Программа "День аиста"

Модератор: Лилия Лада

Автор темы
den-aista
Всего сообщений: 14
Зарегистрирован: 18.08.2010
Образов.: высшее
Откуда: Москва
 Программа "День аиста"

Сообщение den-aista »

Здравствуйте,
Меня зовут Коломенская Ольга, я редактор телевизионной программы "День аиста". www.den-aista.ru
некоторые участники этого форума уже принимали участие в нашей передаче. Большое спасибо вам и вашим семьям. Я уверена, что каждая история кому-то помогает. Моя уверенность основана на письмах телезрителей.
Возможно, ваша семья тоже захочет поделиться свои опытом и пригласит нас в гости. Мы будем очень рады такому знакомству.
Адрес электронной почты den-aista@rambler.ru
Спасибо.
С уважением, Ольга.

Реклама
Аватара пользователя
Галина.С
Всего сообщений: 2315
Зарегистрирован: 02.05.2010
 Re: Программа "День аиста"

Сообщение Галина.С »

Большое спасибо, за возможность познакомиться с вашими передачами.

Автор темы
den-aista
Всего сообщений: 14
Зарегистрирован: 18.08.2010
Образов.: высшее
Откуда: Москва
 Re: Программа "День аиста"

Сообщение den-aista »

Не за что :)
рады, если передача приносит пользу кому-то!

Аватара пользователя
Марина
Всего сообщений: 601
Зарегистрирован: 15.04.2010
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: начальное
Откуда: помойка
 Re: Программа "День аиста"

Сообщение Марина »

А я ничего нового не видела в этих передачах.
Последний раз редактировалось Марина 19 авг 2010, 17:34, всего редактировалось 1 раз.

Автор темы
den-aista
Всего сообщений: 14
Зарегистрирован: 18.08.2010
Образов.: высшее
Откуда: Москва
 Re: Программа "День аиста"

Сообщение den-aista »

Марина,
я рада услышать Ваше мнение. и хотела бы ответить на некоторые Ваши вопросы.
вы пишите: "У многих по одному ребенку и что?"... А что? разве это плохо? и чем это плохо? мама может заниматься одним, она так оценила свои силы - что в этом неверного, странного, непонятного? Она сделает счатливым этого одного ребенка - разве это плохо?
Один ребенок - это редкость для наших программ. Обычно в семье растет несколько детей: кровных и тематических ( если говорить о правильной формулировке).

" И потом для телевидения любая из нас будет говорит о хорошем".
а вы расскажите о трудностях? о проблемах? я же не могу придумывать за героев: что говорят, то и показываем.... Депривация, гиперактивность, вновь выявленные заболевания. Были у нас участники, которые рассказывали о детях с ДЦП и Синдромом Дауна, есть люли , которые берут детей-инвалидов.
А Разве эти дети не должны жить в семье? Только семья должна понимать на что она идет и рассчитывать свои силы: материальные, эмоциональеные, психические.
Я при создании программы стремлюсь показать хорошее ( а плохое, я думаю, что вы со мной согласитесь, найти на ТВ не сложно).
Расскажи о плохом ,и негативно настроенные соседи окончательно с цепи сорвутся. кому это надо? зачем?
главный прицип социального журналиста : не навреди.
ну покажу я, что некий Алеша не может счет до 10 выучить, и что бьется приемная мама с ним год, а врач подвердит : а что вы хотите? он же олигофрен и сделать с этим ничего нельзя, а надо пить Алеше таблеки ААААА.
И побегут сотни семей за чудо- таблетками, которые навредят их детям,
а соседкие дети во дворе начнут Алешу обзывать, а их родители твердить - он ненормальный держитесь от него подальше. И к 15 годам Алеша обозлится на всех и прибьет кого-нибудь. И будет сводка - вот они дети-сироты..... их изолировать надо......... а бабушки-соседки скажут: мы же говорили!!!!
Кому нужны такие передачи? для чего?

"Не знаю как другим, но мне бы хотелось по этапно просмотреть результаты приемных детей и как к этому прийти."
все дети разные, это не пазл массового производства, извините за сравнение, поэтмоу нет единого решения - как и что делать? Но есть семьи, которые справились с проблемой, и это помогает другим. В этом и есть задача нашей программы. Показать как бывает, что происходит, рассказать, что любой ребенок должен жить в семье.
А счету учить или самооценку родителей повышать - для этого есть психологи, педагоги, психиатры, деффектологи.

