. Все я прекрасно понимаю. С какого перепугу мне в суд с опекой идти. Слушание по усыновлению было.Marusya: 26 май 2020, 13:31 подозреваю, что речь не про усыновление в приципе, а про опеку или ПС. несколько раз замечала, что люди многие вообще не понимают разницу, даже те, кому положено было бы по долгу службы.
Ребёнка какого пола лучше усыновить.
Модератор: Lynx
-
Эсцеха
- Всего сообщений: 160
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
Re: Ребёнка какого пола лучше усыновить.
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
- Образов.: высшее
Отправлено спустя 43 секунды:
Господи, дай всем адекватных и грамотных специалистов на своем пути)
третий и последний раз спрашиваю - ЮРИДИЧЕСКИЕ ОСНОВАНИЯ? Нет? тогда это бла-бла. Да.
Отправлено спустя 43 секунды:
Господи, дай всем адекватных и грамотных специалистов на своем пути)
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
Ксюха
- Всего сообщений: 2119
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Надежда1128, ваш ребенок вас не обойдет стороной и вы мимо не пройдете . Познакомитесь, посмотрите других деток и поймете ваш это ребенок или нет . А вот как они будут ладить между собой , вам никто не скажет . Люди рожая второго родного и любимого не знают как они будут между собой, все мечтают что это будут брат и сестра или два брата которые всю жизнь будут помогать и поддерживать друг друга , а на самом беле они ненавидят друг друга . Мне кажется у сына стоит спросить кого он хочет больше брата или сестру
-
Marusya
кстати да. сколько семей, где кровные-то братья и сестры вообще не общаются. в детстве дерутся и воюют, вырастают чужими людьми. всякое бывает. тут вообще не угадаешь никакКсюха: 26 май 2020, 13:35 Люди рожая второго родного и любимого не знают как они будут между собой, все мечтают что это будут брат и сестра или два брата которые всю жизнь будут помогать и поддерживать друг друга , а на самом беле они ненавидят друг друга
-
Эсцеха
- Всего сообщений: 160
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
. Ну, не читайте. Когда мне сказала об этом психотерапевт, которая ведёт семейные суды, я тоже так же реагировала: что за бред и ахинея. Это же про опекаемых. Нет- это про усыновлённых. И вернули ребёнка, ещё и алименты биомама взыскивала с ПР на содержание ребёнка. В 4 года появилась, и решила ребёнка вернуть. И я была в неменьшем шоке. А сегодня это сказала судья. Когда маленького усыновляют, все понятно. Я усыновляю большого. Мне прямым текстом сказали « Осознаёте ли вы, что до 18 лет мама ребёнка может вернуть ребёнка независимо от факта его усыновления».Marusya: 26 май 2020, 13:19 а если биомама отказалась в роддоме, а потом передумала? а через сколько лет она передумать может?
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
. Я вам судья что ли. Сходите в суд и спросите. Если возвращают, значит и основания есть.Эсцеха: 26 май 2020, 13:40 третий и последний раз спрашиваю - ЮРИДИЧЕСКИЕ ОСНОВАНИЯ? Нет? тогда это бла-бла. Да.
-
Marusya
Эсцеха, какие ПР, если ребенок был усыновлен? такая путаница в формулировках заставляет думать, что вас кошмарят некомпетентные люди, а вы ведетесь. Бойтесь дальше. А еще лучше не усыновляйте, зачем оно вам. Вдруг отберут.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39945
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Эсцеха,
http://stskrf.ru/72Не допускается восстановление в родительских правах, если ребенок усыновлен и усыновление не отменено
ст 72 Семейного Кодекса
-
Marusya
ржу. Вы сделали на публичном форуме серьезное, я бы даже сказала провокационное, заявление. Потрудитесь обосновать и доказать, иначе это просто вброс. Вы как Михалков, ей Богу. Я не обязан вам приводить доказательства. Если вы считаете, что я неправ, это вы должны доказать, что я не прав (с) Короче, все понятно с вами. И вашими "специалистами". Надеюсь, новички, которым вдруг эта тема попадется, все-таки головы включат. Полагаю, дискуссия окончена, раз вы просто сливаетесьЭсцеха: 26 май 2020, 13:41 Я вам судья что ли. Сходите в суд и спросите. Если возвращают, значит и основания есть.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39945
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
из правил форума
+1000Marusya: 26 май 2020, 13:44 Вы сделали на публичном форуме серьезное, я бы даже сказала провокационное, заявление. Потрудитесь обосновать и доказать, иначе это просто вброс.
из правил форума
запрещается:
3.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию.
-
Marusya
Lynx, именно. отменить усыновление. как показывает юридическая практика, если усыновители положительные люди, которые любят своего ребенка и занимаются его воспитанием, не страдают алкоголизмом и асоциальным поведением, не живут на помойке в коробке из-под холодильника, отменить усыновление нереально.
-