Как могут отказать в передаче ребенка?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Ничк
Всего сообщений: 122
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Как могут отказать в передаче ребенка?

Сообщение Ничк »

Подскажите пжл кто сталкивался. чет ничего не понимаю что происходит.малыш находится в др городе.3часа езды.я была в понедельник все было хорошо.вот сегодня приехала.над было позвонить наверн заранее.я не позвонила..приехала.а мне говорят заболел.не пустим.на вопрос чем начали юлить.глав врача не было.когда буд не известн.врод вытянула из них орви.начали обрабатывать а зачем вам.у вас есть ребёнок.будет тяжело и тд.те когда до этого приезжала 2раза их эт не смущало.мы 2часа общались с воспитателями оч душевно общались.сеицас я почувствовала напор..а вот если родственники появятся что делать будите?когда я 1ыи раз приехала малышом не занимался никто.лишать не собирались.прям так сказали.не будем!пока я шухер не навела.сеичас будут лишать.я все распрашивала про родственников.они сказали ес нужно было они бы появились бы давно.малыш 10мес сидит в домике.мне кажется или они хотят мне отказать?никто не знает как могут не отдать?по каким причинам?мне показалось что раньше можн было тольк опека.все отказывались.а теперь скоро будет полныи статус...мож решили что подберут другую семью?и она найдётся быстреи теперь.или решили меня проверить?но почему на 3м посещение?точнее сегодня так и не пустили
Реклама
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2
 Re: Как могут отказать в передаче ребенка?

Сообщение Елена-Наоми »

О посещениях надо сообщать заранее,если ребенок заболел,то к нему никого не пускают (мы так в оговоренное накануне время приехали,а главврач еще не знала, что ребенок болеет...в итоге развернулись и поехали обратно 100км).
Вы согласие подписали? Тогда оформляйте опеку и забирайте (воспитатели и все остальные не любят,когда к ребенку ездят долго и не забирают, т.к.у ребенка уже другие потребности и желания становятся, он более требовательный,соответственно капризный и добивающийся своего). У нас не отдавали до суда 2мес.,так воспитатели все изнылись...Еще непонятно для всех и меня в частности "почему ребенка не забираете?", чем Вы лучше биородителей,если Вы его застолбили, теперь ЛРП занимаетесь,потом полгода усыновления ждать будете? Обычно не отдают под опеку, если сразу на суд по усыновлению выходите (и то, мне отдали и без ЛРП и без усыновления). Извините,я не знаю всей ситуации, но тоже есть вопросы к Вам"зачем Вам нужен ребенок?",если нужен, то хватают и бегут, несмотря на возможные будущие сложности и проблемы, а Вы хотите перестраховаться, а ребенок страдает... Как наши воспитатели сказали "ребенок не понимает, почему к нему приезжают,обнимают, качают, играют,а потом опять надолго уезжают" (мы ездили каждые субботу, воскресенья и праздничные дни)
Автор темы
Ничк

Сообщение Ничк »

Елена-Наоми, не забирала тк воообще не было понятн ничего!кто мать?одни говорили приходит мать и пишет заявление.другие что прос звонила.на вопрос лишения сказали не будут лишать.на вопрорд кто мать то?адекват?наркоман,алкогольк?ответ не знаем!!!как не знаете?она лишена в отношении старшеи дочери.ответ-а вдруг к млашдшему любовь.ща заберет.ну ок.а раньше че пила.наркоманила?за что лишили?не знаем.да как так(((потом все таки сказали будут еи делать экспертизу и выходить на лишение.и то когда я позвонила в опеку свою и 100сраз спросила что происходит то.врод сказали да будут выходить в суд.а если психиатрия какое лишение?все оч не понятн((
Елена-Наоми

Сообщение Елена-Наоми »

Как нашли этого ребенка? В ФБД есть? У ребенка что стоит Акт об оставлении? Акт о подкинутом ребенке? По матери в опеке все известно если есть в СОР. Если есть мать,значит есть ксерокопия паспорта. Потом, кто какие экспертизы будет делать матери?Что за чушь? Я забрала младшую,уже дома перед судом мне прислали решение суда по ЛРП по второму ее ребенку, и там вычитала, что 2 раза она находилась псих-невр диспансере. Кто в опеке что Вам будет делать? Про псих -заболевания пишут, когда она состоит на учете в психушке (а про это запрос отправляют все опеки по всем мамам поступивших детей,так что в опеке должны быть данные спустя 10 мес).
Вы определитесь нравится Вам ребенок,по здоровью устраивает? Берите под опеку и радуйтесь, растите его. Если его 10 мес. не забирали, то и не заберут. При наличии заявлений от родственников Вам бы направление на него не дали. А то, что воспитатели болтают-слухи,может еще с другими детьми путать. А их вопрос:зачем Вам это надо? Они задают всем из любопытства и их не касается
Анатольевна
Всего сообщений: 58761
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Ничк, вы согласие подписали?
Автор темы
Ничк

