Психическое расстройство биологической матери

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Katterina
Всего сообщений: 106
 Re: Психическое расстройство биологической матери

Сообщение Katterina »

Лилия Лада: 28 апр 2021, 16:53 Тут еще большую роль играет, что дети растут в среде с не вполне нормальными родными и впитывают их поведение, ценности, странности. Если ребёнок с младенчества будет расти в другой среде, исход, вероятно, будет совсем другой.
Там все немного сложнее, первый ребёнок недееспособный на пожизненно в интернате с детства, два следующих дееспособные, но с ощутимыми отклонениями и у них на лицах это написано, если бы вы их видели, вы бы поняли о чем я говорю. Дочь ходит в церковь и милостыню просит, хихикает и несёт ересь, а самый младший сын вроде и рукастый ремонты делает, но уже два раза резал себе вены, прыгал с крыши своего частного дома вниз головой и отсидел за разбой, за то что по пьяне поругался с собутыльником и избил его до полусмерти.

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Лилия Лада: 28 апр 2021, 16:55 Katterina, риск, конечно, есть, но не выше, чем принять ребёнка от матери, употреблявшей алкоголь или наркотики. Раз женщина сама пришла в роддом, сама отказалась показать документы, написала отказ от малыша или сбежала, то не такое уж сильное у неё расстройство, если оно вообще есть. Понимала, где она, что делает, чего хочет и чего не хочет.
Ну в принципе вы правы, я тоже об этом думала)) Теперь просто вопрос рискнуть или не рискнуть, надеюсь увижу малыша и пойму))
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Katterina: 28 апр 2021, 17:00 вопрос рискнуть или не рискнуть
да, то ли положиться на судьбу, то ли продолжать её испытывать :)
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1

Сообщение Marusya »

Меня бы тоже это смутило. Но слов персонала рд маловато

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Katterina: 28 апр 2021, 13:44 Я и отказ боюсь писать, как то стремно, уже два года малыша жду, да и потом вообще никого не предложат и брать боюсь(((
Боишься - не делай, делаешь - не бойся. Известная старая истина. Не надо брать. Будете крутить это а голове, крутить и в конечном счёте это станет доминантой для вас
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Автор темы
Katterina

Сообщение Katterina »

Marusya: 28 апр 2021, 17:03 Меня бы тоже это смутило. Но слов персонала рд маловато
Понятно, что маловато, но других источников нет, если бы у неё хотя бы были документы, мы бы ее нашли и посмотрели на неё и узнали хоть что-нибудь, а тут просто тупик(((
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1

Сообщение Marusya »

Katterina, ну выбор за вами - верить или нет.
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Автор темы
Katterina

Сообщение Katterina »

Marusya: 28 апр 2021, 17:07 Katterina, ну выбор за вами - верить или нет.
Тут выбор даже не в том верить или нет, а в том готова ли я возможным психическим заболеваниям ребёнка в будущем((
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Katterina: 28 апр 2021, 17:09 готова ли я возможным психическим заболеваниям ребёнка в будущем((
Правильная постановка вопроса. Но если ответ категорическое нет, то никакого ребёнка принимать нельзя. Как выше правильно написали, нормальная мать, без каких-либо отклонений в психике, своего ребёнка в роддоме не оставит.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Katterina

Сообщение Katterina »

Лилия Лада: 28 апр 2021, 17:14 Как выше правильно написали, нормальная мать, без каких-либо отклонений в психике, своего ребёнка в роддоме не оставит.
Тут спорный вопрос, во-первых жизненные ситуации бывают разные, во вторых психические отклонения могут быть не вырожденные а приобретённые, я имею ввиду травмы, воспитание в семье биомамы и т.д. что не передаётся по наследству
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Katterina: 28 апр 2021, 17:17 во-первых жизненные ситуации бывают разные
Сколько случаев, чтобы здоровая социально адаптивная женщина оставила здорового ребёнка в роддоме? 1 на 100000? Вроде нагуляла, перед мужем стыдно? Так бывает, но сколько? Знаю ещё реальный случай, когда молодые родители, семья военнослужащего, оставили первенца в роддоме, решив, что им еще рано иметь детей, а аборт делать не хотели, здоровье женщины берегли. Но это было больше 20 лет назад, другие времена были. Бедная студентка, нагулявшая от профессора?
Можно, конечно, подождать, пока такое чудо в вашей жизни случится. Тогда риск, действительно, будет невысоким.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Katterina: 28 апр 2021, 17:17 психические отклонения могут быть не вырожденные а приобретённые, я имею ввиду травмы, воспитание в семье биомамы и т.д. что не передаётся по наследству
Подобные сведения о приёмных детях, как правило, остаются недоступными. То есть риск всё равно высокий.
Автор темы
Katterina

Сообщение Katterina »

Лилия Лада: 28 апр 2021, 17:23 Сколько случаев, чтобы здоровая социально адаптивная женщина оставила здорового ребёнка в роддоме? 1 на 100000? Вроде нагуляла, перед мужем стыдно? Так бывает, но сколько? Знаю ещё реальный случай, когда молодые родители, семья военнослужащего, оставили первенца в роддоме, решив, что им еще рано иметь детей, а аборт делать не хотели, здоровье женщины берегли. Но это было больше 20 лет назад, другие времена были. Бедная студентка, нагулявшая от профессора?
Можно, конечно, подождать, пока такое чудо в вашей жизни случится. Тогда риск, действительно, будет невысоким.
Я не жду и никогда не ждала ребёнка от профессора и студентки, я написала для примера. Но если честно, меня почему-то не так пугают дети от наркоманов и алкашей, чем дети от мам с психическими заболеваниями. Я готова взять ребёнка не совсем здорового в плане физического здоровья, это для меня не проблема, но вот психика то не лечится
Последний раз редактировалось Katterina 28 апр 2021, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема