очень сочувствую вам ... тоже было всякое ... и тоже какое время жила в аду ... просто обниму ... про возврат каждый решает сам где эта грань, когда говоришь себе: ВСЕ! это последняя капля ... и начинаешь делать какие то конкретные шаги в ту сторону ... поверьте, жизнь после возврата есть!Семеро по лавкам: 09 июл 2025, 19:56 Сейчас ему 13 и я на грани возврата. Жалко, но выхода нет. Стоимость на учёте у психиатра. 4 госпитализации. Толку-ноль. Таблетки не пьёт. Дядя, уже выше меня. Не моется, убивает вещи на раз-два. Неадекват. Будущий преступник. Повальное воровство. Это вкратце......
Я живу в аду
Давайте знакомиться, я из Кирова!
Модератор: Lynx
-
Александра I
- Всего сообщений: 2412
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Давайте знакомиться, я из Кирова!
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-
Lyna
- Всего сообщений: 2896
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Я справила психиатра-нарколога, какой ребенок лучше от мамы алко или мамы нарко, мне посоветовала ребенка от мамы нарко.
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
-
milahkatatyana
- Всего сообщений: 1938
-
OlgaFe
- Всего сообщений: 404
- Дочерей: 2
Мы недоношенные, 1580 г 44 см 30 нед. В 8 мес мне ее отдавали с задержкой даже от гестационного возраста. Она только переворачивалась. Сейчас в физическом плане и интеллектуальном хорошо. Но пострадала психо-эмоциональная сфера. Что будет дальше - не знаю, только надежда. Я считаю, это большая удача для ребенка попасть в семью в таком раннем возрасте, как у Вас. Я думаю, Васёна не засидится, ежели что...
Мы недоношенные, 1580 г 44 см 30 нед. В 8 мес мне ее отдавали с задержкой даже от гестационного возраста. Она только переворачивалась. Сейчас в физическом плане и интеллектуальном хорошо. Но пострадала психо-эмоциональная сфера. Что будет дальше - не знаю, только надежда. Я считаю, это большая удача для ребенка попасть в семью в таком раннем возрасте, как у Вас. Я думаю, Васёна не засидится, ежели что...
-
busenok85
- Всего сообщений: 7568
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
-
milahkatatyana
busenok85,
Я в конце девяностых начале двухтысячных годах работала воспитателем в дошкольном детском доме. Там мнение медиков было, что у алко-родителей у деток страдает больше интеллект, у нарко больше поведение/психика. А по моему мнению, ИМХО, у всех так всё по разному, что вообще не угадаешь. Хотя про ФАС я тогда не слышала, позже прочитала про этот синдром
Я в конце девяностых начале двухтысячных годах работала воспитателем в дошкольном детском доме. Там мнение медиков было, что у алко-родителей у деток страдает больше интеллект, у нарко больше поведение/психика. А по моему мнению, ИМХО, у всех так всё по разному, что вообще не угадаешь. Хотя про ФАС я тогда не слышала, позже прочитала про этот синдром
-
busenok85
- Всего сообщений: 7568
- Дочерей: 1
Об этом слышала. Но на мой взгляд одно другого не лучше. Что б прям утверждать что лучше от наркоманки. Хотят нет, уж лучше сниженный интеллект при нормальном поведении, чем неадекват с сохранным интеллектом. Может что то ещё тот врач говорил).milahkatatyana: 10 июл 2025, 04:51 алко-родителей у деток страдает больше интеллект, у нарко больше поведение/психика
Согласна. Как говорится одно другого не исключает.milahkatatyana: 10 июл 2025, 04:51 А по моему мнению, ИМХО, у всех так всё по разному, что вообще не угадаешь
-
milahkatatyana
Опять же, ИМХО, да и что значит лучше? Люди то тоже разные, с одним и тем же ребёнком кому-то ужас, а кому-то вполне комфортно.
Это однозначно! Как по мне, при нормальном поведении и хорошем характере у детки и коррекционная школа не так уж страшна, умный психопат для меня страшнее.
-
Lyna
- Всего сообщений: 2896
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Кровные: нет
busenok85, уже точно не помню, но связано, с тем, что алкоголь по крови полностью весь передается ребенку, а наркотики часть веществ, но при этом после родов дети всегда ломку испытывают. Минут 5 что-то она мне тогда объясняла, мы тогда приходили за справкой туда с мужем.
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
-
Семеро по лавкам
- Всего сообщений: 652
- Дочерей: 4
-