Отмена удочерения в отношении бывшего супруга

Модератор: NataShari

Автор темы
Vbfvbf
Всего сообщений: 123
 Re: Отмена удочерения в отношении бывшего супруга

Сообщение Vbfvbf »

Не стал он ей папой. Назваться мамой и папой это одно, стать это другое. Она действительно взрослая была для своих 5 лет. Учитывая, ее возврат в ДД и отказ с рождения - это такой опытный маленький человечек, со своим виденьем. И то на что я в отношении мужа закрывала глаза, она как лакмусовая бумажка - проявила, не приняла и до сих пор отстаивает свою позицию.
Реклама
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Фисташка »

Vbfvbf: 24 май 2020, 13:56 проявила, не приняла и до сих пор отстаивает свою позицию.
Если это действительно так, то тогда надо отстаивать девочку.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Василиса Премудрая
Всего сообщений: 4731
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Василиса Премудрая »

И вообще - в безопасности ли ребёнок, раз он руки распускать может и вас бил .... может через психологов Опеки как то можно нужного заключения добиться , которое в суд представить, почему ребёнок как невольник должен общаться с ним ? Или независимая какая то экспертиза ? Что то в духе, что это общение причиняет ребёнку моральный вред . Или хотя бы добиться, чтобы только в вашем присутствии . И уж точно без ночёвок .... как то подозрительно это все
«Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом» (Притч. 19: 21)
Автор темы
Vbfvbf

Сообщение Vbfvbf »

Василиса Премудрая: 24 май 2020, 14:05 И вообще - в безопасности ли ребёнок, раз он руки распускать может и вас бил .... может через психологов Опеки как то можно нужного заключения добиться , которое в суд представить, почему ребёнок как невольник должен общаться с ним ? Или независимая какая то экспертиза ? Что то в духе, что это общение причиняет ребёнку моральный вред . Или хотя бы добиться, чтобы только в вашем присутствии . И уж точно без ночёвок .... как то подозрительно это все
без ночёвок и отпусков мы сразу
добились. Брали заключение психологов. Сейчас я и подала, чтобы не 4 раза в месяц, а один раз и не только при мне встречи, а ещё и при не заинтересованных лицах, чтобы потом на пальцах не объяснять, что не так.НО она вообще не хочет и было бы лучше это вообще прекратить. Нужен хороший юрист или дельные советы . Меня пытаются , несмотря ни на что убедить #онжеотецимеетправо.
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456
Сыновей: 2

Сообщение yana.peretolchina »

Vbfvbf: 24 май 2020, 13:53 Как объясняет психолог муж не смирился с разводом, единственный вариант "подергать за ниточки" меня - это дочь.
Распространенный вариант. Может, наоборот, показать, что вас это не колышет? Если он сам по себе не опасен, может, пусть и берет? В садик в 7 утра водит.
Автор темы
Vbfvbf

Сообщение Vbfvbf »

yana.peretolchina: 24 май 2020, 14:20
Vbfvbf: 24 май 2020, 13:53 Как объясняет психолог муж не смирился с разводом, единственный вариант "подергать за ниточки" меня - это дочь.
Распространенный вариант. Может, наоборот, показать, что вас это не колышет? Если он сам по себе не опасен, может, пусть и берет? В садик в 7 утра водит.
Дочери 9, идём в 3 класс)) никогда не водил. Нет, не вариант, дочь не хочет с ним никуда, даже с приставами, под конвоем не пошла..... :facepalm: Это надо было додуматься :facepalm:
Nusya
Всего сообщений: 1829
Сыновей: 4

Сообщение Nusya »

Тут краем глаза смотрела - ну точнее слушала ТВ, под мойку посуды. Вот как раз все эти ШОУ, про судей. И вот как раз отец отменял усыновление, на основании развода с матерью и нежеланием общаться с ребенком (ну вот последнее не Ваше).
Но по факту, судья Дмитриенко - решение не отменила, ибо "Усыновитель знал, что ребенок не его кровный, а значит добровольно и осознанно пошел на данную процедуру. Причин для аннулирования усыновление НЕТ."

Думаю - по логике у Вас такие же шансы, единственное что может быть, признать, что отец-удочеритель представляет угрозу :shock:

Сообщение Vbfvbf »

Наш, если бы обратился, то получил бы такую мощную поддержку и от меня, и от опеки, что судье бы ничего не оставалось, как удовлетворить иск))) В нашем случае, о здравом смысле речь, к сожалению, не идёт....
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456
Сыновей: 2

Сообщение yana.peretolchina »

Nusya: 24 май 2020, 20:01 И вот как раз отец отменял усыновление, на основании развода с матерью и нежеланием общаться с ребенком (ну вот последнее не Ваше).
Но по факту, судья Дмитриенко - решение не отменила, ибо "Усыновитель знал, что ребенок не его кровный, а значит добровольно и осознанно пошел на данную процедуру. Причин для аннулирования усыновление НЕТ."
Ерунду показали, любой человек может отказаться от усыновления. Как и написать отказ от кровного ребенка. А вот от алиментов - уже нет. Обычно в этом камень преткновения.
Nusya
Всего сообщений: 1829
Сыновей: 4

Сообщение Nusya »

yana.peretolchina: 25 май 2020, 06:10 Ерунду показали, любой человек может отказаться от усыновления.
ну я это и имела ввиду.
Как бы если человек добровольно пошел на усыновление, то отказаться от не может как и от алиментов. Ну как бы разусыновление сделать просто так НЕВОЗМОЖНО - ибо это ответственность.