Опека над дочерью сестры?
Модератор: Lynx
-
Автор темыelizaveta.tkach
- Всего сообщений: 34
Re: Опека над дочерью сестры?
Буду теперь узнавать про опеку. Просто мне же нужно будет, например, на род. собраниях быть, куда-то обращаться... теже секции. Она занимается гимнастикой... Или на это все достаточно доверенности?
-
Tatyana1978
- Всего сообщений: 487
- Образов.: среднее специальное
Моя подруга умерла,детей взяла бабушка старшей девочки по отцу.ШПР бабушка посещала
-
AlikaAleks
- Всего сообщений: 3388
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Подруга в Калининградской области живет. Так вот, с недавних пор у них доверенности не действуют, ее сестра не смогла ребенка даже к стоматологу сводить, уперлись, что только родители или опекуны могут представлять интересы ребенка.elizaveta.tkach: 28 июл 2021, 14:38 Буду теперь узнавать про опеку. Просто мне же нужно будет, например, на род. собраниях быть, куда-то обращаться... теже секции. Она занимается гимнастикой... Или на это все достаточно доверенности?
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Все верно, бабушка ведь явл близким родственником только старшей девочке.Tatyana1978: 28 июл 2021, 14:45 Моя подруга умерла,детей взяла бабушка старшей девочки по отцу.ШПР бабушка посещала
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
-
GalinaSp
- Всего сообщений: 917
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
elizaveta.tkach, да, столько на вас свалилось. Сочувствую.
Сестра куда после больницы, кому за ней ухаживать, я так понимаю инвалидность оформлять? Далеко вы друг от друга проживаете?
И надо решать вопрос со школой для Ксюши.
Но самое главное что сестра осталась жива.
Сестра куда после больницы, кому за ней ухаживать, я так понимаю инвалидность оформлять? Далеко вы друг от друга проживаете?
И надо решать вопрос со школой для Ксюши.
Но самое главное что сестра осталась жива.
-
Со школой, что вы имеете ввиду?
Недалеко, к счастью, в соседних домах, на соседних улицах, т.е. дома разделяет дорога. Инвалидность, да, будем оформлять. И сестру заберу к себе. Благо жилплощадь большая, 4комнатная квартира. И первый этаж, у меня. Работа на удалёнке построена, в офис редко совсем.
Со школой, что вы имеете ввиду?
-
GalinaSp
- Всего сообщений: 917
-
Тамила
- Всего сообщений: 1996
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
elizaveta.tkach, если так, то и опека Вам не нужна. Девочка будет с мамой. У меня племяшки на год старше моих. И на собрания, и на секции хожу то я, то невестка. Никаких проблем. Если что, то мама пишет от руки, что доверяю такой-то забирать-приводить ребенка. У врачей, когда невестка работает, а я отвожу, то просто не говорю, что я не мама. Сложности только с операциями и больницами. Но шпр лучше пройти и документы заранее подготовить. Пусть будут, чтоб при необходимости все быстро оформить.
-
-
Норочка
- Всего сообщений: 1806
- Кровные: есть
Так может там после развода определено проживание ребёнка с матерью. Какое тогда оставление? А вот, если алименты не платит, это в плюс для лишения(ограничения). В любом случае, его сначала попытаются найти. Сходу опеку на тётю не оформят.Мурзилочка: 28 июл 2021, 14:00Можно просить опеку составить акт об оставлении и отсутствии попечения со стороны отца. Этого для взятия под опеку достаточно. И кстати 6 месяцев для ЛРП потом от даты акта можно отсчитывать.Норочка: 28 июл 2021, 09:03 О какой опеке тогда речь, если есть отец? Сначала надо решить вопрос с ним: лишить род. прав, или признать безвестно отсутствующим, или согласие на опеку по заявлению.
-
Мурзилочка
- Всего сообщений: 708
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
Искать его, конечно, тоже будут. Но для скорейшего закрытия вопроса о ЛРП я бы просила оформить этот акт и, через 6 месяцев, на основании этого акта и свидетельство опеки о том, что отец всё это время не объявлялся, подавала на ЛРП.
Обязанности родителя не только в проживании с ребёнком. Если отец не следит за жизнью ребёнка, финансово не участвует (это он обязан делать даже в отсутствие решения по алиментам), в трудной ситуации не объявляется, то для акта об отсутствии попечения со стороны отца этого достаточно.Норочка: 28 июл 2021, 19:05 Так может там после развода определено проживание ребёнка с матерью. Какое тогда оставление? А вот, если алименты не платит, это в плюс для лишения(ограничения). В любом случае, его сначала попытаются найти. Сходу опеку на тётю не оформят.
Искать его, конечно, тоже будут. Но для скорейшего закрытия вопроса о ЛРП я бы просила оформить этот акт и, через 6 месяцев, на основании этого акта и свидетельство опеки о том, что отец всё это время не объявлялся, подавала на ЛРП.
-