А как Вы решились на приемного ребенка?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

moyabrakadabra
Всего сообщений: 1525
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: А как Вы решились на приемного ребенка?

Сообщение moyabrakadabra »

Елена новенькая: 11 ноя 2023, 14:25 а что это значит , я не знаю.
это значит живу давно с психически больным ребенком, для которого нормы морали, гуманность, ценность любой жизни и совесть такие же абстрактные понятия, как для меня синхрофазотрон. Поэтому только через выгоду и не выгоду объясняю, почему убивать не выгодно, даже если очень хочется.
Реклама
Южная ночь
Всего сообщений: 7085
Сыновей: 2
Кровные: есть

Сообщение Южная ночь »

lenaspain: 11 ноя 2023, 15:00 ага приедешь брать подростка из дд и сразу от него будешь требовать
Да прям. Зачем сразу. Только в обмен. Ты мне я тебе. Это если подростку. И никто не заставляет таких брать. Но играть в одни ворота тоже нельзя.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
lenaspain: 11 ноя 2023, 15:00 нафига ему в семью идти если в дд спонсоры, всё дарят и Ничего не требуют
так и зачем таких брать, вот вопрос. Если с ними и так все понятно . Любой человек хотел бы иметь все и не делать ничего взамен разве нет? :roll: только в реальности люди понимают, что так не работает. А подросткам из дд это в будущем только предстоит узнать
AlexBC
Всего сообщений: 391
Сыновей: 3
Кровные: нет

Сообщение AlexBC »

NaTaNa: 11 ноя 2023, 00:34 меньше всего хочу навредить своим деткам...
У вас подросток. Подростки - существа крайне противоречивые.
В один момент он очень взрослый и самостоятельный
теперь говорит, что "как глупо себя вел/выглядел" и т.п.
сейчас-то уже взрослый и умный :roll:
В другой момент он вспоминает, что он мамин пирожочек и лапочка,
и что рад, что он младший в семье.
Ребенок взрослеет и сепарируется от взрослых, но от родителей он того же не ждет. Ему нужно, чтобы родители все также были доступны, что он получит помощь и заботу, когда ему потребуется, особенно если ребенок залюбленный и привыкший, "что все для него, мир крутится вокруг него". Перестроиться ему будет довольно сложно, особенно, если резко и сразу, это будет шок. Даже если на словах он все понял и принял.
Почему бы вам, в рамках подготовки к приемству, не попробовать что-то менять уже сейчас? Осторожненько, маленькими шажочками. Тем более, если вы сами видите, что ваша опека над мальчиком где-то уже излишне плотная и его самого уже тяготит.
Я понимаю, что это сложно. Взрослым тоже трудно перестраиваться. Особенно, бабушке. Но...
И для вас это могло бы быть своеобразной "тренировкой" (или где-то тестом, насколько вы можете и готовы меняться - ведь приемство изменит вашу жизнь очень сильно).
И вашему мальчику потом будет легче пережить адаптацию к появлению еще одного ребенка. Во-первых, он уже немножко привыкнет к переменам. Во-вторых, будет чувствовать, что всё меняется потому, что ОН растет и взрослеет (и это хорошо), и не воспримет это так, что мама с папой взяли себе нового ребенка, и теперь на "старого" времени и сил не хватает...
Автор темы
NaTaNa
Всего сообщений: 54
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение NaTaNa »

Добрый вечер, всем :Rose:

Чуть поделюсь мыслями о сегодняшнем занятии в ШПР... разбирали тему взросления от 0 до 20+, много интересного для себя почерпнула

Зависла над темой, что при попадании в приемную семью, когда ребенок почувствует себя в безопасности, ему нужно обязательно "отработать" все пережитые травмы. И начнет он с того возраста, когда эта травма произошла/когда его бросили. Даже подросток будет проигрывать важные вехи младенчества, если его оставили в этом возрасте. И что крайне важно, дать возможность ребенку эти травмы выплеснуть, проговорить. Нужно помогать/поддерживать, успокаивать, но не уводить от острой темы. Другими словами, это хорошо, когда ребенок истерит/кричит/требует/плачет, так он заново проигрывает свою травму и лечится

Перевариваю...
У меня первая мысль, что если ребенок как-то так себя ведет (кусается, щипается, дерется и т.д.), значит "запущенный" и невоспитан должным образом...и еще, что нужно любыми способами отвлечь, перевести на другую тему, заинтересовать, чем-то другим... а оказывает вон оно как
Чувствую себя крайне ограниченной...одни стереотипы в голове

