пенсии тоже идут на номинальный
Номинальные счета
Модератор: Тысяча звезд
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10566
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Номинальные счета
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
Ленариус
- Всего сообщений: 1481
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
И все по-быстренькому мне сделали
А мне повезло-поехала я на прошлой неделе открывать этот счет, а сотрудники и говорят: "А нам только вчера все про эти номинальные счета объясняли. Сейчас мы на Вас и потренируемся"
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Вот это я тоже хотела узнать, можно или нет. Спасибо! Реально счастье будет!
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
Эва_С
- Всего сообщений: 815
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Скажите, а как оформляется эта пенсия по потере кормильца? У нашей родители погибли - опека пенсию не оформляла (во всяком случае сказали, что оформлять будем мы) Это через ПФР или все же опеку напрягать? Мы еще не забрали дочу, документы все носим в опеку. Вот думаю, где что еще собрать, чтоб потом меньше с ребенком бегать
-
Тихонова Я
- Всего сообщений: 494
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Эва_С, недавно мне позвонили из опеки и сказал что мама моего сына умерла. Через неделю из другой области через опеку передали свидетельство о смерти, как оказалось она умерла уже больше года назад. Со свидетельством о смерти, распоряжением об опеке и прочими документами подтверждающими мою и его личность обратилась в ПФР. Документы приняли, развернули меня быстренько оформить номинальный счет на ребёнка для оформлении пенсии, оформила. В пенсионном оформили все предельно быстро. Если у ребёнка мама или папа по кому оформляется пенсия работали хоть один день в своей жизни, то оформляется страховая пенсия , если нет то социальная. У нас оформили социальную, она минимальная.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
И ещё если пенсия страховая, то выплатят то ли за 6 месяцев , то ли за 12 ( извини не помню) со дня смерти родителя. Если социальная, то со дня заявления.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
И ещё если пенсия страховая, то выплатят то ли за 6 месяцев , то ли за 12 ( извини не помню) со дня смерти родителя. Если социальная, то со дня заявления.
-
Фиалка
- Всего сообщений: 2100
- Дочерей: 4
Если я правильно поняла, нужно в Сбере открыть номинальный счет, привязать к нему свою карту, ( или карту надо новую делать???)потом реквизиты счета отнести в опеку для получения пособия и в пф для получения пенсии? Так
???
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
© Симеон Афонский
© Симеон Афонский
-
Тихонова Я
[quote="Настюшка"] Если я правильно поняла, нужно в Сбере открыть номинальный счет, привязать к нему свою карту, ( или карту надо новую делать???)потом реквизиты счета отнести в опеку для получения пособия и в пф для получения пенсии? Так ??? У меня номинальныии счет открыт только по пенсии по потере кормильца, в сбере карту не предлагали привязать, да и нельзя пенсией то распоряжаться. А реквизиты, да, потом относила в ПФР.
-
яНочка
- Всего сообщений: 18714
- Дочерей: 3
Тихонова Я, кто сказал нельзя распоряжаться пенсией? Опять опека?
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
-
Дарина
- Всего сообщений: 1984
И вам карту привязали к этому счету? Вроде к номинальному не привязывают карты. Можно распоряжение только оставить , что бы как только деньги поступят на номинальный, их сразу переводили на карту.
-
Тихонова Я
яНочка, да, опека. пенсией ребёнка по потере кормильца распоряжаться не имею права. Это мне озвучили перед тем как сказать, что у ребёнка мама умерла 
-