ну есть люди с психопатией, они не обязательно маргиналы, у них тоже дети бывают, расстройство привязанности может быть из-за гиперопеки в семье, из-за отвержения, такое бывает в немаргинальных семьях, люди-то разные…
Не хочу ЭКО, будем усыновлять. Наш путь.
Модератор: Lynx
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Не хочу ЭКО, будем усыновлять. Наш путь.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22066
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Попал ребёнок после родов в реанимацию на пару месяцев, психика не справилась, плюс наложились проблемы со здоровьем и ЦНС. Это просто как ещё один абстрактный пример. Но, конечно, это более редкие случаи, чем у детей из системы.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Рысь-мурысь
- Всего сообщений: 296
Вродде выше Анатольевна писала, что помимо детей тоже существует жизнь. Вот, я прям на 100% разделяю это. И пользуюсь. Не отказываюсь от работы, встреч с друзьями. Да, где-то с детьми на встречи хожу, где-то они с няней/ с мужем/ в саду. А я по своим делам)
Отправлено спустя 56 секунд:
А няню нанять? У нас сынок в саду, частично с няней. Я на работу хожу в неделю 2 раза, так акк на дистанте с дочей. Но 24/7 это кукухой оехать можно. Даж наверное, и с нормиком))
Вродде выше Анатольевна писала, что помимо детей тоже существует жизнь. Вот, я прям на 100% разделяю это. И пользуюсь. Не отказываюсь от работы, встреч с друзьями. Да, где-то с детьми на встречи хожу, где-то они с няней/ с мужем/ в саду. А я по своим делам)
Отправлено спустя 56 секунд:
Абсолютно верно.
А зовут меня Аня
-
Rara_Avis
Вы ещё найдите няню, которая согласится сидеть с психиатрическим/сильно поведенческим ребёнком (не как ваш, простите - у вас всё-таки лайт-версия, несмотря на диагнозы). Особенно, если это небольшой населенный пункт. Особенно, если это мать-одиночка без лишних денег, которая и так уже выгорела к чертям собачьим, и не имеет ресурсов, чтобы сменить город и работу. В общем, в теории выходы есть всегда, на практике далеко не каждый хочет и может их искать.
-
Yulia77
А вот мой приемный ребенок был до 4-х лет с матерью, а потом 1,5 года в больнице и еще 4 месяца в дд потом, больница сильно на психике отложилась…
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
вроде пускают туда, у меня младший брат родился недоношенным, еще в 1994 году, мама все два месяца к нему ездила каждый день с ним сидела , пока в кювезе лежал, с психикой все нормально…
А вот мой приемный ребенок был до 4-х лет с матерью, а потом 1,5 года в больнице и еще 4 месяца в дд потом, больница сильно на психике отложилась…
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
никто не хочет помогать/сидеть с такими детьми…Rara_Avis: 22 окт 2025, 15:38 ещё найдите няню, которая согласится сидеть с психиатрическим/сильно поведенческим ребёнком
-
Rara_Avis
Если уж представлять абстрактные ситуации в вакууме, то мама сама может лежать в тяжёлом состоянии/умереть/попали в ДТП всей семьёй с младенцем.
-
Yulia77
Rara_Avis, а еще, когда детей в санатории отправляют одних в раннем возрасте, например, хотя сейчас может и нет такого, а раньше вот было- дети одни и в больнице лежали, а в санаториях месяцами могли быть…
-
Анатомия
- Всего сообщений: 1726
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
- Кровные: есть
Когда Роза у меня была,витала такая мысль. Но поняла ,что потянет только какой нибудь отставник из органов, но тогда только на его услуги и работать))
ну это смотря какая детка
-
Yulia77

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Прапорщик из армии подошел бы)))
вот я всегда также и про своего думала
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Прапорщик из армии подошел бы)))
-