Гросса: 23 сен 2022, 14:39
Встретились мы с бабушкой. Мне она не показалась меркантильной. Бывший педагог. Сын наркоман, всю душу ей измотал. Еще и судим, живут вместе. Подавала на лишение она сама, чтоб забрать девочек себе. Решение суда в мае. Не ожидала, что старшая убежит и заберут обоих в ДД. В июне забирали.
Конечно хочет вернуть, но со старшей не справится, понимает.
Возможно и не против, чтоб забрали в семью, т.к. сил у неё мало, но только, чтоб с младшей давали видеться.
Да ясно всё с бабушкой: в ней борются чувство долга, "что люди скажут", боязнь потерять внучек навсегда и простое желание спокойной старости, понимание всех тягот, если оставить их себе.
Думаю, что её вполне устроит роль просто бабушки, и если она поймёт, что не будет вычеркнута полностью и категорически, то успокоится и отступится.
lenaspain: 23 сен 2022, 21:46
а что с мамой девочек
мама пьет, живет отдельно со своей матерью, тоже бабушкой наших девочек. Пьют вместе. Бабушка №1 нам поведала, что вроде та уже снова беременна, при чем двойней. Мама звонит иногда старшей, та берет трубку, но достаточно резко отвечает, что "ты нас поменяла на бутылку, всё".
Норочка: 24 сен 2022, 05:19
Думаю, что её вполне устроит роль просто бабушки, и если она поймёт, что не будет вычеркнута полностью и категорически, то успокоится и отступится
Дорогая группа поддержки! Вчера написала сообщение, но сегодня его не вижу, возможно отмодерировали (это чтоб вы не удивились, если появиться или успели прочесть).
Попробую изложить снова, т.к. события важные.
Напомню: выходные с девочками мы с бабушкой поделили (она в зоопарк и отметить свой ДР), а мы заберем с субботы на воскресенье. Забрали в субботу, младшая ходила с папой (ограниченным в правах) в зоопарк, старшая гуляла (посетила маму и другую бабушку, назовем ее №2, туда же потом пришел и папа, оказывается папа с мамой тесно общаются, особенно на предмет где взять деньги на выпивку и наркотики, хоть и давно в разводе).
И следующее событие: в воскресенье (вчера) бабушка №2 умерла. Девочкам сообщила позвонившая мама. Через полчаса мама с папой решили взять кредит по паспорту на умершую бабушку. Узнали об этом по звонку из банка на старшую девочку, они дали ее номер телефона. После они уговаривали ее дать добро и пин-код для подтверждения кредита, обещав немного заплатить.
Вечер прошел в объяснениях, что такое хорошо, что такое плохо, в них узнали, что на папе с мамой и девочках 2 квартиры, и долги с самой их покупки за неуплату (только за одну на начало года тыс 300).
У меня масса вопросов и непоняток, от "законны ли встречи детей с их ограниченными в правах родителями, что мне с этим делать? Пока сейчас, пока мы никто, потом - более-менее понятно" до "как я узнаю про огромные долги за недвижимость? где и что у девочек в плане собственности и прав на нее и долги за это, настоящие и будущие, ведь у девочек либо частичная собственность либо прописка, либо пока ничего, но мама унаследует квартиру и задолжает еще больше."
...Думала бабушка №1 - большая проблема, но это были цветочки)
А вы о долгах откуда знаете?
Что теперь каждому постороннему для семьи человеку рассказывают о долгах, собственниках недвижимости?
Если берете девочек - делайте все возможное, чтобы побыстрее стать опекунами. Если встречаетесь - встречайтесь на территории ДД.
Кто фактически брал девочек? Вы и отдали бабушке? Или каждый из вас брал детей из ДД?
Здравствуйте. Наболело. Уже несколько месяцев не можем найти ребенка. Собрали весь пакет документов на усыновление, стали на учет в опеки всех районов нашего города, у регионального оператора - ответ один - детей нет, очереди километровые....
Последнее сообщение
А контактов у вас не осталось
Нет, я их в фБД смотрела, первый раз в Кемерово приехала, на учёт вставать, а они меня в Новокузнецк отправили. Сказали, если я согласна на ВИЧ, точно найду там. Так и вышло, трое младенцев были свободны, первый...
Думала, стоит ли заводить новую тему или лучше писать в уже имеющихся, но очень хочется вести что-то вроде дневничка с описанием всех переживаний и радостей, которые уже появились сейчас и ожидаются в будущем. В темку не заходила уже давно, когда...
Последнее сообщение
Из Кемеровской, если сомневаетесь, лучше не берите, мы перед дочкой двоих девочек смотрели, отказались, одну муж не дал забрать, мама выходила месяцев через 10 из МЛС, от другой по здоровью. А дочку как увидела, все беру. :) Все три девочки от мама...
когда отнесла доки в опеку, спросила про детишек как вообще все происходит, на что мне ответили что искать по базам интернета бесполезно, там детки очень больные, которых мы не возьмем, возможно это и так, но я не хочу мне больно в это верить. И что...
Здравствуйте.Скоро год как мы являемся кандидатами в усыновители девочки от 0 до 5 лет.За это время ходили к трем девочкам от 1 до 6 месяцев.у девочек были большие проблемы со здоровьем. и мы не решались дать согласие на усыновление по этим...
Последнее сообщение
столько времени прошло, как всё получилось у вас? расскажите )
Наверняка здесь подобные темы уже звучали.
Но пока я новичок, и в свете моих последних событий, а именно.
Пусть я и не так давно ищу ребёнка - 2 месяца. Уже успела познакомится с двумя девочками и получить два отказа. В первом случае все прозрачно-...
Последнее сообщение
У каждого свой путь и свой срок) я искала свою дочку 1,5 года, ездили с мужем в регионы вставали на учёт, получилось около 10 и в ро тоже. Ответ везде один- ждать 2 года, я уже думала, что коррупция везде и была готова на все, наступала паника...