Не надо с ребенком больше говорить, вы УЖЕ сказали. Он вас услышал, запомнил. Достаточно иногда отвечать на вопрос был ли в животе у вас - НЕТ. Все. Придет время, примет факт, начнет разговор сам. У меня многие дети отрицали. Старший аж до 15 лет говорил, что мы врем о его приемстве и он родной. Дочь тоже, как и ваши, не принимала и не хотела ничего слышать. Все нормально сейчас.УгрозаРасстреловна: 18 июн 2023, 10:47Как опять выехать на этот разговор я уже и не знаюLyna: 16 июн 2023, 15:00 У сына вот уже "неудобные" вопросы пошли. Мам я был у тебя в животике, давай я ещё хочу туда опять....
Приемные родители в глазах биологических.
Модератор: Анатольевна
-
Джафира
- Всего сообщений: 1013
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Приемные родители в глазах биологических.
-
Lyna
- Всего сообщений: 2895
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
УгрозаРасстреловна, так это вообще чисто случайно случилось. Причем откуда он это вообще взял я не знаю, что был в животике.
Однажды он увидел, как я задержала взгляд на группе Усыновление в ВКонтакте. И читала про ребенка. Он спросил, про фото. Эта девочка где в садике? Я скала, что нет. В том домике, где дети маму с папой ждут, и живут без них. По лицу ему видна была грусть. У него почему то наоборот слишком часто идёт проговаривание нашей встречи и как он дома оказался. Увидет самолёт в небе летит, говорит мол я тоже с тобой летал, и потом дома оказался. И так во многих мелочах.
Однажды он увидел, как я задержала взгляд на группе Усыновление в ВКонтакте. И читала про ребенка. Он спросил, про фото. Эта девочка где в садике? Я скала, что нет. В том домике, где дети маму с папой ждут, и живут без них. По лицу ему видна была грусть. У него почему то наоборот слишком часто идёт проговаривание нашей встречи и как он дома оказался. Увидет самолёт в небе летит, говорит мол я тоже с тобой летал, и потом дома оказался. И так во многих мелочах.
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
-
liliya
- Всего сообщений: 7083
все как надо. отрицание торг гнев принятие. вы на стадии отрицания пока. ничего страшного. успеете приди к принятию.УгрозаРасстреловна: 18 июн 2023, 10:47 Я тоже,как Тася,был в твоем животе! Со слезой в голосе. И..я не нашла в себе сил настоять,что нет, в тетином..
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
Валенсия32
- Всего сообщений: 103
, но все таки сказала. Ничего не изменилось, ничего не спрашивает, только чаще обнимать и целовать стала меня
Очень боялась данного разговора, дочка с 3,8 лет у меня. В 14 решила сказать, было так страшно (девица моя горячих кровейУгрозаРасстреловна: 18 июн 2023, 10:47 У меня провал вышел в этом моменте Думала,что готова к этим разговорам,а оказалось,что нет...
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Образов.: высшее педагогическое
-
КусВик
- Всего сообщений: 409
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Ох, вот я видела фотки мамашки и бабки после усыновления детей. Мать реально красивая, никогда бы ни подумала, что алко. Бабка-да. Фото были сделаны дома, там конечно караван-сарай-бутылки, постели без белья, но дети улыбающиеся. Папашку не видела. Потом как-то любопытство потянуло поискать их в интернете. Мать не нашла. (Они в разводе с папашкой уже были), похожего на отца-нашла. Недавно остро встал вопрос о био родителях. У детей переходный возраст+психиатрия вылезла недавно. Начали интересоваться био. Не поленилась, подняла документы, дата рождения совпала с папашкой и похожи дети на него. Живёт нормально, новая семья, не похож на пьющего, страничка приличная, интересуется изо. Ребёнка народил.Дома всё чисто по фото, ребёнок ухожен. Часть информации выдала детям. Как быть с остальной, учитывая их диагноз и частые побеги-не знаю. Думаю пока... Био не презираю, но иногда злюсь, когда приходится решать кучу проблем со здоровьем детей. ((В общем, вся в раздумьях. Психолог замалчивать не советует.Знакомиться с ними как-то тоже нет желания. Но у детей, чувствую, на эту тему начинает рвать "крышу"...
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5573
- Образов.: высшее
У нас при сдаче отчета вопрос сразу-алименты где?
Никогда не говори никогда
-
Нина Роза
- Всего сообщений: 9182
- Дочерей: 3
Как дела, чем увлекается, куда ходите?
Отчет кидается за спину и начинается бытовой трёп
Как дела, чем увлекается, куда ходите?
-
Валенсия32
- Всего сообщений: 103
Нет, фамилия и у кровного ребенка может отличаться от фамилии матери, а СОР - она им не интересовалась и не заглядывала туда. У нас с ней как то все сразу сложилось: мама и доченька
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
Если конечно ребенок с интеллектуальной недостаточностью,то могу предположить что до 14 лет не задавал вопросы о рождении и пр
это понятно,и ни разу не спросила почему разная? органы опеки,врачи,оформление путёвок,документов и тд
Если конечно ребенок с интеллектуальной недостаточностью,то могу предположить что до 14 лет не задавал вопросы о рождении и пр
-