Может ли приемная семья найти помощь в прокуратуре?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Может ли приемная семья найти помощь в прокуратуре?

Сообщение Лена-Ко »

Mamo4ka:1. ОБЯЗАТЬ органы опеки, при заключении договора о приемной семье/опеке, выдавать в распечатонном виде законы(федеральные, областные, местные) в котрых прописаны права, обязанности, льготы.
Дают почитать Социальный кодекс Ярославской области. Про "нас" льгот там никаких,кроме оплаты ЖКХ.
Mamo4ka:2. За намеренное введение приемных родителей в заблуждение, за непредоставление правдивой информации о положенных льготах и несвоевременные выплаты должностных лиц нужно ЖЕСТКО НАКАЗЫВАТЬ!

Должны быть конкретные, установленные факты таких действий. Доказываются они обычно в судах и суд выносит соответствующее решение о наказании. То есть опять не к департаменту образования вопрос.
Здесь есть конкретные случаи. Много. Но не такие критичные что-бы с ними идти в суд.
Мне например 8 месяцев тврердили что за садик я должна платить именно потому что ребенок приемный. Я потеряла 8Х 660р.=5280р.
Mamo4ka:3. Освободить приемных родителей от непосильной обязанности решать юридические вопросы по изысканию алиментов и постановке на учет по жилью, возложить эти обязанноси на огран опеки с возможностью отчитываться (в письменном виде) перед приемными родителями.

Кем и когда такие обязанности наложены. Есть какой-то документ? алиментами занимаются обычно приставы, с приставами работают взыскатели ( в данном случае мы), а вот по постановке на учет другое дело. Если кто-то не ставит на учет опять же конкретизируйте факт. Такой-то не поставил на учет такого-то. Отдельная жылоба на действия должностного лица. Опять же в суд
Так уже надоело нам всякие запросы несколько раз делать в суд. приставы. Много деток иногородних. Вот и хотим что-бы этим опека занималась. Муторно и хлопотно, многие и письмо-то не могут составить юридически грамотно, по юристам не набегаешься и дорого, мы должны детей воспитывать, растить, и время свое должны тратить на детей , а не на походы в суды и бегатню по юристам, а уж юридические проблемы с алиментами и жильем пусть опека возьмет на себя.
Mamo4ka:11. Компенсация оплаты за дополнительное образование (музыкальная школа, художественная школа, спортивная школа, кружки и секции) и выделять (или компенсировать) средства на ВСЕСТОРОННЕЕ РАЗВИТИЕ РЕБЕНКА. (Мало посещать школы, кружки и секции, нужно еще приобрести специальную одежду-для спортивных секций, кружок танцев, для художественной школы-кисти, краски, бумагу, для музыкальной школы-музыкальный инструмент, нотные тетради.)

Сейчас выдают сертификаты на бесплатное дополнительное образование. Уточните в своей области. Список направления очень разнообразный.
У нас этого нет.
Mamo4ka:15. Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, имеющим закрепленное за ними жилое помещение, единственными собственниками которого они являются, установить единовременную денежную выплату на проведение ремонта такого жилого помещения в размере 100000 рублей.

По этому пункту хотела бы сама проконсультироваться с Вами - а разве такое помещение не сдается за деньги, с которых и можно было бы сделать ремонт??

У одного приемного ребенка в другом городе есть квартира улучшенной планировки и двухкомнатная, без окон и дверей,пола, сантехники и жуткие долги. Как сдавать такую квартиру? Туда надо сначала ввалить миллион, а где взять? Было несколько судов- отказ. Квартира то еще в другом городе, мама уже столько денег на юристов, и дорогу извела. А сама мать одиночка и работает воспитателем в детском саду. А наша главная в опеке посоветовала -СДАЙТЕ КВАРТИРУ ГОСУДАРСТВУ. Потом получите новую. Во как!

А в общем наше письмо не жалоба и не требование-А ВСЕГО-ЛИШЬ СИГНАЛ о наших нуждах и потребностях, о том, что-бы чиновники, не имеющие приемных детей, не знающие как все выглядит ИЗНУТРИ, увидели что нужно нам, что мы хотим изменить, это рекомендации и предложения.

Добавлено спустя 3 минуты:
Mamo4ka:Это тоже не в компетенции Вашего департамента.
письма мы отсылаем в 6 адресов-3 адреса область, 3 адреса -в Москву.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Реклама
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет

Сообщение Mamo4ka »

С письмом я согласно, что сигналить на верх не лишне. Был бы толк. Буду рада если сработает.
Меня заинтересовала ситуация с квартирным вопросом (у самой может возникнуть надобность в решении).
А приемный родитель, как законный представитель ребенка, в интересах того же ребенка разве не может поменять на квартиру на по-ближе. Какая-то избирательность нашего законного представительства.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1

Сообщение Лена-Ко »

Квартира в Ярославле, а живем в Угличе. Зачем менять лучшее на худшее. Вопрос стоит как отремонтировать и кто должен привести квартиру в божеский вид. Там был бомжатник. И постоянно звонят соседи и мама постоянно туда гоняется-то газом пахнет, то кто-то отодрал доски с дверного проема и жгут костер... в общем одна морока, и ремонт никто делать не хочет, а мама не может. Было два суда-все бесполезно. По третьему суду ждет решения. Вот надо маме такие заботы? А сколько денег на юристов и составление исков и заявлений в суд она составила...В общем она уже везде куда можно обращалась, и в Администрацию города, и в милицию, но так-как она опекун все твердят- ваша это забота и головная боль, помочь не можем. Она и так за год все долги по кварт плате погасила, и за ребенка и за его био. родню, которую оттуда выселили.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
А у одной вообще фокус вышел.
Уже была приемная семья, а собственное жилье было не приватизировано. Решили приватизировать и в органе опеки разрешили приватизировать (дают там какой-то нужный для приватизации документ) только на всех кто прописан. Ребенок был временно зарегистрирован. И этому приемному ребенку опвалилась 1/7 часть квартиры от опекунов. Теперь естественно в очередь на квартиру не ставят, т.к. есть закрепленное жилье 1/7 часть. Были суды-все бесполезно! Вот кто в этом виноват? Опека ввела в заблуждение приемных родителей! Теперь что им делать? Приемный ребенок теперь имеет долю в их квартире и сам квартиру не получит.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет

Сообщение Mamo4ka »

Лена-Ко: Она и так за год все долги по кварт плате погасила, и за ребенка и за его био. родню, которую оттуда выселили.
А собственники то кто и сколько? Кроме ребенка есть еще кто-нибудь? Потому как это все списать хотя бы частично можно с ребенка. А как это все сделать, не ссорясь с опекой - не возможно. Да, ну и ситуации!!!
Лена-Ко: т.к. есть закрепленное жилье 1/7 часть. Были суды-все бесполезно! Вот кто в этом виноват? Опека ввела в заблуждение приемных родителей! Теперь что им делать? Приемный ребенок теперь имеет долю в их квартире и сам квартиру не получит.
Кошмар какой!! Но 1/7 это же меньше нормы?? Тогда все-равно в 18 лет должны вроде до нормы довести. Пусть не квартиру, но хотя бы комнату. Нам так говорят.

А вообще, бывала я в детстве проездом в г. Угличе. Запомнился собор с синими куполами и белыми стенами. И образ города такой чистый, легкий и одухотворенный.

Мне кажется, что это не из вредности опека так себя ведет и не из преднамеренности.
Страшные вещи потому что Вы пишите, кто специально на себя такое брать будет. Мне кажется это от некомпетентности специалистов. Я в своей опеке замечала, когда моего специалиста нет (у нее стаж большой), то с другими решить вопросы просто не получается, потому, как не хватает опыта что ли. Лучше ничего не будут делать. Ждите своего специалиста говорят.
Вот и здесь, наверно надо по каждому вопросу консультироваться и ,потом, получается консультировать специалистов, что бы сообща делать как положено..
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

Лена-Ко:Приемный ребенок теперь имеет долю в их квартире и сам квартиру не получит.
А нельзя продать это жилье и купить как-то другое, где ребенок будет временно зарегистрирован же, но без права собственности?
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Mamo4ka:приемный родитель, как законный представитель ребенка, в интересах того же ребенка разве не может поменять на квартиру на по-ближе.
У нас одна приемная мама продала хибару девочки в деревне и купила ей квартиру в городе, естественно, доплатив из своего кармана. Разрешили.
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Муж (юридическое образование) сказал, срочно расприватизировать, ребенка выписать.
У меня у двоих ребенышей регистрация закончилась, я ее не пошла продлевать, т.к раньше паспортный был у нас в поселке, а сейчас надо в райцентр ехать. И ничего, никто меня не стреляет и всем по барабану где он прописан.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

У нас практически любые манипуляции с детским жильем разрешают. Условие одно - не должно быть ухудшение жилищных условий ребенка. Т.е. элитную квартиру на хибару не разрешат. Имеет ребенок в старой квартире, допустим, долю в 20 кв.м., вот и в новой должен иметь не меньше. Больше и лучше - пожалуйста, меньше и хуже - нельзя.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

А, я сегодня была в райцентре и заглянула к своей девуле в колледж узнать какие выплаты по мимо степендии ей уже выплатили и попросить. чтоб положенные выплаты на одежду ей самой на руки не давали, чтоб одевалась с соц.педагогом. Уже не ПТУ, а педколледж, но район один и ни каких выплат детям на первом курсе не делают, хотя есть на то постановление губернатора и в других районах края детям денюшку платят на первом курсе по полной, а в нашем районе нет и считают, что они правы. И что тут делать? в прокуратуру то сначала надо писать в местную районную.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Алиса и тройняшки
Всего сообщений: 380
Сыновей: 6
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Алиса и тройняшки »

в прокуратуру по месту нахождения колледжа, возможно проблемы именно в нем
Моя малышня----мое СЧАСТЬЕ
Ответить Пред. темаСлед. тема