Жду аиста)))

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Аист
Всего сообщений: 13
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: есть
 Re: Жду аиста)))

Сообщение Аист »

Да конечно я не прям сейчас, нет)Я специально пришла на форум, повариться в этом так сказать.Если и решимся, то явно не вот прям с корабля на бал
Реклама
Ксения Южная
Всего сообщений: 368
Образов.: высшее

Сообщение Ксения Южная »

Аист, Я в 44 года с мужем взяли под опеку новорожденного отказничка, усыновляемся. НО! Мой муж младше меня на 10!!! лет + взрослая дочь 25 лет, которая оооочень сильно мне помогает. И всё равно я сильно уставала, вот просто вечер, а сил нет. Нет их и всё. А впереди ночь и мой малыш, которого каждые три часа кормить, а муж на работе. Падала от усталости. Сейчас конечно уже втянулась, и сын по ночам спит, но было тяжело и это учитывая, что у нас 2 гр здоровья, никаких серьёзных заболеваний, требующих лечение и мы подарочные дети, без истерик и пр. Боюсь ли я в дальнейшем? Да, боюсь. Чего? Психиатрии...Люблю? Грань между кровной и сыном стёрта. Подумайте, не спешите.
Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244
Приёмные: есть

Сообщение Рыжая Соня »

Аист: 19 май 2020, 20:24 в 2004 родился сын, в 2015 дочка, а мысли не отпускают. Первый шаг,это регистра
Аист, дочка маленькая у Вас пока. Не торопитесь! 5-летней девочке еще очень нужна мама в индивидуальное пользование :wink: . Дождитесь, когда доченька подрастет и перейдет во 2-й класс школы. Тогда можно присматривать совсем малыша.
Но тут еще такой тонкий момеет.... Условно здоровые крошки отдаются под усыновление, так как на них очень много желающих. В принципе, мотивация, сделать такого ребенка счастливым и спасти от системы, не имеет больших обоснований, так как в детском учреждении здоровый малыш не задержится. Даже наоборот, такой ребенок, самим фактом существования, вполне может осчастливить бездетную и бесплодную пару. Кроме того, следует подумать о том, не ущемит ли усыновление интересы Ваших кровных детей, с которыми малыш будет уравнен в правах на наследование имущества. И обязанность обеспечить его жильем ляжет исключительно на Вас.
Есть вариант принять под опеку или даже в приемную семью особенного малыша, с серьезными проблемами либо по физическому здоровью, либо ментального уровня, либо и то и другое вместе. Готовы рассматривать подобные вартанты?
В любом случае, удачи Вам! Пусть все сложится наилучшим образом для Вас, мужа, кровных деток и Вашего возможного будующего приемного ребенка!
Последний раз редактировалось Рыжая Соня 20 май 2020, 13:28, всего редактировалось 2 раза.
Нормальные герои всегда идут в обход
Автор темы
Аист

Сообщение Аист »

Спасибо всем большое. Повторюсь, я не в коем случае не тороплюсь, совсем не тороплюсь)))я пока все это изучу, пройдет не один год)
Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет

Сообщение Mik »

Аист: 20 май 2020, 12:43 совсем не тороплюсь)))я пока все это изучу, пройдет не один год)
Это правильно. Там мож и внуки пойдут.
Автор темы
Аист

Сообщение Аист »

До внуков думаю далеко ещё, а там кто знает :shock: :wink:
Кокос
Всего сообщений: 197

Сообщение Кокос »

Младшая очень маленькая у вас... (у меня младший сын почти ровесник, с 2014... И я решила брать, когда он подрастёт, а пока набираюсь информации на форуме))
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Дочерей: 2

Сообщение Фисташка »

Аист: 20 май 2020, 12:43 пройдет не один год)
Если грамотно всё разложить, то не обязательно ждать вечность и переживать. Есть основные правила. Одно из них- не брать старше кровных. Остальное - как по силам. Понимаете, основное что- быть счастливым и спокойным с приёмным ребёнком, а он, находясь с вами рядом, чувствовал себя человеком.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Аист, еще правило не должны пострадать ваши кровные дети, особенно если они маленькие, шпр заканчивайте, если попадутся хорошие преподаватели, то будет польза. На этом этапе многие отсеиваются. Там поймете нужно ли вам это вообще.
Ответить Пред. темаСлед. тема