встречаться может
Мама - шизофрения, девочка з года. На что смотреть? Стоит ли ввязываться?
Модератор: Lynx
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58772
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Ларика
- Всего сообщений: 2134
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Re: Мама - шизофрения, девочка з года. На что смотреть? Стоит ли ввязываться?
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Те если ее даже ограничат, видеть ребенка она может?
Агатольевна, почему то не пускают к ребенку, хотя она не агрессивная совсем. И на таблетках адекватная. Интересно, а где почитать, что можно встречаться?
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Те если ее даже ограничат, видеть ребенка она может?
-
Анатольевна
В случае ограничения судом родительских прав, предусмотренных статьей 75 Семейного кодекса РФ, родители теряют право на общение и участие в жизни ребенка. Однако, могут быть разрешены контакты с ребенком, если доказано, что они не оказывают вредного воздействия на физическое, психическое или эмоционально здоровье. При этом в законе нет четкого определения, какое именно воздействие считать вредным. Общение может происходить при личном контакте, посредством телефонной связи или через сеть Интерне
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
- Сыновей: 1
Вообще я согласна с Анатольевной, что у многих "тематических" родителей чердачок подтекает, но, как говорится, нет диагноза - остальное предположения, а работа с предположениями - дело неблагодарное.
А тут даже диагноз у мамы стоит, конкретная психиатрия. Девочка, возможно, прекрасная, в ее возрасте сложно не быть прекрасной пока, но вот так лихо советовать хватать и бежать я бы точно не стала
Я бы миллион раз подумала. Хотя, кого я обманываю - я бы думать даже не стала, мне бы этой информации хватило, чтобы сдрейфить. Мне предлагали такого ребенка. Голубоглазую красотку-блондинку 11 месяцев. Но старший брат глубокий аутист-инвалид и мама, вышедшая в окошко, стоявшая на учете у психиатра как раз с этим диагнозом. А воображение у меня, к сожалению, богатое, к гадалкам не ходи
а знаете, в чем разница? да, у многих детей из системы что-то да есть. Но неизвестно, что. И когда оно выстрелит. А у вас - известно. Ну как бы да, наследуется не сама шиза, а склонность, но хорошо так наследуется, тем более, девочками, насколько я помню.Alenka85: 24 май 2021, 22:12 Меня наследственность тоже напрягает, но она есть у всех детей из системы
Вообще я согласна с Анатольевной, что у многих "тематических" родителей чердачок подтекает, но, как говорится, нет диагноза - остальное предположения, а работа с предположениями - дело неблагодарное.
А тут даже диагноз у мамы стоит, конкретная психиатрия. Девочка, возможно, прекрасная, в ее возрасте сложно не быть прекрасной пока, но вот так лихо советовать хватать и бежать я бы точно не стала
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
Анатольевна
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Девочку ту кстати через пол года забрали в семью
когда я собирала доки на младшую, в тот же ДМ привезли девочку прекрасную внешне, вроде 1 год ей был.Я задумалась тогда,но потом узнала что мама с психиатрией.И не стала смотреть. НО! у меня старшая с эфкой,поэтому для меня психиатрия табу) в итоге я взяла фасёнка с сильной органикой и матерью наркоманкой) отец прочерк, но я не видела в ней никаких звоночков в эту сторону
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Девочку ту кстати через пол года забрали в семью
-
Marusya
Анатольевна, ту девочку, которую нам предлагали, тоже забрали очень быстро. Ну она правда хорошенькая была, как куколка, развитая, домашняя. Видно, что мама ее любила, занималась ей. Грустно всё это. Я даже ночь, помню, не спала. Думала. Смогу или нет. Но страх пересилил
-
Ковыль
- Всего сообщений: 677
Вероятность унаследовать шизофрению - 10-15%, если речь идет о единичном случае в семье.Marusya: 24 май 2021, 23:00 Ну как бы да, наследуется не сама шиза, а склонность, но хорошо так наследуется, тем более, девочками, насколько я помню.
-
Анатольевна
Кстати , у старшей био без психдиагноза,официально естесно)
-
Marusya
И по мне, так даже 10-15% это очень много, когда речь идет о твоем ребенке. Одно дело еще не знать этого, а другое - знать и бояться. А я не знаю, какой дзен надо словить, чтобы не бояться психиатрии у ребенка, зная, что у био была шиза.
Если на то пошло, наследуется не сама болезнь. А определенные особенности нервной системы, которые делают эту болезнь немаловероятной в будущем. И кстати, совершенно необязательно это будет именно Ш, есть много прекрасных заболеваний, которые наблюдаются у психиатра.
И по мне, так даже 10-15% это очень много, когда речь идет о твоем ребенке. Одно дело еще не знать этого, а другое - знать и бояться. А я не знаю, какой дзен надо словить, чтобы не бояться психиатрии у ребенка, зная, что у био была шиза.
-
Анатольевна
как минимум не иметь с ней дела до того как подумать о таком ребенке
-