Может ли приемная семья найти помощь в прокуратуре?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Может ли приемная семья найти помощь в прокуратуре?

Сообщение Н.Л. »

Сегодня была в Сбербанке и проверила, сколько денег перечислили на Олега на апрель: никакого увеличения и перерасчета. :( Хотя еще в январе было принародно обещано - специально приемных родителей и опекунов района приглашали на собрание. По этому поводу только что отправила письмо на сайт Пермской краевой прокуратуры вот такого содержания:

"В соответствии с пермским законодательством о социальной поддержке детей-сирот ежегодно должна производиться индексация выплат на содержание ребенка в приемной семье по ценам, указанным Пермьстатом на 31 декабря предыдущего года.
В 2011г. перерасчет был сделан в мае, т.е. были произведены доплаты с января по май. Цены за это время уже поднялись, т.е. деньги "обесценились".
В январе 2012г. на собрании приемных родителей и опекунов Нытвенского района начальником отдела опеки (ТУ Минсоцразвития) было объявлено: в министерстве уже сосчитали, что индексация пособия в 2012г. составит 700-800р. Программное обеспечение для выплаты денег по-новому будет получено в феврале - и в марте уже точно мы получим деньги с повышением.
Но перечисление средств на содержание приемного ребенка на апрель 2012г., сделанное 16.03.12г., показывает, что никакого перерасчета сделано не было.
Полагаю, что деньги будут снова выплачены с опозданием на 5 месяцев, но в это время будут "прокручиваться " на счетах Минсоцразвития".

Какой ответ получу - расскажу.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Реклама
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное
 Re: Может ли приемная семья найти помощь в прокуратуре?

Сообщение хуторянка »

Я по своему старшему письмо в прокуратуру написала, но пока придержу до мая, посмотрю...вдруг всеж совесть проснется и сделают пропущенные выплаты, а нет - так пусть посильнее в дерьме увязнут.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

хуторянка, а не получится, что возместят только за последние 6 или 3 месяца, скажут - больше по закону не положено? Может, не стоит ждать?
хуторянка

Сообщение хуторянка »

Все может быть, но только если сейчас отнесу заяву, моего лодыря точно уволят, а так может до мая продержат, а там уже и армия подойдет. Хочется, чтоб учебный год как-то дошел до логического конца, если вдруг после армии поумнеет и решит восстановиться. Да и на полное возмещение выплат я особо не надеюсь, тут скорее "мстя" с моей стороны, просто до того они меня прошлой весной убеждали всем гамузом в моей некомпетентности и меркантильности, что хочется их носом в их же дерьмо потыкать с помощью прокуратуры. Вот такая я злюка.
Людочка
Всего сообщений: 1021
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Людочка »

Девочки, прокурорские работники не могут знать все на свете. Поэтому -пишите, звоните, или просто сходите на прием без написания заявления -этого будет достаточно, чтобы вопросом заинтересовались и провели проверку. Если не помогло устно-тогда пишите, или вживую или на сайт.
Совет - не пишите в заявлении о том, что не выплаченные деньги кем-то украдены, "прокручены" и т.п., для Вас первая цель -защита интересов ребенка, в том числе и материальных. Четко по факту, без лишних эмоций, тогда будет понятно в чем проблема и результат положительный. Я уже писала, что в каждой прокуратуре есть работник, который прямо надзирает за исполнением законов о несовершеннолетних, хорошо бы с ним познакомиться (придти на прием вс каким -нибудь вопросом) и в дальнейшем обращаться. Если Вас собирает опека , то попросите пригласить такого работника прокуратуры, чтобы задать вопросы интересующие. Мы всегда так делаем.
Еще раз повторю, прокурорский, не имеющий детей, а тем более не приемный родитель, может не знать всех тонкостей, которые знаете вы, ничего страшного не будет, если вы обозначите проблему, а дальше уже их работа.
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
хуторянка

Сообщение хуторянка »

Людочка:Четко по факту, без лишних эмоций, тогда будет понятно в чем проблема и результат положительный
Всегда придерживаюсь таких позиций.
Автор темы
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Людочка: не пишите в заявлении о том, что не выплаченные деньги кем-то украдены, "прокручены"
Да я и не собиралась об этом писать, но при отправлении сообщения нужно было обязательно заполнить поле: тема сообщения. И 3-4 варианта, в том числе "общие вопросы" и "коррупция". Ни слова про детей или социальную тематику. Если выбрать "общие" - так таких пруд пруди. Вот и выбрала "коррупцию", чтобы обратили внимание. А уж взялся за гуж - обозначь, где увидел эту коррупцию.

Я знаю, что неизрасходованные бюджетные деньги администрация края и правительство кладут на депозиты в коммерческий банк, правда, под какой-то смешной процент (5 или 6). Так что и не выплаченные вовремя деньги тоже не лежат мертвым грузом - пусть маленькую прибыль, но приносят. Это на одного ребенка - 700, а у нас только в районе около 300 детей в приемных и опекунских семьях живет - вот тебе и 210 000 в месяц!
А если еще и через свои фирмы пропустить? У нас губернатор - владелец торговой сети продуктов "Семья", бывший председатель правительства, а ныне председатель Заксобрания края - сети аптек "Пермфармация", получающих, кажется, весь госзаказ на медикаменты...
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Людочка
Всего сообщений: 1021
Дочерей: 2

Сообщение Людочка »

Наталья, какой хитрый тактический ход! :ROFL: Да, "борьба" с коррупцией и в прокуратуре и за её пределами тема №1. :)
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1

Сообщение Лена-Ко »

А вот кто мне подскажет по этому поводу:
Мы составили письмо с предложениями (я где-то здесь на форуме его выставила), сегодня все собирались и его подписывали.
НО, пришли не все, хотя когда я всех обзванивала -все были обеими руками "ЗА".
Выяснилось, что про это письмо узнала начальница опеки и начала некоторых приемных родителей запугивать. Сказала, что кто подпишет -тому будет очень плохо, и начнется кошмар для приемных родителей.
У некоторых в семье произошли изменения не в лучшую для приемных детей сторону (например-в малогабаритной квартире родился еще ребенок, или ушел из семьи муж, или продает владелец дом, в котором живет(снимают) семья с приемным ребенком-семье нужно жилье, но свое купить не могут).
У меня просьба ко всем! Кто, что знает -поделитесь!
Как органы опеки могут устраивать проверки? сколько раз в год, внезапно или нет? что могут смотреть?
Могут-ли опросить ребенка без присутствия приемного родителя в детском саду, школе, могут-ли принудительно заставить приемного родителя провести психологическую диагностику ребенка?
И вообще как органы опеки могут "портить жизнь" приемным родителям.
Я в общем-то сама не боюсь, у меня все в порядке, но нужно другим дать совет и успокоить. Многие не на шутку напуганы и взволнованы.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

У нас, как в сталинские времена, "сын отвечает за отца". Т.е. кошмарить семью можно через ребенка. А способ всегда найдется. Я же не раз писала, что беда не столько в том, что детям мяса недокладывают, сколько в том, что тигру ПЕРЕКЛАДЫВАЮТ ВЫШЕ ВСЯКОЙ МЕРЫ. Кушают и за счет ДД, и за счет колоний для несовершеннолетних, и за счет приемных семей тоже... Утек ИХ контингент в семью - значит, здесь и будет волосатая лапа...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Ответить Пред. темаСлед. тема