вот и у меня вызвало диссонанс восприятия
Вопрос новичка о доходе
Модератор: Lynx
-
Мурцызка
- Всего сообщений: 2682
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
-
Владлена78
- Всего сообщений: 284
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
-
Автор темыВаря
- Всего сообщений: 17
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: среднее
Re: Вопрос новичка о доходе
Катеринка, потому что с года уже видны проблемы со здоровьем, которых до года можно не видеть.
Отправлено спустя 49 секунд:
Мурцызка, а я не хочу младенца
Отправлено спустя 52 секунды:
Владлена78, на выплаты мне все равно, а не усыновление, потому что по официальным доходам не прохожу.
Отправлено спустя 49 секунд:
Мурцызка, а я не хочу младенца
Отправлено спустя 52 секунды:
Владлена78, на выплаты мне все равно, а не усыновление, потому что по официальным доходам не прохожу.
-
Kutepovs
- Всего сообщений: 186
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее
прошу прощения, нет возможности все перечитать. у нас трое кровных детей. с нас спросили любую справку о трудоустройстве. сумм была совершенно не важна. важен был факт устройства. итого у нас на 5рых была бумага с доходом 11200. но своих не отняли))) про деток которых мы собирались принимать в семью, опека объяснила, что не переживает, на них мол будут поступать средства. но естественно был и осмотр дома и условий для проживания, знакомство.
документы мы собирали для опеки. усыновить естественно с таким доходом невозможно. первого мальчика 6 лет, нашли сами. второго нам предложили через 7 мес. уже сама опека 9 мес. 3 группа здоровья у обоих ребят.
уже в процессе оформления документов нам предложили оформить именно приемную семью. мы не стали отказываться. но мы не москва) может быть только в твери все так безоблачно. но детки относительно здоровы и никто не требовал с нас дохода на каждого члена семьи.
документы мы собирали для опеки. усыновить естественно с таким доходом невозможно. первого мальчика 6 лет, нашли сами. второго нам предложили через 7 мес. уже сама опека 9 мес. 3 группа здоровья у обоих ребят.
уже в процессе оформления документов нам предложили оформить именно приемную семью. мы не стали отказываться. но мы не москва) может быть только в твери все так безоблачно. но детки относительно здоровы и никто не требовал с нас дохода на каждого члена семьи.
-
Владлена78
- Всего сообщений: 284
Варя, Только рада буду, если у Вас все получится и потом не разочаруетесь.
По опыту - у ребёнка, который с рождения в системе, и у ребёнка домашнего колоссальная пропасть... По ребенку в системе в год нельзя особо понять, что будет дальше. У меня знакомая брала мальчика в 9 месяцев, который голову не держал!!! По всем признакам-- инвалид в дальнейшем. Ан нет. Ему уже 5 лет сейчас. Обычный ребёнок. Бегает, прыгает, собирает конструктор. А бывает наоборот....
У моего кровного сына, в 14 лет, абсолютно здорового, с 1 группой здоровья, спортсмена в школе олимпийского резерва - диабет проснулся. И так вот бывает. В роду диабета нет.
У нас двое усыновленных деток. Обоих забирала с 2 группой здоровья. Сейчас у первого стоит 1 группа (но по факту 2, просто врачи не о всем знают), у второго стоит 3 (хотели 4 ставить). Есть проблемы по здоровью и по неврологии у обоих. У младшего более ярко выражены. Но при этом очень обоих любим и не жалеем о своим выборе. Но они с нами с самого нуля. Прошли с ними пелёнки-распашонки-бутылочки-колики-бессонные ночи. Но при этом наши - первые улыбки, первые шаги, первые слова. И это бесценно.
По опыту - у ребёнка, который с рождения в системе, и у ребёнка домашнего колоссальная пропасть... По ребенку в системе в год нельзя особо понять, что будет дальше. У меня знакомая брала мальчика в 9 месяцев, который голову не держал!!! По всем признакам-- инвалид в дальнейшем. Ан нет. Ему уже 5 лет сейчас. Обычный ребёнок. Бегает, прыгает, собирает конструктор. А бывает наоборот....
У моего кровного сына, в 14 лет, абсолютно здорового, с 1 группой здоровья, спортсмена в школе олимпийского резерва - диабет проснулся. И так вот бывает. В роду диабета нет.
