Усыновление в России, если живёшь в другой стране.
Модератор: NataShari
-
Автор темыFelix2019
- Всего сообщений: 57
- Образов.: высшее
Re: Усыновление в России, если живёшь в другой стране.
lenaspain, это да.
Но религиозные убеждения не позволяют..
Но религиозные убеждения не позволяют..
Человек-это луч. Начало есть, и нет конца.©
-
Автор темыFelix2019
Здравствуйте ещё раз все форумчане!
Прочитала ещё раз темы, которые связаны с моей (внезапно оказалось, что не одна моя такая),и возник вопрос: многие пишут,что опеке вообще не надо рассказывать ситуацию, просто показать жильё и регистрацию в нём ( на год-полтора, предположим, снять не проблема), опять же,где тут фигурирует муж, и откуда у меня финансы на содержание, если не получится найти работу так быстро,или не такую оплачиваемую...то есть сделать вид,что ПМЖ у нас в России.
А как быть,если пока так быстро вернуться не получится? Я уже писала,что это всё равно в планах , когда-нибудь, в худшем случае лет через пять ( смотря, как быстро он найдет работу, главный добытчик он всё же у нас, и пока основной
)
Я сперва загорелась, подумала жить это время на две страны, с периодическими набегами мужа ко мне, но сейчас передумала
скучать буду по нему, да и собака без меня плачет. Тем более малышу нужен отец, и не раз в пару месяцев. Не очень хорошие перспективы.
То есть вариант остаётся всё-таки усыновить и уехать с ребенком пока обратно. И там уже на месте оформлять остальные документы ( ну, или тут сперва, визу, например).
Может быть, кто-то более опытный подскажет стратегию, как быть? Рассказать опеке всю ситуацию, понадеяться на человеческий фактор? Или просимулировать? Или
сначала посоветоваться в ШПР?
Ждать ещё пять лет не могу, достаточно наждалась в свое время, спасибо законам и порядкам благословенной Германии )
С опекой нашей пока не общалась, страшновато..
Прочитала ещё раз темы, которые связаны с моей (внезапно оказалось, что не одна моя такая),и возник вопрос: многие пишут,что опеке вообще не надо рассказывать ситуацию, просто показать жильё и регистрацию в нём ( на год-полтора, предположим, снять не проблема), опять же,где тут фигурирует муж, и откуда у меня финансы на содержание, если не получится найти работу так быстро,или не такую оплачиваемую...то есть сделать вид,что ПМЖ у нас в России.
А как быть,если пока так быстро вернуться не получится? Я уже писала,что это всё равно в планах , когда-нибудь, в худшем случае лет через пять ( смотря, как быстро он найдет работу, главный добытчик он всё же у нас, и пока основной
Я сперва загорелась, подумала жить это время на две страны, с периодическими набегами мужа ко мне, но сейчас передумала
То есть вариант остаётся всё-таки усыновить и уехать с ребенком пока обратно. И там уже на месте оформлять остальные документы ( ну, или тут сперва, визу, например).
Может быть, кто-то более опытный подскажет стратегию, как быть? Рассказать опеке всю ситуацию, понадеяться на человеческий фактор? Или просимулировать? Или
сначала посоветоваться в ШПР?
Ждать ещё пять лет не могу, достаточно наждалась в свое время, спасибо законам и порядкам благословенной Германии )
С опекой нашей пока не общалась, страшновато..
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Felix2019, для вас конечно оптимальный вариант с усыновлением. И то это может растянуться на месяцы. (Я уж не говорю, что поиски здорового ребенка иногда тянуться на год и два). Снимаете жилье, проходите шпр, доход можно показыаать как выписку из банка о регулярных доходах(Регестпируете себя как предприниматель и платите налоги). Ребенка усыновляете и делаете ему документы (если бы вы родили его России). В общем все очень долго и сложно. В опеке лучше лишнюю информацию не давать. От мужа на первое время будет достаточно доверенности. Хотя конечно и шпр и суд при усыновлении потребует его присутствия
-
Tattiana
- Всего сообщений: 371
- Сыновей: 1
Felix2019, меня бы ещё волновал вопрос, могут ли быть сложности с получением визы на ребенка. Есть ли какие то заболевания, мешающие этому, чтобы не было неприятностей при оформлении ( например, в США, насколько знаю, визу при наличии ВИЧ не дают). Прочитать про самозанятых, может онлайн можно оформить и уже начать платить налоги, но возможно это так не работает, из за рубежа. Может в какой то постсоветской стране вам легче усыновлять как иностранцам или как русским, чем в самой России. А возможно, самый прямой путь это оформить всё официально, как жителю ЕС, потом приехать на дальний восток и сидеть там в ожидании детки.
У мужа окончательный диагноз, или место на чудо врачи оставляют? У нас случилась самостоятельная беременность через годы ожидания, попыток ЭКО, при том, что врачи говорили - только ЭКО!
У мужа окончательный диагноз, или место на чудо врачи оставляют? У нас случилась самостоятельная беременность через годы ожидания, попыток ЭКО, при том, что врачи говорили - только ЭКО!
