ВИЧ-позитивные дети в приемной семье

Модератор: LaLuna

Катена
Всего сообщений: 9370
 Re: ВИЧ-позитивные дети в приемной семье

Сообщение Катена »

Клавдия: 18 май 2018, 08:05 Этой только 5 мес, возможно антитела тоже уйдут и будет девочка здоровой
Если уже подтвержден (чем кстати? Какие анализы?), то вероятность снятия равна почти нулю.
Ленточкина: 17 май 2018, 22:01 Поделитесь опытом, пожалуйста , кто с такими детками. Может даже и с младенцами.
Ленточкина, что именно Вас интересует? Раздел по ВИЧ читали? там рассказывают люди.
В принципе, при благоприятном течении, жизнь с младенцем+ отличается от обычной только постоянным приемом теры и регулярной сдачей анализов. Все самое интересное начинается потом :wink: :)
Ребенок на терапии? Адаптирован к ней?
Реклама
Фиалка
Всего сообщений: 2097
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Фиалка »

Катена: 18 май 2018, 08:18 Все самое интересное начинается потом
отсюда поподробнее пожалуйста
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
© Симеон Афонский
Алма
Всего сообщений: 559
Сыновей: 6

Сообщение Алма »

Да ребенок на терапии. Диагноз подтвержден специалистами центра Спид. Ребенок на учете. Сегодня мне позвонила моя опека, и попросила отказаться от девочки. Сказали просим по-хорошему. Пока по-хорошему. Дальше сами думайте. Общается так у них новый работник. Направление мне ро дал. Я опять слегка удивлена. Еще ничего не решено, я только один раз была, а уже атаки непонятные. Ну посмотрим что дальше будет. :ROFL:
И на камнях растут деревья
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Ленточкина, возможно кому-то еще ребенок приглянулся
ЛучикСвета
Всего сообщений: 9183
Сыновей: 4
Дочерей: 5

Сообщение ЛучикСвета »

Ленточкина, значит хорошие сапоги, надо брать :ROFL:
Олеля
Всего сообщений: 5580
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Олеля »

Ленточкина, а чем опека объясняет такую просьбу?
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
Алма
Всего сообщений: 559
Сыновей: 6

Сообщение Алма »

Ничем конкретным. Просто у вас четверо. Хватит. И вообще там усыновление ( удочерение). А так я только пока еще все сопоставляю. Вчера мне хамит в открытую соцпедагог, сегодня звонит опека. Насчет того, что она кому- то приглянулась. Возможно. Но... Ведь до меня ее многие смотрели. Даже направление продлили и не раз. А передо мной согласие написали , домой ушли, а на следующий день отозвали. Когда мне дали направление, она была свободна. Свободна две недели как. А так да. Хороша девчоночка.
И на камнях растут деревья
Алёсик
Всего сообщений: 2325
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Алёсик »

Иностранное усыновление?
podsolnuh
Всего сообщений: 68

Сообщение podsolnuh »

Ленточкина: 17 май 2018, 22:01 Поделитесь опытом, пожалуйста , кто с такими детками. Может даже и с младенцами.

Добрый вечер. У меня небольшой опыт в этом вопросе. Но все же. У нас девочка 3-х лет.
Сначала доченька приглянулась, потом уже узнали о диагнозе. Страшно было только на момент принятия решения. Дома еще двое детей и ты крайне мало знаешь о передаче вируса...Пришлось отринуть страхи и углубиться в тему. Почитала все, что только можно на русскоязычных и иностранных ресурсах (способы передачи вируса, перспективы для таких деток и т.п.) Выложила весь материал мужу и начали вместе думать. В итоге поняли, что все не так уж и страшно.
Терапию пока не принимаем. О болезни в обиходе не вспоминаю от слова совсем. Есть конечно нюансы, о которых всегда помню, особенно касательно здоровья. Но это мелочи. Родственники не знают о диагнозе. Рассказала только нескольким подругам, с которыми советовалась при принятии решения (некоторые из них тоже приемные родители).
Еще каких-то 20 лет назад люди умирали от ВИЧ. Потом изобрели таблетки,у которых был дикий график приема. Сейчас уже все намного проще с этим. Кто знает, что будет лет через 10-20? Может и найдут способ вывести вирус из организма.
Со статусом у нас ситуация немного другая. Мама сидит в МЛС до лета 2019, поэтому у нас опека. При таких обстоятельствах сомневаюсь, что за ней бы выстроилась очередь из кандидатов. Но даже и так нас никто не отговаривал от опеки.
На вашем месте я бы не обращала внимания на давление со стороны,а сосредоточилась на принятии решения. Пройдет время и они уймутся, каковы бы ни были их мотивы. Как вариант, можно записать телефонные разговоры. Возможно, пригодятся, если дело примет другой оборот.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Фиалка: 18 май 2018, 08:24
Катена: 18 май 2018, 08:18 Все самое интересное начинается потом
отсюда поподробнее пожалуйста
Принятие диагноза и соответствующего образа жизни. Отношение общества к ребенку. Самостоятельный прием терапии.
Ответить Пред. темаСлед. тема