У Петрановской есть много про буллинг. Не могу ссылки вставлять. Суть в том, что это коллективное поведение. С этим справиться может только учитель или другой авторитетный для коллетива взрослый (директор, завуч). Нудно с учителем решать этот вопрос. Если учитель не может справится, то идти выше. Завуч, директор. Если в срочном порядке не получиться у школы решить вопрос, то переводиться к адекватному учителю. Я бы прям ссылку учителю кинула на лекцию про буллинг Петрановской для учителей. Она есть в ютуб.
Samocvetsa, еще поможет справиться авторитетный одноклассник ,если его на сторону потерпевшего" переманить ".Старший сын ,лидер с садика ,всегда любил опекать слабых .То ли мы "напели ",то ли сам такой .В седьмом классе перешел в другую школу .Там одноклассник был с лёгким ДЦП ,птоз глаза .Его третировали некоторые ,да .Сын взял его под опеку ,никто с ним спорить не решился .Они давно уже взрослые ,живут в разных городах ,до сих пор в соцсетях списываются .
Анатольевна, учимся ужасно, вернее ребенок старается, но не может Сегодня целый день учим плюс и минус, вот ни в какую запомнить где плюс, а где минус, а про значение, что плюс прибавляет, а минус уменьшает это вообще высшая математика Буквы ни в какую, частично печатные запомнил А потому что Аня, Т - Тимур, И игрушки, так и пытаемся учить на ассоциациях, письменные буквы просто рисует, копирует то что нужно написать в прописи Цифры выучил до 10 порядковый счёт, 8 и 9 путает, иногда пропускает Считать (прибавляет получалось, вроде как понимал) пытались на пальцах, на палочках, по линейке На все вопросы отвечает методом тыка, и ищет ответа в моем взгляде подтвердили правильность или опровергну, тогда исправляет ответ На ПМПК поспрашивали цвета, картинки, сколько лет, задачи на логику, где ошибся обязательно после исправления говорит, "а да точно", прям знал, но забыл Кто его научил так делать?
Как же перевести ребенка в коррекционную школу? Только если ПМПК напишет 8 вид?
Отправлено спустя 9 минут 7 секунд: kaisla7, профнепригодность
schurotschka, авторитетного одноклассника ещё пару лет не будет, они ещё маленькие и большинство из них запугано этой толпой агрессоров, а многих учат папы не ябедничай
Анютик, у кого-то на форуме читала похожее, чтобы из массовой по программе 7 вида просились в кор школу. Там мама ходила в школу разговаривала, они смотрели ребенка, говорили, что сделать, чтобы они могли взять.
Может тоже сходить поговорить, заодно поймете, действительно ли вам это надо. Сейчас, кстати, можно и заочно учиться, есть онлайн школы.
Последний раз редактировалось Yulia77 02 дек 2021, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте. :) Я здесь новичок. Искала, искала я :roll: везде по жизни, и в интернете,-ну где же мне подобные приемные родители, чьи проблемы можно почитать и в своих страхах, ошибках, проблемах разобраться. На 7 году приемности нашла, аллилуйя....
Последнее сообщение
постаревший на год
( Ошибочка вышла Не постаревший, а похорошевший на год, помудревший на год, повеселевший на год. :wink:
С Новым Годом! :Rose:
Доброе утро форумчане!
Прошу поделиться советом как быть в такой ситуации.
В садовом домике (снт) проживает семья: бабушка, дедушка, Папа, мама и дочка 7 лет. В данный домик из переселили по причине неуплаты за квартиру из города. Все взрослые...
Последнее сообщение
надо было сказать, что в следующий раз сдадите ребенка полиции, чтобы родители узнали какая у них безответственная бабушка!
Если бы бабушка за полчаса не появилась, я бы так и сделала. Потому что ХЗ, куда она пропала. Там и пивко в парке продают,...
Всем привет. Я недавно получила заключение о возможности быть усыновителем (в заключении дети 1-4 группы). За время прохождения ШПР естественно постоянно мониторила базу, и прикипела к одной девочке с 4 группой, хотела сразу после получения...
Последнее сообщение
Нет я не к Таиссии. Я к Инге в Питере хотела попасть. Сама я с другого региона.
Аааа, извините, я неправильно поняла. Тогда я вам не в тему в личку написала про Таисию, не обращайте внимания. Про Ингу ничего не знаю (