может Вы слышали, что сотрудники говорят не совсем то, что есть. Положительных детей меньше в дд, да и про баланс уже писали выше, на котором они стоятВрединаСова: 23 сен 2020, 23:23 Не понятно куда вы собрались стучаться?
Подросток четко сказала, что в семью не хочет.
Органы опеки, детдома - друзья или враги
Модератор: Lynx
-
Автор темыSvetlana1984
- Всего сообщений: 7
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
Re: Органы опеки, детдома - друзья или враги
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Я когда знакомилась с паровозиком в реа центре старшая девочка 12 лет, тоже не хотела идти в семью, тк считала, что тем самым маму предает(в млс). Уговорили ее, втроем(прабабушка, психолог реа центра, ну и я). Два с лишним года дети в семье, счастье, что не попали в дд. Так, что может есть смысл познакомится и поговорить с детьми.
-
Автор темыSvetlana1984
- Всего сообщений: 7
- Сыновей: 2
Спасибо Вам за более менее положительный ответ
конечно, мы сами знаем и понимаем,что подводных камней. Пока только встреча может ответить на массу вопросов
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4189
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
lenaspain, эти дети УЖЕ попали в дд и пару лет там живут. У автора страна розовых пони пока. Ничего не доказать, ничему не научить на своих примерах. Вы взяли приемных детей, вырастив своих. Это совсем другой коленкор. Да, может быть очень сложно растить приемных детей. Но если это не затрагивает кровных, а потенциальные родители считают, что есть силы, здоровье и желание спасти сиротку, то почему бы и нет? Но если кровные дети становятся заложниками экстремальных желаний родителей, то как бы появляется желание остановить. На основе своего опыта и опыта многихмногихмногих приемных родителей
Законы приемства написаны кровью приемных родителей
Законы приемства написаны кровью приемных родителей
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
если б только родителей...
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
silverheartcats, согласна, я бы к кровным вообще никого не брала, даже чудо Марата, потому что он требует очень много времени, и я бы жила в постоянном стрессе. Бывает что и в дд есть не испорченные дети, может и эти две сестрички такими окажутся, но надо с ними знакомиться и разговаривать.
-
Рыжая Соня
- Всего сообщений: 1244
-
Nusya
- Всего сообщений: 1829
- Сыновей: 4
" ... и это только самые мелкие проблемы.
А давление на жалость? постоянная во дворе.. А тут родня очередная.. А тут он мне говорит
- "мне сказали, что я отстающий потому, что мне нужна легче программа".. ВОт не поверите.. ремень быстро помогает.. и поверьте у нас мелочи.
И да тут только одно радует заявил недавно "я видел фильм, где самолеты падают, а вдруг мы сейчас полетим и самолет упадёт.."
- и чего?
- "дак я жить хочу.. интересно же. "
А теперь реальные проблемы - это родня, которая пытается трепать нервы, и кошмары ребенка - вот с ними работает психолог, но пока безрезультатно..
И отсутствие интереса к жизни, ну в смысле познавать мир...
Вот мультики же есть - а зачем что-то другое..
Вот соглашусь.. у меня 8-ми летка из более менее семьи по смерти родителей - и блин... вот если что слёзы, вот только отправляла в школу - домашку не доделал, - "ну ты же сказала не делать
А давление на жалость? постоянная во дворе.. А тут родня очередная.. А тут он мне говорит
- "мне сказали, что я отстающий потому, что мне нужна легче программа".. ВОт не поверите.. ремень быстро помогает.. и поверьте у нас мелочи.
И да тут только одно радует заявил недавно "я видел фильм, где самолеты падают, а вдруг мы сейчас полетим и самолет упадёт.."
- и чего?
- "дак я жить хочу.. интересно же. "
А теперь реальные проблемы - это родня, которая пытается трепать нервы, и кошмары ребенка - вот с ними работает психолог, но пока безрезультатно..
И отсутствие интереса к жизни, ну в смысле познавать мир...
Вот мультики же есть - а зачем что-то другое..
Dmitry_St
- Всего сообщений: 1316
- Сыновей: 3
- Образов.: высшее педагогическое
Nusya, на счет ремня, так это 100500!!!
Такая панацея от закидонов, лучшее лекарство!!!
Мы тоже это проходили и проходим.
И со всем остальным тоже согласен во всем.
Не смотря на всю "подарочность" моего нервотрёпа, периодически (слава Богу очень редко), но бывают.
Тогда ремень - самое то.
И пусть мне говорят, что это не метод. Иногда это самый что ни на есть МЕТОД! Иначе остановить бывает невозможно!
"Мой отец - Сидоров, порол меня, своего сына, - Сидорова, как сидорову козу" (А.Райкин)
Такая панацея от закидонов, лучшее лекарство!!!
Мы тоже это проходили и проходим.
И со всем остальным тоже согласен во всем.
Не смотря на всю "подарочность" моего нервотрёпа, периодически (слава Богу очень редко), но бывают.
Тогда ремень - самое то.
И пусть мне говорят, что это не метод. Иногда это самый что ни на есть МЕТОД! Иначе остановить бывает невозможно!
"Мой отец - Сидоров, порол меня, своего сына, - Сидорова, как сидорову козу" (А.Райкин)
-
Nusya
- Всего сообщений: 1829
- Сыновей: 4
Вот не поверите - сразу стало лучше.. вот прям сразу.. и учиться стал и отставание ушло.. и понимание пришло.
Корю себя за это, но блин уже нельзя было по другому.. Просто грязные носки в чистое белье - да легко.. не разобрать потную форму после тренировки - да легко.. Не собрать рюкзак перед школой - да легко.. Ивсё из серии - "ты же не сказала, ты же не проверила."
Не хотели до последнего.. и как бы скорее пугали.. Но тут не выдержал муж..
Вот не поверите - сразу стало лучше.. вот прям сразу.. и учиться стал и отставание ушло.. и понимание пришло.
Корю себя за это, но блин уже нельзя было по другому.. Просто грязные носки в чистое белье - да легко.. не разобрать потную форму после тренировки - да легко.. Не собрать рюкзак перед школой - да легко.. Ивсё из серии - "ты же не сказала, ты же не проверила."