Переезд в Краснодарский край
Модератор: Cherny_1612
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Moguchaya
- Всего сообщений: 3905
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Re: Переезд в Краснодарский край
Я вернулась!Я с вами!
1.Насчет образования: я по ЕГЭ поступила в политех на бюджет, в прошлом году мой брат поступил в сельхоз ( и то и то престижные вузы ), ещё есть мед, институт культуры, кубанский государственный и ещё остальные всякие второстепенные.
2.Кавказцев не переношу, именно поэтому стараюсь не посещать солнечную Адыгею и ни за что не стану там жить. А вообще, если не искать с ними встреч, то можно практически не соприкасаться.
3. Из всех обсуждаемых городов проголосовала бы за Краснодар все-таки. Если у Вас (Злобыня) есть машина, до домчаться с ребенышем до Горячего можно за час. Мы с мужем купили землю в незагазованном районе, хотим построится. На Вашу сумму можно взять участок в 6 соток и дом 200-300 квадратов. Мы вот в 3 хотим уложится...Так что Вы по-богатому рассуждаете))))
4.Я работаю в сфере недвижимости, поэтому если нужна будет помощь - с удовольствием помогу!
1.Насчет образования: я по ЕГЭ поступила в политех на бюджет, в прошлом году мой брат поступил в сельхоз ( и то и то престижные вузы ), ещё есть мед, институт культуры, кубанский государственный и ещё остальные всякие второстепенные.
2.Кавказцев не переношу, именно поэтому стараюсь не посещать солнечную Адыгею и ни за что не стану там жить. А вообще, если не искать с ними встреч, то можно практически не соприкасаться.
3. Из всех обсуждаемых городов проголосовала бы за Краснодар все-таки. Если у Вас (Злобыня) есть машина, до домчаться с ребенышем до Горячего можно за час. Мы с мужем купили землю в незагазованном районе, хотим построится. На Вашу сумму можно взять участок в 6 соток и дом 200-300 квадратов. Мы вот в 3 хотим уложится...Так что Вы по-богатому рассуждаете))))
4.Я работаю в сфере недвижимости, поэтому если нужна будет помощь - с удовольствием помогу!
негоже человеку быть одному...(с)
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14634
ну зачем вы эту тему подняли
это мое большое желание - переехать, второе желание - на юг, где теплее. Но муж мой не видит в этой идее рационального зерна
. Я немного успокоилась уже, а тут опять...эх.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Кровные: нет
мама Ира, везде свои плюсы и минусы. и потом, если все на юга переедем, ктож будет жить в Расее в других местах? китаёзы?))
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14634
trafik80, все не переедут 
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4190
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
И мы очень хотим в теплые края переехать. А то какая то бессрочная сибирская каторга получается. Решили, что заканчиваем платить кредит за дом и будем выставлять его на продажу, а на эти деньги начинаем смотреть другие места.
Хотелось бы, чтоб
в пределах часа езды на машине от города
в пределах не более 4-5 часов езды до моря
дом благоустроенный, хотя бы 100 м2, остальное достроим
сад
дворик с виноградом
участок не меньше 15 соток
капитальные хозпостройки (а то нашу живность перевозить надо), пусть небольшие, достроим
гараж
В селе или поселке, чтоб обязательно было
большая школа
школа искусств желательно или в пределах часа на машине
больничка действующая
опека вменяемая
жители без нацконфликта
экология здоровая
водоем недалеко
лесистая местность желательно
Вот такие наши мечты Ну ж не только у Газпрома должны сбываться. Девочки, если примерно реально найти нечто подобное, то буду вам очень благодарна, если маршрут примерный укажете и по ценам сориентируете. Вот по Болгарии я сориентировалась. По нашим деньгам вполне реально найти пристанище по нашим требованиям. НО! Чтобы переехать в Болгарию, детей нам надо усыновить. А значит ничего на них получать не будем. А на наши пенсии их поднять нереально (хотя там жизнь очень дешевая), а работу для нас там не найти.
Устали от жизни в Сибири, хочется на солнышке погреться. В этом году до конца июня ходили в куртках! А в августе дожди беспрерывные, а сейчас уже опять в куртках и сапогах. И даже бабьего лета не было. И детям у моря все ж поздоровее будет. У нас тут эпид обстановка по туберкулезу нехорошая, пишут. А детям для полного счастья как бы еще и это не подхватить. У знакомой девочка заразилась - как и где , непонятно. Девочка приемная, но по здоровью крепкая была, и уход очень хороший. Может склонность к инфицированию тубиком от био. Полгода в больнице лежала, и потом еще год или 2 таблетки сильные пила. И теперь на учете. Жуть. Я с тех пор, как узнала, боюсь ужасно. И до этого думала, что климат надо менять, а теперь все сильнее настраиваюсь. Если б не дети, мы бы влегкую переехали. Но нужно ж думать, как детей ростить после переезда. Поэтому и вопросов много возникает.
Хотелось бы, чтоб
в пределах часа езды на машине от города
в пределах не более 4-5 часов езды до моря
дом благоустроенный, хотя бы 100 м2, остальное достроим
сад
дворик с виноградом
участок не меньше 15 соток
капитальные хозпостройки (а то нашу живность перевозить надо), пусть небольшие, достроим
гараж
В селе или поселке, чтоб обязательно было
большая школа
школа искусств желательно или в пределах часа на машине
больничка действующая
опека вменяемая
жители без нацконфликта
экология здоровая
водоем недалеко
лесистая местность желательно
Вот такие наши мечты Ну ж не только у Газпрома должны сбываться. Девочки, если примерно реально найти нечто подобное, то буду вам очень благодарна, если маршрут примерный укажете и по ценам сориентируете. Вот по Болгарии я сориентировалась. По нашим деньгам вполне реально найти пристанище по нашим требованиям. НО! Чтобы переехать в Болгарию, детей нам надо усыновить. А значит ничего на них получать не будем. А на наши пенсии их поднять нереально (хотя там жизнь очень дешевая), а работу для нас там не найти.
Устали от жизни в Сибири, хочется на солнышке погреться. В этом году до конца июня ходили в куртках! А в августе дожди беспрерывные, а сейчас уже опять в куртках и сапогах. И даже бабьего лета не было. И детям у моря все ж поздоровее будет. У нас тут эпид обстановка по туберкулезу нехорошая, пишут. А детям для полного счастья как бы еще и это не подхватить. У знакомой девочка заразилась - как и где , непонятно. Девочка приемная, но по здоровью крепкая была, и уход очень хороший. Может склонность к инфицированию тубиком от био. Полгода в больнице лежала, и потом еще год или 2 таблетки сильные пила. И теперь на учете. Жуть. Я с тех пор, как узнала, боюсь ужасно. И до этого думала, что климат надо менять, а теперь все сильнее настраиваюсь. Если б не дети, мы бы влегкую переехали. Но нужно ж думать, как детей ростить после переезда. Поэтому и вопросов много возникает.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
- Образов.: высшее педагогическое
дыра в красивом живописном месте)Sarra:А что можно сказать о Хадыженске?
-
Moguchaya
silverheartcats, мне кажется Вам подойдет Горячий ключ или близлежащие станички. Там и лес и речка, до моря часа 2-4 в зависимости от сезона, насчет опек и школ не знаю, но не думаю, что будет печально.
В станицах жилье можно найти от 2 миллионов - дом с участком, в городах - от 4 где-то. Ну это я так - грубо.
В станицах жилье можно найти от 2 миллионов - дом с участком, в городах - от 4 где-то. Ну это я так - грубо.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15574
silverheartcats, блин,уезжала из Е-бурга со слезами после 3-х лет жизни там,была бы моя воля-осталась навсегда...
климат на Кубани не самый лучший- влажность высокая,температура +-3 градуса,обычная для нашей зимы ,как -10 на Урале с ветром...
летом очень душно...
и еще-амброзия,многие,понаехавшие ,от нее страдают,впрочем-как и местные...
море- ну хуже нашего побережья только общественные бесплатные вокзальные сортиры,так же многолюдно и грязно...и еще жутко дорого...
от меня море в 110 км,а я езжу за 480,в Абхазию,к чистому и немноголюдному...
речка Кубань(как и другие) для купания под запретом,в городе закрыты все пляжи,там -где прошло мое детство- запретная зона,а не пляж...
нацконфликт- ну нету тут его,мы толерантные,на базарах в основном- приезжие,адыгейцы и армяне -обрусевшие местные,гастарбайтеров менты с казаками прессингуют-они незаметные почти...
ИМХО,конечно,но я бы попробовала приехать на экскурсию сначала,пожить хоть с недели 3-4,потом решать,стоит ли менять ПМЖ...
климат на Кубани не самый лучший- влажность высокая,температура +-3 градуса,обычная для нашей зимы ,как -10 на Урале с ветром...
летом очень душно...
и еще-амброзия,многие,понаехавшие ,от нее страдают,впрочем-как и местные...
море- ну хуже нашего побережья только общественные бесплатные вокзальные сортиры,так же многолюдно и грязно...и еще жутко дорого...
от меня море в 110 км,а я езжу за 480,в Абхазию,к чистому и немноголюдному...
речка Кубань(как и другие) для купания под запретом,в городе закрыты все пляжи,там -где прошло мое детство- запретная зона,а не пляж...
нацконфликт- ну нету тут его,мы толерантные,на базарах в основном- приезжие,адыгейцы и армяне -обрусевшие местные,гастарбайтеров менты с казаками прессингуют-они незаметные почти...
ИМХО,конечно,но я бы попробовала приехать на экскурсию сначала,пожить хоть с недели 3-4,потом решать,стоит ли менять ПМЖ...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Moguchaya
Надо в гости к кому-то напроситься, поездить по близлежащим городам, присмотреться. В мае самое оно ехать на разведку!))
согласна.не все северяне привыкают к местному климату. Мне в Твери было ужасно, теперь вообще аллергия на холод вылезла, так что я с теплых краев никуда, хотя Питер очень понравился!avtomama:конечно,но я бы попробовала приехать на экскурсию сначала,пожить хоть с недели 3-4,потом решать,стоит ли менять ПМЖ
Надо в гости к кому-то напроситься, поездить по близлежащим городам, присмотреться. В мае самое оно ехать на разведку!))
-