"Только вот как потом окружающим объяснить, что ничему не смогла научить ребенка. Мы ведь живем в обществе, а не на необитаемом острове. Ну буду в кукольный театр водить до старости, а он смеяться привидя кукол.Как по вашему, у этих родителей здоровая будет психика? "

В детстве я нередко бывала в институте протезирования и протезостроения ( мама врач), детское отделение для детей-инвалидов - без рук, ног, с ДЦП и другими нарушениями .
У меня никогда не возникало чувства неприязни или негатива к этим детям и семьям. сострадание, переживание, восхищение. я там бывала часто и играла с этими детьми, они были частью моей жизни и поэтому я их воспринимала нормально. а если бы не видела, может и придумывала бы ужастики..... расскажите правду,не скрывайтесь и домыслов не будет.....

"Как по вашему, у этих родителей здоровая будет психика?"
В нашей программе принимала участие семья Светланы Штарковой. http://www.video.den-aista.ru/video/125
их отношение к детям, друг другу для меня образец.
Может быть стоит не прятаться и злиться на общество, а чаще рассказывать о себе? тогда окружающие не будут шарахаться, и придумывать небылицы.
ведь дело даже не в том, тематический это ребенок или кровный, а в истории каждого конкретного ребенка, в его окружении, родителях, специалистах, мировоззрении, состоянии здоровья.

Тематический ребенок- обычный ребенок. если после просмотра люди это понимают, то мы свою задачу выполнили.


и еще, опрежая вопрос : а у тебя самой есть приемные дети? а дети-инвалиды? отвечаю: нет! и я не знаю, как бы вела себя в той или иной ситуации. но благодаря нашим передачам и людям, которые делились опытом, я знаю что делать и как реагировать, куда обращаться и у кого попросить совета. И главное, я буду знать, что я не одна.

Аватара пользователя
Марина
Всего сообщений: 601
Зарегистрирован: 15.04.2010
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: начальное
Откуда: помойка
 Re: Программа "День аиста"

Сообщение Марина »

И все таки я вам отвечу. Поиграть с больным ребенком это одно, а жить с ним это другое. Я не обозлена на целый мир, зря вы так. А на счет рассказать и поделиться с другими, как вы пишите, так с кем. Я уже делилась. Если говоришь о плохом, так сама дура, а если о хорошем, так гены у ребенка хорошие.
Я понимаю, что передачи должны пропогандировать хорошее, я адекватный человек и все понимаю. Вы в Москве, у вас и психологи - кандидаты наук, а у нас....У нас хорошие лекции психолога в формате аудио по рукам ходят, как раньше песни Высоцкого.
Я ведь не жалуюсь. Да сложности и Вы снова правы, что такие сложности бывают и у кровных детей, ну так и составте такие фильмы, специальные. Пусть только для нашего форума: Как занимаються другие мамы, которые достигли результата, психологи, логопеды. Ведь я не отказываюсь от детей, наоборот я хочу им помочь.
- я буду знать, что я не одна.- Это мои слова на форуме.

лизонька
Всего сообщений: 7402
Зарегистрирован: 11.03.2010
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Программа "День аиста"

Сообщение лизонька »

den-aista:Марина,
Разве эти дети не должны жить в семье? Только семья должна понимать на что она идет и рассчитывать свои силы: материальные, эмоциональеные, психические.
Ой, какая знакомая песня! Я ее слышу уже много лет от опеки, школы, психологов, врачей.
А если я считала, что беру не дауна, не ДЦПшника, а здорового ребенка, как было написано в дукументах, я рассчитала свои силы - и материальные, и эмоциональные, и физические.
А у ребенка оказалось тяжелое психическое заболевание, я не могу выйти на работу, я физически уже не справляюсь с ним, потому что он вырос и становится сильнее меня. О моем эмоциональном состоянии я уже не говорю. Мои родные дети все ушли из дома, потому что не могут жить вместе с приемной, муж пашет на двух работах, чтобы содержать нас, домой приходит только ночевать, экономим на всем, у опеки приходиться вымаливать каждую копейку из детской пенсии по инвалидности, чтобы купить лекарство. И каждый вечер я не знаю, что будет утром, не убьет ли она нас, пока мы спим, а каждое утро не знаю, как проживем этот день.
Помощи никакой ниоткуда, вот так же, как Вы, говорят : а надо было думать, когда брали, надо было рассчитывать свои силы. Смысл - сами виноваты, сидите и не высовывайтесь, не портите нам отчетность.
Иногда думаю - лучше б взяли дауна, с ним хотя бы все было понятно, как жить и на что надеяться.
Я общаюсь с приемными родителями нашего города, стаж у них больше 10 лет. Знаете, только двое довольны детьми, только у двоих дети нормально учатся, вежливые, работящие, честные. Остальные считают дни до совершеннолетия. Несколько мам буквально плачут от бессилия, боятся своих выросших приемных детей!!! И эти мамы не уборщицы с рынка - это педагоги, психологи, врачи, музыканты, т.е семьи благополучные, вырастившие своих благополучных детей.
Сделайте программу о трудностях приемных семей, о том, что случись беда - им никто не поможет, никак, что вся помощь - психологическая, материальная - будет только на бумаге, в отчетах, что они сами, в одиночку, будут биться.
Я видела много ваших программ и согласна с Мариной - это сусальные картинки, выжимающие слезу, пропаганда, на которую я сама в свое время повелась. Тоже представляла, как мои чистенькие детки в пижамках с мишками лежат в постельках, а я читаю им сказки.
Я понимаю, ваша задача - чтобы как можно больше детей было в семьях и это благое дело, но не ограничивайтесь только социальной рекламой.
Попробуйте поднять вопрос о дальнейшем сопровождении приемных семей, о реальной помощи им на государственном уровне, назовите семьи, реально пострадавшие от чиновничьего равнодушия, назовите фамилии чиновников, придумывающих идиотские законы, помогите нам быть услышанными!

Автор темы
den-aista
Всего сообщений: 14
Зарегистрирован: 18.08.2010
Образов.: высшее
Откуда: Москва
 Re: Программа "День аиста"

Сообщение den-aista »

Марина,
" ну так и составте такие фильмы, специальные"
это не наша задача.
у каждой программы есть свои цели и задачи, и к сожалению, я ( по собственному желанию) не могу менять формат и эфирное время.
к счастью или несчатью, но рассказывать о приемных семьях в позитивном ключе - моя работа, это социальный заказ правительства Москвы. Другого нет.

"я буду знать, что я не одна - Это мои слова на форуме."
я их не копировала, это совпадение. Несомненно, это очень важно знать, что ты не одинок.
но если у вас есть выход в интернет, и вы на форумах можете найти какую-то информацию, то у многих ( я вас уверяю очень многих) его нет. и родители звонят в редакцию и спрашивают, а мы отвечаем, если знаем.


лизонька,

"А если я считала, что беру не дауна, не ДЦПшника, а здорового ребенка, как было написано в дукументах, я рассчитала свои силы - и материальные, и эмоциональные, и физические."

а при чем тут приемный - не приемный? вы говорите о больном- здоровом.
А кровный ребенок не может быть больным? он не может родиться таким?
и проблемы будут те же самые. и дело не приемности, согласитесь.....

"Я общаюсь с приемными родителями нашего города, стаж у них больше 10 лет. Знаете, только двое довольны детьми, только у двоих дети нормально учатся, вежливые, работящие, честные. Остальные считают дни до совершеннолетия."
я не могу согласиться с вами , что только 20 процентов счастливы, а 80 - мучаются.
за три года я познакомилась с сотней семей, в которых растут приемные дети. И маленькие, и большие. и здоровые и больные. И знаю о многих не только то, что выходит в эфир. и прошлое детей, и проблемы с биородственниками, и трудности с обучением, воспитанием, поведением и пр..... Но я не встречала ни одной семьи, которая бы "считала дни до совершеннолетия". Ни одной.
может быть потому что Москва - помощь, есть где просить, может мне повезло просто, а может еще какие-то неизвестные мне причины.

