Будь готов

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Юлька
Всего сообщений: 857
Кровные: есть
Контактная информация:
 Re: Будь готов

Сообщение Юлька »

Элен, Хорошие врачи 8-)
Вроде бы на дисбак обычно в этих случаях проверяют хотя бы.
Реклама
Иришша
Всего сообщений: 605
Сыновей: 1
Приёмные: есть

Сообщение Иришша »

EvgeniyaS: Рахит 1 степени.
Вес 11 700, рост 80 см.
Все как с нас писали))) Только у нас вес был 9,8 при росте 82 см, когда забирали. Хотела узнать про рахит. Это вам врач поставил диагноз? И как это внешне проявляется? Нам прописал хирург витамин Д, но про рахит ничего не сказал. Хотя ножки у него очень слабые, так как пошел, точнее... позволили ему пойти, очень поздно, аж в 1,6-1,7 месяцев. Еще у нас обнаружили пупочную грыжу. Сказали заклеивать лейкопластырем, если не поможет, то после 3 лет на операцию. Наорал он себе эту грыжу, да и из-за того что пресс слабый, ходил мало еще, да и ползал я уверена тоже мало...

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Юлька:Элен, Хорошие врачи
Вроде бы на дисбак обычно в этих случаях проверяют хотя бы.
А мне кажется, что это говорит о том, что они правы:
Элен:Действительно,если удается в него больше воды впихнуть,то у нас все в порядке,если совсем не пьет..
Я помню как кто-то рассказывал подобную проблемку, говорили, что держа ребенка на руках вливали по капелькам водичку маленьким шприцем (без иглы естессно) или пипеткой. Притом так, вкладывая между губ сбоку, чтобы ребенок не видел и не пугался.
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Элен
Всего сообщений: 2227
Образов.: высшее

Сообщение Элен »

Юлька, проверяли. Я уже у 5 врачей была,все разводят руками и говорят-пейте! :beer:
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Иришша
Всего сообщений: 605

Сообщение Иришша »

Владимировна:Как догнал свой вес ,все с едой нормализовалось.А сами что ,стресс не заедаем ?
У нас сейчас также. Начинаем догонять свой вес потихоньку, теперь (спустя чуть больше месяца дома) к еде сильно поостыли. Раньше стоило только сказать:"Идем кушать, ням-ням", как он ВСЕ бросал и сломя голову бежал на кухню. А теперь еще доиграет и потооооом только идет)) Иногда даже на руки беру, чтобы заговорить и в стульчик посадить, а то еда-то остывает)) Печенье вообще есть перестал. Теперь ест оч редко. Начал кушать новое: чечел, бочковые помидоры, квашенная капуста, соленые крекеры...на солененькое нас потянуло, кароч.
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Юлька
Всего сообщений: 857
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

Иришша:А мне кажется, что это говорит о том, что они правы
Наверное:) Я тут просто со стороны наших болячек смотрела.
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Иришша: Начал кушать новое: чечел, бочковые помидоры, квашенная капуста, соленые крекеры...на солененькое нас потянуло, кароч.
Мы лет до 5 не признавали ничего кроме квашеной капусты соленых огурцов колбасы....Фрукты сгущенка сладкое.... куснула и бросила...Зато колбаса... В садик веду один раз чтоб не ревела уговариваю: ты в садике будешь,а я очередь отстою(магазины терпеть не могла особенно очереди), колбаски куплю тебе. В сад пришли,раздела, в группу заходит и кричит:Ты мне большую купи... (а я уж и забыла что болтала) Что купить? БАБАСУ!!! все ясно..
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Дочки-матери
Всего сообщений: 1344
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Дочки-матери »

Элен:а у меня вопрос к "бывалым": мой деть тоже не пьет воду,сразу давиться начинает
У родной такое было, и не только водой, смесью тоже.Каждые 3 часа как кормить, так у меня паника была.Один раз срыгнули и подавилась во сне.Я как то умудрилась проснуться.Отхаживала минут 15. :( А когда старше стали - ела не жуя.Оказалось у нас был тонус шейных мышц.Поэтому ей глотать было трудно.Полегчало от электрофореза на воротниковую зону
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1

Сообщение Владимировна »

Элен, У нас первенец отказник.В 7 месяцев весил как 4-х месячный.Страшный синий цыпленок.От смесей были запоры,от фруктов поносы.Купила я в аптеке закваску "Нарине" в бутылочках запаяных.Делала все по инструкции и на этом кефирчике разводила безмолочную кашу.Она бывает и из смеси круп ,и с фруктами.Через пол года вес был на нижней границе нормы,а проблемы со стулом прекратились еще раньше.Ходили по серьезному раза три в день,но вполне прилично :oops:
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Элен
Всего сообщений: 2227

Сообщение Элен »

Дочки-матери:У родной такое было, и не только водой, смесью тоже
Ой,ттт, у нас такого нет! когда воду пьет,прям видно что дурачится,наберет полный рот воды и выплевывает ее,а потом лежит и лыбится :roll: или сразу кашлять начинает.Смесь нормально пьет и ничего.

Весим мы прилично,в свои 4 месяца больше 7 кг.
Владимировна:Купила я в аптеке закваску "Нарине" в бутылочках запаяных.Делала все по инструкции и на этом кефирчике разводила безмолочную кашу.Она бывает и из смеси круп ,и с фруктами
Спасибо,попробую обязательно!
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
EvgeniyaS
Всего сообщений: 6
Сыновей: 3

Сообщение EvgeniyaS »

На тему питья. Кровный сын до года не пил. Только смесь или сок (редко). Воду - нет. В ДР детей не сильно поят, скорее не поят вообще, чтоб не писались часто. Еду жадно глотают т.к. там только завтрак, обед и ужин. Порция утверждённая людьми грамотными, взрослыми. Это те кто в нашей стране утверждает пенсии, пособия всю социалку вообще. Т.е. чиновниками. А эти ребята считают, что вполне достаточно. Не мрут же дети с голоду! Они конечно *здесь должно быть нехорошее слово*, но суть не в этом. Перекусов у ребят особо нет, да и порции не жирные и меню особо витаминами не обогащено.

Совет врача: Предлагайте. Больше, чаще. Не хочет - не надо. Насильно не вливайте. Старайтесь давать воду с едой. В кашку молока побольше, фрукты сочные, супчики. Предлагайте сладенького попить. Сок, компот из сухофруктов (кстати очень витаминным считается), морс. Хороший вариант - кисель с ложки (если получится, можно другим способом).

Что касается ребят которые упитаны и при этом вечно голодные. Это тоже самое только наоборот. Нарушение пищевого поведения. Снятие стресса, возможность занять время. А потом, может работать такая формула. Заорал - значит голодный, дали поесть - проявили внимание. Результат - надо быстрее съесть, чтоб получить очередную порцию ВНИМАНИЯ! Как результат ребёнок переедает. Так формируется пищевая привычка - постоянно есть. А дальше от обмена веществ зависит. Кому-то "не в коня корм", а кому-то наоборот.

P.S. Мы начали пить. Из бутылки, правда. Но хоть как-то. Йогурт, смесь, вот сейчас компот из сухофруктов дуем! То ли захотел, то ли привык. Не важно. Главное - пьёт!
Последний раз редактировалось EvgeniyaS 25 дек 2012, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема