Переоформление опеки в приемную семью
Модератор: Трикубадуба
-
Василиса Премудрая
- Всего сообщений: 4731
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Переоформление опеки в приемную семью
Можно вопрос дилетанта? Почему переоформляют опеку в приёмную семью, я поняла. А почему сразу не оформить приёмную семью в таком случае, раз такая волокита? Или это более сложная процедура? И вообще - какая форма устройства лучше для ребёнка и родителя (ну кроме этого пособия в 2 тыс) - ПС или опека?
-
Vалентина
- Всего сообщений: 80
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
-
Василиса Премудрая
А для родителя разница в чём? Ну кроме этого пособия в 2 тыс, которое погоды в моём случае не делает
Отправлено спустя 55 секунд:
Я имею в виду - например, более жёсткий контроль опеки, или труднее собрать документы, или что принципиально
Отправлено спустя 55 секунд:
Я имею в виду - например, более жёсткий контроль опеки, или труднее собрать документы, или что принципиально
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
- Образов.: высшее педагогическое
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Василиса Премудрая, почему 2000?
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
ПС договор на оказание услуг, предполагают , что эта форма будет трансформироваться ближе к трудовому
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
ПС договор на оказание услуг, предполагают , что эта форма будет трансформироваться ближе к трудовому
-
Василиса Премудрая
Правильно ли я понимаю, что если ребёнок усыновлён, то появление био на горизонте не страшно, лишить тебя она родительских прав не сможет. А если опека или ПС? Ребёнка могут отобрать и вернуть био или родственникам, если таковые вдруг нарисуются? Вообще он отказник, но мало ли...
Я поняла, почему в одних случаях люди просят переоформить опеку в ПС - и волокита и порой давление органов опеки (ладно, тут выплаты, государство экономит), но есть случаи и наоборот, как я почитала. Наоборот то им какой интерес? Опека отменяется по решению суда, а из ПС легче изьять ребёнка, и передать, скажем, в другую, или тоже такие фокусы только через суд?
Я просто читаю на эту тему форумы, поскольку у меня с жильём некоторый швах (вернее, не с жильём. а с отношением к преемству родителей моих), мне с малявкой придётся уходить на частную, нужна такая форма, которая не оставит малыша без положенного ему от государства жилья, когда он повзрослеет. Опека - я поняла, право на жильё он имеет. А если ПС? Право на жильё за ним сохранится и в этом случае?
Я поняла, почему в одних случаях люди просят переоформить опеку в ПС - и волокита и порой давление органов опеки (ладно, тут выплаты, государство экономит), но есть случаи и наоборот, как я почитала. Наоборот то им какой интерес? Опека отменяется по решению суда, а из ПС легче изьять ребёнка, и передать, скажем, в другую, или тоже такие фокусы только через суд?
Я просто читаю на эту тему форумы, поскольку у меня с жильём некоторый швах (вернее, не с жильём. а с отношением к преемству родителей моих), мне с малявкой придётся уходить на частную, нужна такая форма, которая не оставит малыша без положенного ему от государства жилья, когда он повзрослеет. Опека - я поняла, право на жильё он имеет. А если ПС? Право на жильё за ним сохранится и в этом случае?
«Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом» (Притч. 19: 21)
-
Люсик
- Всего сообщений: 3064
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
сохраняется), не сохраняется в случае усыновления/удочерения - ребенок приравнивается к своерожденному - какие тут кв от государства?))))
Не принимайте жизнь слишком всерьёз. Вам из неё всё равно живим не выбраться!
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
опека и ПС практически одно и тоже, ПР является опекуном , помимо выплат на ребенка ( как и при опеке) получает вознаграждение.
А вообще- идите в ШПР))
усыновление только происходит через суд, опека и ПС по решению органов опеки
опека и ПС практически одно и тоже, ПР является опекуном , помимо выплат на ребенка ( как и при опеке) получает вознаграждение.
А вообще- идите в ШПР))
-
Василиса Премудрая
Анатольевна, уже пошла
но у нас еще только начало , об этом не было речи
«Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом» (Притч. 19: 21)
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
-