-
Lena01
- Всего сообщений: 2780
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
Надеяться на человечность опеки и раскрывать все карты перед ними нельзя. Это обычные незнакомые Вам люди, выполняющие свою работу, которых проверяют/прессуют. Им Ваши внутренние проблемы, идущие немного вразрез с законодательством РФ, совсем не нужны. А так в опеке меньше знают, и документы в порядке - ну и вперёд.
-
Автор темыFelix2019
Я почему-то думала, они тоже будут задавать наводящие вопросы, какая-то коммуникация возникнет. Выходит, что просто документы их интересуют. А как быть с ШПР? Им же , наверное, интересно, кто у них будет учиться.
Спасибо большое!Lena01: 06 окт 2021, 11:04 Надеяться на человечность опеки и раскрывать все карты перед ними нельзя. Это обычные незнакомые Вам люди, выполняющие свою работу, которых проверяют/прессуют. Им Ваши внутренние проблемы, идущие немного вразрез с законодательством РФ, совсем не нужны. А так в опеке меньше знают, и документы в порядке - ну и вперёд
Я почему-то думала, они тоже будут задавать наводящие вопросы, какая-то коммуникация возникнет. Выходит, что просто документы их интересуют. А как быть с ШПР? Им же , наверное, интересно, кто у них будет учиться.
-
Автор темыFelix2019
Нам сказали,что все показатели норм, кроме подвижности, она там какая-то критично низкая, поэтому только ЭКО.
Но я бы сходила к нашим врачам, мне не нравится там система, ждать по несколько месяцев приёма, потом приходишь, пять минут беседы, даже на бумаге результата не показал. Про цену исследования я вообще молчу.
Но надежда умирает последней,что бы врачи ни говорили:-)
Как здорово! А у вас тоже был мужской фактор?Tattiana: 06 окт 2021, 08:57 мужа окончательный диагноз, или место на чудо врачи оставляют? У нас случилась самостоятельная беременность через годы ожидания, попыток ЭКО, при том, что врачи говорили - только ЭКО!
Нам сказали,что все показатели норм, кроме подвижности, она там какая-то критично низкая, поэтому только ЭКО.
Но я бы сходила к нашим врачам, мне не нравится там система, ждать по несколько месяцев приёма, потом приходишь, пять минут беседы, даже на бумаге результата не показал. Про цену исследования я вообще молчу.
Но надежда умирает последней,что бы врачи ни говорили:-)
-
Автор темыFelix2019
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Возможно,но я хотела русского ребенка, а не восточного.. или Вы имеете в виду наш Дальний Восток?)Tattiana: 06 окт 2021, 08:57 Может в какой то постсоветской стране вам легче усыновлять как иностранцам или как русским, чем в самой России. А возможно, самый прямой путь это оформить всё официально, как жителю ЕС, потом приехать на дальний восток и сидеть там в ожидании детки.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Да,я это мужу поручила исследовать.Tattiana: 06 окт 2021, 08:57 меня бы ещё волновал вопрос, могут ли быть сложности с получением визы на ребенка. Есть ли какие то заболевания, мешающие этому, чтобы не было неприятностей при оформлении ( например, в США, насколько знаю, визу при наличии ВИЧ не дают).
-
Автор темыFelix2019
По идее,если есть работа, пусть удалённая ( наша,русская), всё равно надо оформлять самозанятость?
Да, почитаю, отстала там совсем от жизни.Tattiana: 06 окт 2021, 08:57 Прочитать про самозанятых, может онлайн можно оформить и уже начать платить налоги, но возможно это так не работает, из за рубежа
По идее,если есть работа, пусть удалённая ( наша,русская), всё равно надо оформлять самозанятость?
-
Snork
- Всего сообщений: 11
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
Про ШПР: мы говорили все как есть (перед началом занятий было собеседование с психологом). В нашу ШПР не брали пары, где муж иностранец. Но мы оба граждане РФ, так что в нашем случае никаких препятствий не было.
Про Германию есть инстраграм, take_my_hand_germany. Вдруг и по усыновлению что подскажут.
Я бы на вашем месте еще почитала местные форумы (в смысле немецкие). В Германии много русских, и усыновленных детей туда привозили. Может быть, у кого-то есть свежая информация по визам, срокам и т.п., ну или контакты хороших тематических юристов.
+1000, человеческий фактор может сработать против вас.Lena01: 06 окт 2021, 11:04 Надеяться на человечность опеки и раскрывать все карты перед ними нельзя.
Про ШПР: мы говорили все как есть (перед началом занятий было собеседование с психологом). В нашу ШПР не брали пары, где муж иностранец. Но мы оба граждане РФ, так что в нашем случае никаких препятствий не было.
Про Германию есть инстраграм, take_my_hand_germany. Вдруг и по усыновлению что подскажут.
Я бы на вашем месте еще почитала местные форумы (в смысле немецкие). В Германии много русских, и усыновленных детей туда привозили. Может быть, у кого-то есть свежая информация по визам, срокам и т.п., ну или контакты хороших тематических юристов.
-