Жду аиста)))
Модератор: Lynx
-
Автор темыАист
- Всего сообщений: 13
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
Re: Жду аиста)))
Да конечно я не прям сейчас, нет)Я специально пришла на форум, повариться в этом так сказать.Если и решимся, то явно не вот прям с корабля на бал
-
Ксения Южная
- Всего сообщений: 368
- Образов.: высшее
Аист, Я в 44 года с мужем взяли под опеку новорожденного отказничка, усыновляемся. НО! Мой муж младше меня на 10!!! лет + взрослая дочь 25 лет, которая оооочень сильно мне помогает. И всё равно я сильно уставала, вот просто вечер, а сил нет. Нет их и всё. А впереди ночь и мой малыш, которого каждые три часа кормить, а муж на работе. Падала от усталости. Сейчас конечно уже втянулась, и сын по ночам спит, но было тяжело и это учитывая, что у нас 2 гр здоровья, никаких серьёзных заболеваний, требующих лечение и мы подарочные дети, без истерик и пр. Боюсь ли я в дальнейшем? Да, боюсь. Чего? Психиатрии...Люблю? Грань между кровной и сыном стёрта. Подумайте, не спешите.
-
Рыжая Соня
- Всего сообщений: 1244
- Приёмные: есть
. Дождитесь, когда доченька подрастет и перейдет во 2-й класс школы. Тогда можно присматривать совсем малыша.
Но тут еще такой тонкий момеет.... Условно здоровые крошки отдаются под усыновление, так как на них очень много желающих. В принципе, мотивация, сделать такого ребенка счастливым и спасти от системы, не имеет больших обоснований, так как в детском учреждении здоровый малыш не задержится. Даже наоборот, такой ребенок, самим фактом существования, вполне может осчастливить бездетную и бесплодную пару. Кроме того, следует подумать о том, не ущемит ли усыновление интересы Ваших кровных детей, с которыми малыш будет уравнен в правах на наследование имущества. И обязанность обеспечить его жильем ляжет исключительно на Вас.
Есть вариант принять под опеку или даже в приемную семью особенного малыша, с серьезными проблемами либо по физическому здоровью, либо ментального уровня, либо и то и другое вместе. Готовы рассматривать подобные вартанты?
В любом случае, удачи Вам! Пусть все сложится наилучшим образом для Вас, мужа, кровных деток и Вашего возможного будующего приемного ребенка!
Аист, дочка маленькая у Вас пока. Не торопитесь! 5-летней девочке еще очень нужна мама в индивидуальное пользованиеАист: 19 май 2020, 20:24 в 2004 родился сын, в 2015 дочка, а мысли не отпускают. Первый шаг,это регистра
Но тут еще такой тонкий момеет.... Условно здоровые крошки отдаются под усыновление, так как на них очень много желающих. В принципе, мотивация, сделать такого ребенка счастливым и спасти от системы, не имеет больших обоснований, так как в детском учреждении здоровый малыш не задержится. Даже наоборот, такой ребенок, самим фактом существования, вполне может осчастливить бездетную и бесплодную пару. Кроме того, следует подумать о том, не ущемит ли усыновление интересы Ваших кровных детей, с которыми малыш будет уравнен в правах на наследование имущества. И обязанность обеспечить его жильем ляжет исключительно на Вас.
Есть вариант принять под опеку или даже в приемную семью особенного малыша, с серьезными проблемами либо по физическому здоровью, либо ментального уровня, либо и то и другое вместе. Готовы рассматривать подобные вартанты?
В любом случае, удачи Вам! Пусть все сложится наилучшим образом для Вас, мужа, кровных деток и Вашего возможного будующего приемного ребенка!
Последний раз редактировалось Рыжая Соня 20 май 2020, 13:28, всего редактировалось 2 раза.
Нормальные герои всегда идут в обход
-
Автор темыАист
Спасибо всем большое. Повторюсь, я не в коем случае не тороплюсь, совсем не тороплюсь)))я пока все это изучу, пройдет не один год)
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Кровные: нет
-
Автор темыАист
-
Кокос
- Всего сообщений: 197
Младшая очень маленькая у вас... (у меня младший сын почти ровесник, с 2014... И я решила брать, когда он подрастёт, а пока набираюсь информации на форуме))
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Дочерей: 2
Если грамотно всё разложить, то не обязательно ждать вечность и переживать. Есть основные правила. Одно из них- не брать старше кровных. Остальное - как по силам. Понимаете, основное что- быть счастливым и спокойным с приёмным ребёнком, а он, находясь с вами рядом, чувствовал себя человеком.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Аист, еще правило не должны пострадать ваши кровные дети, особенно если они маленькие, шпр заканчивайте, если попадутся хорошие преподаватели, то будет польза. На этом этапе многие отсеиваются. Там поймете нужно ли вам это вообще.
-