Марина, лизонька,
моя цель не поспорить с Вами, и доказать свою правду, ни в коем случае. Я понимаю, что вам нелегко и проблем у Вас много, и несомненно об этих проблемах надо говорить, рассказывать, показывать. Но не журнал у нас, не специальная газета, где можно подробно все описать и никого не показать, где можно изменить лица и имена, нет у нас таких возможностей.

"Сделайте программу о трудностях приемных семей, о том, что случись беда - им никто не поможет, никак, что вся помощь - психологическая, материальная - будет только на бумаге, в отчетах, что они сами, в одиночку, будут биться."

сделать можно. Но я не могу САМА рассказывать о трудностях, мне нужны семьи, которые готовы делиться своим опытом. а их нет!!!!! Никто не хочет. Потому что : а зачем? это навредит ребенку ( и я тут согласна) и еще я убеждена, что в каждом конкретном случае своя схема лечения-воспитания-помощи.
Историю с таблетками я привела не случайно.
не поможет таблетка АААА всем и каждому, но многие бросятся ее покупать, если услышать, что она помогла конкретному ребенку. таблетка- это не только лекартсва, это методы, приемы, массажи, врачи, способы борьбы и пр.....
Я еще раз повторюсь, что я готова снять передачу про трудности. Но готовы ли семьи о них рассказывать?

Аватара пользователя
Марина
Всего сообщений: 601
Зарегистрирован: 15.04.2010
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: начальное
Откуда: помойка
 Re: Программа "День аиста"

Сообщение Марина »

Скажите пожалуйста, а в чем Ваш смысл, когда Вы пришли на этот форум. Что Вы ожидали? Мы то как раз согласны брать детей, только государство от нас отворачивается. Вы нас обвиняете в непонимании, а сами говорите про детей, как про вещи - у меня заказ. Вот интересно за выполнение этого заказа - Вы съездили за границу или купили шубу? Сколько стоит такой заказ?

Вы меня простите, если что не так.

лиля
Всего сообщений: 826
Зарегистрирован: 18.06.2010
 Re: Программа "День аиста"

Сообщение лиля »

Присоединюсь к Марине.

Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
У вас соц.заказ от Москвы, в Москве можно жить, а как нам жить? Ведь кроме как издевательством над нами эти законы государственные, я назвать не могу. Лично мне не хватает денег. Государство опустила нас ниже плинтуса. Когда нас заманивали, законы были одни, теперь другие. Именно заманивали, обещая золотые горы, ведь многие не взяли бы детей, именно с материальной точки зрения, и не потому что корысть- а именно правильно бы оценили свои возможности. С этими детьми нельзя работать. И не говорите, что они все разные , все ДД дети одинаковы.

Добавлено спустя 2 часа 37 минут 16 секунд:
"Может быть стоит не прятаться и злиться на общество, а чаще рассказывать о себе? тогда окружающие не будут шарахаться, и придумывать небылицы.."


А кому рассказывать? Кто нас слушает? Ответ один:"Вы знали на что шли!" А вот не знали!!!! В специалистов я не верю. Они теоретики.
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • ШПР - программа
    lkrolik » 13 ноя 2015, 12:32 » в форуме Вопросы новичков
    87 Ответы
    6121 Просмотры
    Последнее сообщение Елена Челябинск
    24 окт 2016, 11:51
  • Программа «Детство без насилия»
    0 Ответы
    600 Просмотры
    Последнее сообщение Tatyana.Shustova
    27 май 2015, 12:26
  • Про дни Аиста
    polina » 14 окт 2015, 11:36 » в форуме Вопросы новичков
    144 Ответы
    15082 Просмотры
    Последнее сообщение Москвичка
    01 сен 2018, 15:16
  • дни Аиста
    paivanova » 19 сен 2015, 19:51 » в форуме Вопросы новичков
    9 Ответы
    2292 Просмотры
    Последнее сообщение Ksyushkin
    22 сен 2015, 22:22
  • Жду аиста)))
    Аист » 19 май 2020, 20:24 » в форуме Вопросы новичков
    38 Ответы
    1692 Просмотры
    Последнее сообщение lenaspain
    25 май 2020, 04:10

Вернуться в «Беседка»