Отправлено спустя 7 минут 30 секунд:
Южная ночь: 07 ноя 2023, 08:35 Вот сын автора спит крепко?комната своя есть? Сейчас пара лет и парень уже из дома может выпорхнуть.. малыш годовалый ну не помешает так, кажется
Да, у сына отдельная комната и сейчас, и останется

про сон вспомнилось :ROFL: ночью в доме срабатывает пожарная сигнализация, а аж подлетела, орет так, что уши закладывает...рядом муж сопит, не шелохнулся, в соседней комнате сын, аналогично... кричу, толкаю и того, и другого, минут 5 соображали, что происходит, зачем одеваться и куда бежать
Lena01
Всего сообщений: 2780

Сообщение Lena01 »

NaTaNa: 11 ноя 2023, 21:51 Чувствую себя крайне ограниченной...одни стереотипы в голове
О сколько Вам открытий чудных.....
Анатольевна
Всего сообщений: 58817
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

NaTaNa: 11 ноя 2023, 21:59 ависла над темой, что при попадании в приемную семью, когда ребенок почувствует себя в безопасности, ему нужно обязательно "отработать" все пережитые травмы. И начнет он с того возраста, когда эта травма произошла/когда его бросили.
какие у вас смешные психологи преподают)
Хорошо что мои дети ,да и я сама не знали что надо отработать травму))
Нина Роза
Всего сообщений: 9184
Дочерей: 3

Сообщение Нина Роза »

Отработать травму, ага.
Четыре года скоро, как почти ежедневно отрабатываем.
И видимо так и будет всю жизнь :facepalm:
Я регулярно обвиняюсь в том, что бросала её одну в темноте и надолго. ( все так, только не я , а био. И, на минуточку, дочь изъяли в 6(!) месяцев).
Они так точно и прочно травмированы, что капец.
И мою ещё никто не бил, не калечит и не насиловал. Даже голодом почти не морили.

Знакома лично с маленьким мальчиком, проявляющим сексуальное поведение. Вот где боль
Допишу.
Он никого не насилует пока, в силу возраста.
Но проявляет изощренные штуки иного характера.
Автор темы
NaTaNa
Всего сообщений: 54
Приёмные: нет

Сообщение NaTaNa »

Ирбис: 07 ноя 2023, 09:45 Но нам просто повезло. Если бы на тот момент мы взяли в семью мальчика, который появился у нас не так давно, то была бы совсем другая история. Не happy end скорее всего.
Ирина72: 07 ноя 2023, 10:09 Если бы у нас первой была Света, то был бы возврат и жирная точка в приемство) а так повезло) и нам и думаю детям)) спасибо Наде))
lenaspain: 07 ноя 2023, 12:32 И если бы нам первой попалась Стася, мы бы её вернули и поставили жирную точку. А так преемство для нас прежде всего радость и счастье
Получается, что никак не застрахуешься, по факту :(
Только снизить риски, изучая анкеты био и деток, и надеяться, что повезет...ну или если большой страх и сомнения, то и не начинать

Мне теперь везде диагнозы мерещатся :facepalm:
ШПР находится в ДД, пока до кабинета идем, встречаемся с детками... заметила за собой, что стала смотреть на них, не просто как на детей, а пытаясь разглядеть что-то "не то"...
Нина Роза
Всего сообщений: 9184
Дочерей: 3

Сообщение Нина Роза »

NaTaNa: 11 ноя 2023, 22:20мерещатся
Они не мерещатся. Они есть.
Если дитё даже из дд никто не забрал, значит совсем все плохо.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22077

Сообщение Rara_Avis »

Анатольевна: 11 ноя 2023, 22:09 какие у вас смешные психологи преподают)
Нормальные психологи. У нас то же самое преподавали, и да - ряд форумчан наблюдал лично подобные откаты во младенчество. Я в их числе.
NaTaNa: 11 ноя 2023, 21:59 дать возможность ребенку эти травмы выплеснуть, проговорить. Нужно помогать/поддерживать, успокаивать, но не уводить от острой темы.
Полностью согласна. И еще полезно учить распознавать свои чувства, вербализировать (если ребенок уже говорит) или выводить на поверхность доступным способом. Я работала в режиме радио почти круглосуточно: "Это красная чашка. Сейчас ты злишься. Ты голодная, и тебя все раздражает". И т.д. По итогу, у дочери с рефлексией и самоконтролем сейчас все хорошо, а вот я как была истеричкой, так и осталась. :ROFL: :crazy: Теперь она мне лекции читает.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Ответить Пред. темаСлед. тема