Сообщение Ничк »

Анатольевна, нет еще.я 1ыи раз 20мин видела ребенка.и 2ои раз 30мин.так как режим.дело в том что малыша перевели в другой город тк где мать там нет дома ребенка.я совсем из другого города.все др на друга пинают.про мать никто не знает.толькна вчера сказали вроде должны выити опека где мать в суд.вроде более менее сложилась картинка.поехала сег увидеться с малышом и не получилось...странными стали сегодня
Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет

Сообщение Mik »

У ребенка есть свои родители (которые должны исправиться).
Анатольевна
Всего сообщений: 58761
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Ничк, ну ДМ не может вам отказать в выдаче ребенка, эти права только у опеки. Но ребенок может заболеть, его могут повезти на прививки или осмотр в поликлинику, в дм может быть карантин. Поэтому в сл раз согласовывайте свой визит
Автор темы
Ничк

Сообщение Ничк »

Елена-Наоми, я не подписывала согласие во 1х тк 1ыи раз плакал все 20мин.мне приносят в отд комнату.где он ни разу не был.я совсем ничего не поняла.честно признаюсь.2ои раз пояхала на 30мин.уже плакал 10мин.20 пообщались.но вот эт каша кто что мать меня напрягла.как не знают?ес уже лишали.должны знать представление.те захочет забрать или совсем ассоциальная.кто родственники...а тут в суд не поидем ничего про мать не знаем.чес у меня каша была.почему не дают инфу то?что скрывают зачем.да я страхуюсь.тк эт для меня ответственност .теперь я узнала чем грозить на самыи черныи вариант.взвешиваю смогу ли отдать ес маман не лишат.и она захочет забрать...понимаю что буду сильн переживать ес придётся все таки отдать..еду сеичас а сердце йокат как болеет там один(((

Отправлено спустя 7 минут 58 секунд:
Елена-Наоми, а про экспертизу.да так сказали приходила в опеку.странная.мы хотим сделать еи экспертизу.вот поэтому я все выясняю.читаю.у вас спрашиваю.кто сталкивалтя.что.как.сделала вывод:не факт что опека выйдет с лишение.не факт что лишат.по соц сетям она не пьянь.не наркоман.прос мож кукушка.и когда хочет тогда и нарисуется.и не смотря на это эт мои малыш :oops:
Елена-Наоми

Сообщение Елена-Наоми »

Опеки все говорят, что мамы, родственники странные. Мне с первой дочкой про брата опека говорила, что он "ни рыба, ни мясо", странный, неустроенный, ничего ему не надо, но и не соглашается с усыновлением. Что вроде есть у него судимость (это ему задали вопрос про судимость, а он замялся...оказалось что-то с ДТП мелкое, но другой водитель ногу повредил, вот и шли суды...но то с его слов и его девушки) Я очень не хотела с ним встречаться,да и созваниваться, представлялся в образе "гопника". В итоге-абсолютно нормальный красивый парень, рассудительный, работающий, не по годам взрослый.
Все родственники для опек-преступники,которые не забрали ребенка...
А как они маме сделают экспертизу? полагаю только добровольно.

Если ребенок Вам понравился, Вы хотите его воспитывать, то забирайте домой, а там "сверху все виднее". Все,кто забирают под опеку, до конца не уверены, что ребенка не заберут биородственники...я вот после суда по усыновлению еще 10 дней трясусь, а до этого 2 месяца ребенок дома. Надо настроиться "как будет, так будет", по крайней мере этот ребенок будет уже дома у любящих родителей. А главное-это ребенок! Я не рассматривала детей, у которых родители ограничены (не усыновите по псих заболеванию родителей, или родители еще не ЛРП), или акт об изъятии (родители могут бороться за ребенка), или в МЛС...а остальных можно "брать и бежать", если дали на них направление
Ответить Пред. темаСлед. тема