У нас на занятиях в ШПР тоже говорили, можно оформить заключение на опеку, и что заключение по закону взаимозаменяемы. Т.е. никаких ограничений на просмотр детей с полным статусом с таким заключением нет. Вопрос, что в регионах очень часто вменяют, что усыновление приоритетная форма, и разные очереди и детей разных показывают, но я уточняла и в своей опеке, что отказать в направлении на ребёнка с полным статусом при заключение на опеку не могут. И оформила на опекуна, в нем сразу прописывается, что муж согласен. Мне нужно было только на себя оформлять, я больше могу поездить. Не знаю, как дальше будет, заключение на руках, буду смотреть по обстоятельствам. Тоже хотим малыша взять под опеку, с последующим усыновлением у себя на местности. Тоже переживаю, что могут нервы трепать и отказывать, но будем стараться решать.
По идее да. При полном статусе ребёнка не обязательно усыновлять, можно и под опеку взять. Только с вероятностью 99.9% "подарочного" ребёнка с полным статусом предложат тем, кто идёт на усыновление и вы просто не успеете о нем даже узнать.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Усыновление приоритетная форма и с заключением только на опеку, вполне могут отказать, ссылаясь что есть кандидаты с заключением на усыновление , даже потом им отдав под опеку..
Спрошу в этой теме
Заключение на опеку.
Подписано согласие на ребенка.
Хотят усыновлять.
Заключение заново переделывать на усыновление, или можно дополнение и сколько это занимает по времени?
Ок78: 30 ноя 2020, 19:05
теряют выплаты МО по усыновлению
В какой-то теме тут попадалось, что сначала взяли под опеку, получили выплату, затем в опеке уже усыновили и снова получили выплату. Московская область.
Получается, врали?
Хочу взять ребенка. Удочерить.чтобы только моя была и никто потом у меня ее не отнял.не отсудил,не забрал обратно. Это превратилось в навязчивую идею.Мне снится моя дочь.Лица не вижу,вижу девочку,ощущаю ее на руках...
Все время думаю об этом....
Последнее сообщение
Дюша: Когда мы удочерили старшую у нас была комната на подселении 12 квадратных метров, и никаких претензий к нам не предъявляли.
]Здравствуйте, хотим взять в опеку ребенка с приемной семьи, родители ребенка далеко не святые люди (любители выпить и т.д.) Нам предложили этого ребенка с удовлетворительным здоровьем, но мы очень боимся алкогольного синдрома ( ФАС), можете...
Последнее сообщение
488151 Ну, ФАС бывает у детей тех родителей, что не просто выпить любят, а болеют алкоголизмом,пьют безбожно денно и нощно.
У моей знакомой мальчик приемный с очень хорошими стигмами, но это не мешает пацану быть уинчкой и адекватным мальчиком.
ФАС...
Помогите, пожалуйста, определиться с возрастом приемного ребёнка!
Я одна, у меня однокомнатная квартира, я -фрилансер и работаю дома.
Вопрос брать или не брать, не стоит, я жду 2019...
Последнее сообщение
Чин-су , как ваши дела, появились какие то новые мысли? Делитесь :wink:
Добрый вечер. У меня своих двое:мальчик 10 и девочка 6. Школьники. Всегда хотела большую семью. Счастлива только с ними. Мне 40.родила первого 30. Воспитываю одна. По образованию :медик, педагог. Хочу ещё детишек, свои подросли. Рожать самой нельзя...
Последнее сообщение
Спасибо за советы. Вы правы. До 4 л. Определилась.
здравствуйте все:) долго читала форум, но так и не нашла этой темы - а сейчас она очень важна для меня. немного расскажу о себе. меня зовут Ольга, я из города Брянска, мне 38 лет. Живу во втором браке 15 лет , правда отношения гражданские. 7 лет...
Последнее сообщение
Сейчас переделаю заключение на Усыновление и с новыми силами по областям. :) Пока ездила только по МО, то там все тоже грустно