Отчёт за единовременное при передаче ребёнка и путинские.
Модератор: NataShari
-
ТихоняЯ
- Всего сообщений: 1788
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Re: Отчёт за единовременное при передаче ребёнка и путинские.
Москвичка, Север Красноярского края, раньше я жила еще севернее, там цены были еще выше. Переехала южнее 
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14629
Форумчане, подскажите, что в расписке написать. Там смысл, что средства подопечного были потрачены на нужды подопечного. Сформулировать на могу. Мы такое вместе с отчетом сдаём, я хочу уже "готовая" прийти
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Москвичка
- Всего сообщений: 2794
- Образов.: высшее педагогическое
а зачем что-то писать, не пишите ничего. это незаконное требование
ушла думать! ушла на долго!
-
ЛучикНа
- Всего сообщений: 464
- Кровные: есть
Народ сдает чеки,я предупредила,что чеков нет,только вон зубы платно лечили и анализы.
Хм,вот идти 24 на сдачу отчета.Уже напомнили и про чеки ,квитанции за ЖКХ и про остатки на счетах,чтоб выписки принесла.А я такая приду и скажу,что ни какие расписки писать не буду.Их там целая стая,загрызут .
Народ сдает чеки,я предупредила,что чеков нет,только вон зубы платно лечили и анализы.
-
Qwerty123
- Всего сообщений: 1390
И у нас тоже требуют чеки на потраченные алименты. До сих пор не могу понять законно ли это? Алименты получаем на номинальный счет.
И насчёт предновогодних путинских 5 тысяч. А с какого их будут перечислять? Нигде не нашла такой инфы.
Я в самом Красноярске живу. Пособие на ребенка 11 тыс.руб. Прожиточный минимум выше чем пособие.ТихоняЯ: 18 дек 2020, 00:11 Москвичка, Север Красноярского края, раньше я жила еще севернее, там цены были еще выше. Переехала южнее![]()
И у нас тоже требуют чеки на потраченные алименты. До сих пор не могу понять законно ли это? Алименты получаем на номинальный счет.
И насчёт предновогодних путинских 5 тысяч. А с какого их будут перечислять? Нигде не нашла такой инфы.
-
Норочка
- Всего сообщений: 1806
- Образов.: высшее
Как это, незаконное? Опекуны обязаны отчитываться о потраченных средствах. А расписка вместо чеков - это очень лояльное отношение опеки. Зачем лезть в бутылку? Чеки не требуются только на питание, предметы первой необходимости и мелкие бытовые нужды. Обычно, это пособие. А если тратится ещё и пенсия/алименты и тп, то нужны документы.
"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 08.12.2020)
ГК РФ Статья 37. Распоряжение имуществом подопечного
Опекун или попечитель предоставляет отчет о расходовании сумм, зачисляемых на отдельный номинальный счет, в порядке, установленном Федеральным законом "Об опеке и попечительстве". Случаи, при которых опекун вправе не предоставлять отчет о расходовании сумм, зачисляемых на отдельный номинальный счет, устанавливаются Федеральным законом "Об опеке и попечительстве".
Федеральный закон от 24.04.2008 N 48-ФЗ (ред. от 08.12.2020) "Об опеке и попечительстве"
Статья 25. Отчет опекуна или попечителя
2. Отчет опекуна или попечителя должен содержать сведения о состоянии имущества и месте его хранения, приобретении имущества взамен отчужденного, доходах, полученных от управления имуществом подопечного, и расходах, произведенных за счет имущества подопечного, включая сведения о расходовании сумм, зачисляемых на отдельный номинальный счет, открываемый опекуном или попечителем в соответствии с пунктом 1 статьи 37 Гражданского кодекса Российской Федерации. К отчету опекуна или попечителя прилагаются документы (копии товарных чеков, квитанции об уплате налогов, страховых сумм и другие платежные документы), подтверждающие указанные сведения, за исключением сведений о произведенных за счет средств подопечного расходах на питание, предметы первой необходимости и прочие мелкие бытовые нужды.
-
ТихоняЯ
Qwerty123, Да, расстояние всего 600 км, и такая разница в размере пособия...
Насчет путинских прочитала, что так же, как и летом. Если получали, заявление писать не надо, поступят на тот же счет.
Насчет путинских прочитала, что так же, как и летом. Если получали, заявление писать не надо, поступят на тот же счет.
-
Норочка
- Всего сообщений: 1806
- Образов.: высшее
законно, см. вышеQwerty123: 19 дек 2020, 09:00 И у нас тоже требуют чеки на потраченные алименты. До сих пор не могу понять законно ли это?
-
Qwerty123
- Всего сообщений: 1390
Я говорю с какого числа будут перечислять на карты? Нигде не нашлаТихоняЯ: 19 дек 2020, 09:13 Qwerty123, Да, расстояние всего 600 км, и такая разница в размере пособия...
-
ТихоняЯ
-