У нас двое усыновленных деток. Обоих забирала с 2 группой здоровья. Сейчас у первого стоит 1 группа (но по факту 2, просто врачи не о всем знают), у второго стоит 3 (хотели 4 ставить). Есть проблемы по здоровью и по неврологии у обоих. У младшего более ярко выражены. Но при этом очень обоих любим и не жалеем о своим выборе. Но они с нами с самого нуля. Прошли с ними пелёнки-распашонки-бутылочки-колики-бессонные ночи. Но при этом наши - первые улыбки, первые шаги, первые слова. И это бесценно.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
- Образов.: высшее педагогическое

Варя, и совершенно не видны проблемы, которые появятся после 10 лет
есть желание избежать этих моментов? Будут другие - возникшие вследствие депривации в ДД или биосемье
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Мы к приемству пришли будучи на десять с копейками лет старше, и да, я тоже не хотела бессонных ночей, не хотела ссанок-обосранок и всего такого, живя жизнь для себя, вроде и мамой хотелось быть, но без лишних хлопот. Но, вникая-читая-изучая я поняла, что именно чтоб стать мамой, мне нужен ребёнок как можно более маленький, чью психику не затронула жизнь в асоциальных условиях или казеных стенах. Я поняла, что просто хочу быть мамой. На младенца, конечно, не рассчитывала, но снизила планку до нуля, а там как повезёт.
Смотрю сейчас на своих 2х, 5ти и 6ти деток и пытаюсь иногда представить, что они не мои роднульки, а только появились у меня. Т.е на их характеры наложить отпечаток депривации и прочих травм связанных с тем моментом из-за которого дети подлежат устройству в семьи и... Я понимаю, врят ли я смогла б их принять настолько насколько они мои родные сейчас.
Да, есть люди с более широким сердцем, а я эгоист, которая просто хотела быть мамой.
Просто поделилась личным опытом.
явные патологии их и раньше видно, но очень многое диагностируется позднее.Варя: 22 дек 2020, 00:21 потому что с года уже видны проблемы со здоровьем, которых до года можно не видеть.
честно? Для столь юного возраста, при таком диагнозе, мне странно это слышать.
Мы к приемству пришли будучи на десять с копейками лет старше, и да, я тоже не хотела бессонных ночей, не хотела ссанок-обосранок и всего такого, живя жизнь для себя, вроде и мамой хотелось быть, но без лишних хлопот. Но, вникая-читая-изучая я поняла, что именно чтоб стать мамой, мне нужен ребёнок как можно более маленький, чью психику не затронула жизнь в асоциальных условиях или казеных стенах. Я поняла, что просто хочу быть мамой. На младенца, конечно, не рассчитывала, но снизила планку до нуля, а там как повезёт.
Смотрю сейчас на своих 2х, 5ти и 6ти деток и пытаюсь иногда представить, что они не мои роднульки, а только появились у меня. Т.е на их характеры наложить отпечаток депривации и прочих травм связанных с тем моментом из-за которого дети подлежат устройству в семьи и... Я понимаю, врят ли я смогла б их принять настолько насколько они мои родные сейчас.
Да, есть люди с более широким сердцем, а я эгоист, которая просто хотела быть мамой.
Просто поделилась личным опытом.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
- Образов.: высшее педагогическое
Наверняка движущей силой является страх - вдруг потом взять не сможем
в таком возрасте и детей-то скорее всего не особо хотятКатеринка: 22 дек 2020, 06:16 Для столь юного возраста, при таком диагнозе, мне странно это слышать.
-
Джафира
- Всего сообщений: 1013
- Дочерей: 3
В 21,при 4 лет брака и даже с озвученным диагнозом рано брать ребёнка, тем более с теми розовыми очками и подростковый максимализмом, которые видны из ответов. Извините за прямоту.
-
busenok85
- Всего сообщений: 7568
А насчет разницы с кровными... то де по всякому может сложиться. И кровные разные бывают, и премные. Лично мои(!ттт) не сильно отличаются. Но у меня и кровные не совсем здоровые. И в окружении у меня дети знакомых со своими причудами, тараканами, особенностями здоровья и характера.
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Не нам решать брать или не брать им детей.
Я в ответах ни чего такого не углядела. Некоторые и в более старшем возрасте смотрят через розовое и со многим не сталкивались.
Люди все разные, вы же знаете). Я замуж вышла в 18, родила в 21. Муж тоже на 3 года старше. То что младенца не хочет... у каждого свои причуды. Насколько я вижу и слышу, не все млеют от щекастых карапузов. А со старшенькими хорошо общаются.
А насчет разницы с кровными... то де по всякому может сложиться. И кровные разные бывают, и премные. Лично мои(!ттт) не сильно отличаются. Но у меня и кровные не совсем здоровые. И в окружении у меня дети знакомых со своими причудами, тараканами, особенностями здоровья и характера.
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Не нам решать брать или не брать им детей.
-