЬ нужен,(и я сама в такой шкуре была)то я любые пути признаю.Главное чтобы все были счастливы и без ущерба для людей.Есть деньги - покупают здоровых детей,делают документы,меняют место жительства,кому от этого плохо.Про то что ребеныша купили,он сам никогда не узнает,у него будет мама папа полноценная семья.Попадет ребеныш в дом малютки,там тоже за деньги могут его взять.Кстати нашего главврача,а мы старшую брали с детской больницы,тоже подозревали в продаже детей,мы ходили свидетелями по этому делу,но не доказали.Светуля:Это когда купля-продажа детей? Это, конечно извращение.
Верить ли Берту Хеллингеру и другим советчикам?
Модератор: Lynx
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: Верить ли Берту Хеллингеру и другим советчикам?
Светуля, Светланаzh,
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Автор темыСветуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
markiza, но ребенок же не вещь,чтобы его продавать-покупать.Никто не убедит меня в том,что продавать своего ребенка в трудную минуту за деньги-это не извращение.Вы бы своего смогли продать?
Я это имею ввиду,а не то,что когда вы ищите приемного ребенка предлагаете деньги за поиск.К сожалению,в нашей стране, это наиболее надежный способ найти хорошенького здоровенького ребенка-доплатить нужным людям за это.
Однако,я бы посчитала грехом самолично уговаривать мать отказаться от своего ребенка,даже если мне её ребенок был очень сильно нужен или напрямую матери предлагать деньги за отказ.
Я это имею ввиду,а не то,что когда вы ищите приемного ребенка предлагаете деньги за поиск.К сожалению,в нашей стране, это наиболее надежный способ найти хорошенького здоровенького ребенка-доплатить нужным людям за это.
Однако,я бы посчитала грехом самолично уговаривать мать отказаться от своего ребенка,даже если мне её ребенок был очень сильно нужен или напрямую матери предлагать деньги за отказ.
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
Плохо или хорошо, когда в крайнем случае родители готовы продать ребенка для жизни в другой семье?
Наверное, нам этого не понять, потому что мы не были в такой ситуации. Поэтому я заочно и заранее никого осуждать не буду.
Конечно, речь не идет о тех, кому на выпивку не хватило.
Мне почему-то вспомнилась ситуация, когда из горящего дома мать выбрасывает ребенка, не учитывая, на каком этаже живет - в НАДЕЖДЕ: а вдруг спасется? Ведь это его единственный шанс...
Наверное, нам этого не понять, потому что мы не были в такой ситуации. Поэтому я заочно и заранее никого осуждать не буду.
Конечно, речь не идет о тех, кому на выпивку не хватило.
Мне почему-то вспомнилась ситуация, когда из горящего дома мать выбрасывает ребенка, не учитывая, на каком этаже живет - в НАДЕЖДЕ: а вдруг спасется? Ведь это его единственный шанс...
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Автор темыСветуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Понять я как раз могу,обе стороны.Отлично понимаю.Но считаю,это неправильно.Наталья Васильева:Наверное, нам этого не понять, потому что мы не были в такой ситуации.
Если родители так пекутся о судьбе ребенка,отдайте его.Зачем продавать и деньги за это брать?Наталья Васильева:Плохо или хорошо, когда в крайнем случае родители готовы продать ребенка для жизни в другой семье?
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
Светуля, Я не покупала и не продавала...Была бы возможность,большие деньги ,может бы и купила. Не всем дано судьбой кровных детей.Уговаривать продать мне ребенка тоже не уговаривала.Мне сказали что в детской больнице есть нормальная умная девочка.вот ее и удочерили.А если выбрасывают на мороз с четвертого этажа, избивают сожители,так лучше ребенышу чтоб его или отдали или продали.Могу рассказать историю одной девочки,сейчас ей было бы лет 35 или чуть больше.Мать ее родила от армянина,сошлась с другим,а тому ребенок этот не нужен.Куда девать?? Щас проще ,так мамочек не прорабатывают,как раньше.Вот и стала она в угоду мужику ребеныша кормить даже картофельными очистками,спала девочка где-то на полу в грязных тряпках.Соседка жалела,подобрала ключ от квартиры,меняла ей пеленки, втихаря кормила кашкой.Ну не судьба была тогда умереть этому ребенку.Вот соседка обратилась к бездетной паре он инвалид одноногий,сапожничал,жена его была маленького роста.Купили они у этой женщины девочку за 500 рублей,Сделали документы ,удочерили,вырастили,осталась ей в наследство квартира,но она еще при жизни приемной матери связалась с парнем-выродком,родила девочку,а он избивал ее,добил до того,что повредил ей ногу,она не жаловалась лежала дома и долежала,ногу отняли,ухаживать некому,девочку забрал кто-то,а она умерла от туберкулеза.Вот такая судьба:от мамки до ямки...Это я о том что и в наше время уже была торговля,правда нелегальная и в малых размерах
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
да в основном щас не в трудную минуту а просто для улучшения условий продают,да и матерей никто не уговаривает,они сами обьявления дают,кому их родной ребенок нужен,А люди хоть и бедные НО НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ не продадут,если этот ребенок желанный и им нужен..Светуля:продавать своего ребенка в трудную минуту за деньги-это не извращение.
