Как наладить питание ?
Модератор: Ок78
-
Plejemor
- Всего сообщений: 4447
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Как наладить питание ?
У нас старшая приемная до школы очень плохо ела, тоже под страхом пропихивания толкушкой еды кормили, т.к. ни уговоры, ни шантаж, ни другие угрозы не помогали. Над тарелкой сидела реально по 40-60 минут. Со школы начала мести, как экскаватор, но есть некоторые продукты (временами меняются), которые есть отказывается и пропускает прием пищи. Но поскольку уже здоровая лошадь, добирает на стороне газировкой, чипсами, сладостями. Мальчики изначально ели как не в себя ( 1,5 -годовалый малыш съедал порцию наравне с моим мужем: тарелку первого, гарнир чем-то мясным и компот
), соблюдал все приемы пищи и были перекусы мучным, был милый и пухленький, не жирный. Сейчас , кстати, ест также, но тощий, как велосипед. Куда оно уходит? 
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
-
liliya
- Всего сообщений: 7083
- Сыновей: 1
сыну скоро 7 лет, дома с полутора лет, проблема с едой та же. суп дома даже не пробует, готов питаться как монах, хлебом и водой. причём, если есть хлеб, то ничего другого, суп, второе итд, есть не будет, съест хлеб, а в тарелке, максимум, поковыряется. набор продуктов ограничен, макароны, сосиски, пицца и сладкое. всё. всё остальное, с боем, с высиживанием над тарелкой часами, с нытьём и нервотрёпкой. всё сладкое у меня убрано в ящик и ящик спрятан, но сын всё равно умудряется найти стащить, то кусок сахара, то ложку сахарного песка, то мёд, то ещё что то. если что то такое слопал- всё, обед/ужин похерен. сколько нервов мне это вымотало, не передать. да, можно забить, он может не есть до 2 суток, потом съест пару ложек и снова высиживает над тарелкой часами.
забить то можно но вот расти он у меня не растёт! ему в ноябре 7, а одежду я покупаю с маркировкой 4 года. майки он носит те, что мы ему в 3 года покупали
вот вам и перетерпеть. выручает малоежка и педишур, но стоят они прилично, на постоянной основе, вроде, тоже нельзя. наш педиатр говорит не покупать эти дорогие смеси, а брать тупо любой заменитель грудного молока подешевле и давать, состав плюс минус тот же, зато нет такой бешеной переплаты. так и делаю, покупаю раз малоежку, потом раз педишур, потом раз заменитель любой. хотя бы раз в день заставляю пить это.
забить то можно но вот расти он у меня не растёт! ему в ноябре 7, а одежду я покупаю с маркировкой 4 года. майки он носит те, что мы ему в 3 года покупали
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58758
- Образов.: высшее педагогическое
-
Plejemor
- Всего сообщений: 4447
Отправлено спустя 26 секунд:
Анатольевна, нееет
Моя младшая пила это сама лет до 4,5-5, но еще и по причине аллергии на белок коровьего молока, у нас было нэнни на козьем (это недешёвый вариант однако, но утренний прием пищи этим с года заменяли, иногда еще на ночь после ужина). Она изначально миниатюрная была( с рождения и недоношенности), так по жизни и отстает четко на 6см от нормы, вес норм относительно роста).
Отправлено спустя 26 секунд:
Анатольевна, нееет
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
До сих пор помню, как в садике летом перед обеденным сном нас выгуливали в одних труселях: делали зарядку, устраивали весёлые старты. Все дети становились очень голодные после этого нам давали (когда заходили в здание) по маленькому кусочку чёрного хлеба, политого рыбьим жиром и с солью. Никто не отказывался и не протестовал))
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
а нам перед обедом вливали по ложке рыбий жир в саду. мне один раз. больше я не далась 
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58758
- Образов.: высшее педагогическое
-
Автор темыAll
- Всего сообщений: 2327
ЗЫ. Надеюсь не превысил количество смайликов на квадратный сантиметр форума ?
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Самое, что удивительное-по всем таблицам для своего возраста рост средний, а вес выше среднего.
Хотя с виду не скажешь, что толстый, даже ребрышки видны.
Такова участь всех советских детей
ЗЫ. Надеюсь не превысил количество смайликов на квадратный сантиметр форума ?
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Самое, что удивительное-по всем таблицам для своего возраста рост средний, а вес выше среднего.
Хотя с виду не скажешь, что толстый, даже ребрышки видны.
-
liliya
- Всего сообщений: 7083
мой рыбий жир и все витамины с удовольствием ест ) тоже прятать приходится.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
Автор темыAll
- Всего сообщений: 2327
Утром отправили в садик, пить не хотел. В садике, как сказали, пил воду по чуть-чуть. Пришли домой, уже пол часа непрерывной истерики, показывает, что хочет пить, но воду пить отказывается.
-