Шизофрения.УО.ЗПР и другие расстройства псих.развития.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Пелерин
Всего сообщений: 3331
 Re: Шизофрения.УО.ЗПР и другие расстройства псих.развития.

Сообщение Пелерин »

Loona, ограничение в правах снимается на основании достижения стойкой ремиссии, а не отсутствия диагноза! Мою подругу с тем же диагнозом восстановили в правах.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Реклама
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Loona »

не все так страшно. они же ходят навещают как-раз в период ремиссии. а когда их накрывает, то они больничке. я общалась с мамой мальчика (он к сожалению до сих пор в ДД), с подобной проблемой. я как раз свою навещала, а она к ребенку приходила. так было ее жалко и ее малыша. да, по ней сразу видно, что у нее проблемы. да, с логикой нарушения, но она к ребенку очень хорошо относится. она говорила, что уже давно больна и всегда чувствует приближение кризиса и заранее идет к доктору. если человек проходит лечение, они к врачам ходят по графику. если человек забивает на лечение, то довольно быстро наступает разрушение личности и в таком случае уж точно она не вспомнит, что у нее где-то есть ребенок

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Пелерин: Loona, ограничение в правах снимается на основании достижения стойкой ремиссии, а не отсутствия диагноза! Мою подругу с тем же диагнозом восстановили в правах.
мне говорили об излечение.. .. надо у юристов уточнить. а как долго она в ремиссии?
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Пелерин

Сообщение Пелерин »

Loona, два года была в ремиссии (медикаментозной). после этого в прошлом году был срыв вследствие того, что она стала соавтором лечения в сторону его полной отмены. до госпитализации не дошло - удалось купировать обострение амбулаторно. сейчас в стойкой ремиссии на гомеопатической дозе абилифая (5 мг). дефекта и нарушения мышления у неё не наблюдается, бо при данной форме сцх он не выражен и болеет она недолго.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Loona

Сообщение Loona »

она восстанавливалась в правах в этот двухлетний период?
я не знаю вашу подружку, но вот могу предположить, что она не из того же социального слоя, что наши био. у которых зачастую нет средств на современные лекарства, ту же гомеопатию, которая не входит в перечень бесплатных лекарств.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Пелерин

Сообщение Пелерин »

Loona, да, в этот период. так же весомым аргументом в сторону восстановления в правах стала заинтересованность в этом опекуна ребёнка - мачехи подруги. верно, она не относится к декласированным элементам и имеет возможность лечиться современными лекарствами, которые редуцируют не только позитивные симптомы, но и негативные. Гомеопатией сцх не лечат , гомеопатическая следует читать маленькая доза.

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
В СПб, к слову, абилифай входит в региональную льготу . Но подруга живет в Москве и покупает его за свои деньги.
Loona

Сообщение Loona »

я просто такие вопросы задаю, чтобы человек зазря не пугался и понимал, что ситуации ситуациям рознь. как раз у моего друга психиатра знакомая девушка, мать 2 детей заболела шизо. у нее там и муж медик и родственников целая куча. и с финансами все хорошо. ее ни кто не ограничивал в правах. я в своем первом посте особо подчеркнула финансовую сторону.
дети, которые к нам попадают как раз из не защищенных слоев. или неполных семей. вот наша био нам уже год алименты не платит. потому как не продлила инвалидность. и на сайте приставов висит закрытие дал по не уплате долгов за коммуналку в связи с отсутствием у ответчика имущества. т.е. по ситуации бедную био не кому было отвезти к врачу, на комиссию.
Пелерин

Сообщение Пелерин »

мы в целом ситуации не знаем, есть ли коморбидный алкоголизм/наркомания, но по описанию автора можно предположить, что данная био не в глубоком дефекте и может восстановиться в правах, потому как навещает ребенка и понимает, что принимающая семья в ее случае это благо. при злокачественной сцх развивается эмоциональная холодность, аффективная уплощенность, такие люди безразличны к близким.
Моя 7Я
Всего сообщений: 8
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Моя 7Я »

Доброго всем дня!
Спасибо, что откликнулись...У меня все выходные прошли в метаниях, терзаниях и сомнениях...много говорили с мужем, сама мыслями там
Решили, что не можем оставить этого маленького человечка, который ждет нас, верит нам и бежит навстречу...
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Лилия Лада »

Моя 7Я, дай Бог, чтобы у вас всё получилось!
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Loona

Сообщение Loona »

Моя 7Я, вы молодец. надеюсь все у вас будет хорошо.
мы ходим в клуб приемных родителей и там у многих дети встречаются с био. и это не мешает им любить своих приемных родителей и жить как единая семья.
мы дружим с одной семьей, мальчику уже 10 лет. у них не установлена эмоциональная связь с родной мамой как раз по причине ее заболевания. он ее жалеет, на встречи изредка ходит, но без энтузиазма. скорее потому что так надо, а не потому что хочет. сейчас они переехали в другой район, так био не доехать до них. уже год.
Ответить Пред. темаСлед. тема