Последний раз редактировалось markiza 23 мар 2012, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Ситуевины разные бывают. Обычно кто осуждает-имеет в виду какую-то одну.
А причин одного поступка может быть как листьев на дереве.
Читала, что в дореволюционные времена крестьянки частенько продавали одного- двух детей, чтобы прокормить остальных, пухнущих с голоду, или отдавали барьям , а те делали с ними что хотели- или в няньки брали своим детям, или в качестве куклы поиграться, или для развлечения сынкам
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Просто так, от скуки человека убить, да изощренно, с фантазией, да записать на видео и выложить в инет- просто!
А причин одного поступка может быть как листьев на дереве.
Читала, что в дореволюционные времена крестьянки частенько продавали одного- двух детей, чтобы прокормить остальных, пухнущих с голоду, или отдавали барьям , а те делали с ними что хотели- или в няньки брали своим детям, или в качестве куклы поиграться, или для развлечения сынкам
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Ага, жизнь упростилась дальше некудаmarkiza:просто для улучшения условий продают
Просто так, от скуки человека убить, да изощренно, с фантазией, да записать на видео и выложить в инет- просто!
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
А что осуждать? Всё кругом гниёт, чего ни коснись.
-
Айгуль
- Всего сообщений: 613
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
Мама моего сына отказалась от него в роддоме. У нее еще был ребенок, с мужем развелась и этот ребенок вроде не от мужа. Если бы она не оставила ребенка, то материально точно не вытянула бы. На декретные втроем не выживешь в городе. Я ей благодарна, и за то что аборт не сделала и за то что не забрала, ради пособия по рождению, как мамка моих мальчишек.
А насчет тайны усыновления, мы сразу решили что скрывать не будем. Но вот сказать -язык не поворачивался.Ощущение было, что если скажу что не я его родила, то как будто отказываюсь от него. Мол ты мне не родной.
А насчет тайны усыновления, мы сразу решили что скрывать не будем. Но вот сказать -язык не поворачивался.Ощущение было, что если скажу что не я его родила, то как будто отказываюсь от него. Мол ты мне не родной.
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Образов.: высшее
Дети в подростковом возрасте начинают находить документы. Могут и не понять что к чему, а могут и шок испытать. Могут и добрые люди "помочь". Да еще преподнесут не думая о чувствах ребенка.
Если решите рассказать - это и будет признанием, что он стал для Вас родным. Можно же сказать "не я тебя родила, но роднее тебя у меня никого нет". или "ты в моем сердце такой же родной, как бабушка, папа..." Это если ребенок постарше лет с семи.
А если он маленький так можно и вовсе в виде сказки про постороннего ребенка рассказать. Все объяснить что к чему. Узнать что думает он, скорректировать, что это очень хорошо.
И, к слову сказать, на могиле у моей приемной мамы надпись "Спи спокойно, родная."
Я уже где-то писала, что если ребенок не был в курсе, что его усыновили, у него в душе настоящая безусловная любовь к Вам, как у настоящих детей. И он простит Вам все, и будет любить несмотря ни на что, как настоящий. А вот у Вас всегда будет "знание". Он будет чувствовать, что что-то не так.
Лучше делать это с психологами.
Ну а если решительно настроены не говорить, то удалите все документы, бирки, и т.п.
И всех кто об этом знает.
У всех усыновленных детей, которых я знаю, усыновители РОДНЫЕ. А которые родили - просто БИО.
Этот страх - он разрушителен. Нервозность будет только нарастать.Айгуль:Ощущение было, что если скажу что не я его родила, то как будто отказываюсь от него. Мол ты мне не родной.
Дети в подростковом возрасте начинают находить документы. Могут и не понять что к чему, а могут и шок испытать. Могут и добрые люди "помочь". Да еще преподнесут не думая о чувствах ребенка.
Если решите рассказать - это и будет признанием, что он стал для Вас родным. Можно же сказать "не я тебя родила, но роднее тебя у меня никого нет". или "ты в моем сердце такой же родной, как бабушка, папа..." Это если ребенок постарше лет с семи.
А если он маленький так можно и вовсе в виде сказки про постороннего ребенка рассказать. Все объяснить что к чему. Узнать что думает он, скорректировать, что это очень хорошо.
И, к слову сказать, на могиле у моей приемной мамы надпись "Спи спокойно, родная."
Я уже где-то писала, что если ребенок не был в курсе, что его усыновили, у него в душе настоящая безусловная любовь к Вам, как у настоящих детей. И он простит Вам все, и будет любить несмотря ни на что, как настоящий. А вот у Вас всегда будет "знание". Он будет чувствовать, что что-то не так.
Лучше делать это с психологами.
Ну а если решительно настроены не говорить, то удалите все документы, бирки, и т.п.
И всех кто об этом знает.
У всех усыновленных детей, которых я знаю, усыновители РОДНЫЕ. А которые родили - просто БИО.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
-