На сколько я знаю у родственников первого мужа, у мамы второй брак
Чем и как помочь ребёнку?
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыyuliya.perevozchikova
- Всего сообщений: 20
-
yulia78
- Всего сообщений: 446
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Re: Чем и как помочь ребёнку?
yuliya.perevozchikova, если мама уже попадала в поле зрения опеки, то за ситуацией опека должна следить.
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
Если переехала, может выпасть из поля зрения.Кофейница: 17 июн 2020, 11:37 если мама уже попадала в поле зрения опеки, то за ситуацией опека должна следить.
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Точно не стоит с ребёнком выяснять про запись в школу. В органы опеки в любом случае сообщить стоило бы, хранический алкоголизм всех членов семьи это реальная угроза ребенку, особенно если собираются компании собутыльников. Да, ребенка могут поместить в реабилитационный центр или детский дом ддя спасения жизни. Если всё таки угрозы нет и не всё так страшно, то можно предложить семье помощь в офлрмлении в школу, например, если такая помощь им требуется, конечно. В школе социальные педагоги следят за семьями и сами сообщат в опеку, если будет опасность или неисполнение обязанностей.
Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
А может уже оформлена, просто ей еще не сообщали об этом
-
Шампань
- Всего сообщений: 142
- Сыновей: 3
- Дочерей: 6
у меня такое чувство, что это какая-то мрачная шутка. Что вы рассказываете про мою последнюю приемную дочь, только опоздали с рассказом на два года. И да, у моей только на одного ребёнка до неё мама была лишена прав.yuliya.perevozchikova: 17 июн 2020, 11:27 На сколько я знаю у родственников первого мужа, у мамы второй брак
Делай, что должен- и будь, что будет.
-
Шампань
- Всего сообщений: 142
- Сыновей: 3
- Дочерей: 6
И тоже не били. Вот казалось бы золотой души люди, ну алкоголики, но как любят многие писать у нас полстраны такие. Только не то, что в детсаду никогда не была, в поликлинике тоже не довелось побывать ни разу. Забрали мы ее этой весной. Манту ей сделала уже я, первую за ее жизнь прививку в почти 10 с половиной лет. По ее словам пальцем золотые люди ее не трогали, только между собой дрались. Но вот нос почему-то сломан и сросся так, что теперь нужно оперировать и ставить на место, ухо сломано, висит в буквальном смысле к низу. Половины зуба переднего постоянного не было ( уже исправили мы, девочка же). Но это наша история, и она ещё глубже и хуже, чем я поверхностно описала, в ситуации вашей может быть и по другому.
Делай, что должен- и будь, что будет.
-
larisa.vasileva
- Всего сообщений: 34
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Вот,удивляет ,то что иногда ,ни кому до этого нет дела.Человек рождается,начинается патронаж,каждый месяц на прием к педиатру до года,звонки чтобы пришли на прививку.Шампань: 17 июн 2020, 16:45 Манту ей сделала уже я, первую за ее жизнь прививку в почти 10 с половино
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58774
- Образов.: высшее педагогическое
для этого надо прийти и встать на учёт в поликлиникуlarisa.vasileva: 17 июн 2020, 17:14 Человек рождается,начинается патронаж,каждый месяц на прием к педиатру до года,звонки чтобы пришли на прививку.
-
Автор темыyuliya.perevozchikova
- Всего сообщений: 20
larisa.vasileva, Шампань,
В том и дело, так и говорят, хоть плохие родители но «любят же» а ребёнок, как трава в поле, в поликлинике не наблюдается, в саду не был, нормальные пирожки и те не ел ни разу(
В том и дело, так и говорят, хоть плохие родители но «любят же» а ребёнок, как трава в поле, в поликлинике не наблюдается, в саду не был, нормальные пирожки и те не ел ни разу(
-