Давайте уважать всех мам....

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

немка: так как путь приемных родителей вы не проходили..не ?
немка: всегда думала что все таки демократия- это несколько иное.. по видимому ошибалась
:ROFL:
Немка, немка... Вы это... Рыбачку лучше тролльте. Она Вам историю России досконально расскажет.
Просвещение форумных дам опять же.
Реклама
немка
Всего сообщений: 2094
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение немка »

Sharlotta: Она Вам историю России досконально расскажет
да что то у меня такое ощущение что у Рыбачки не только с историей России проблемы- но с нахождением на форуме.. ну так надеюсь что прислушается к моим она советам насчет цирка
Sharlotta: Вы это.
:wink:
dlmovenok
Всего сообщений: 466
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение dlmovenok »

РыбачкаСоня:В русской традиции как раз женщина вещью не была. В отличии от просвященной Европы. У нас у женщин и имущественные права были, и наследовала она за мужем, а муж за ней нет, и много чегт еще, вплоть до избирательных прав в древнем новгороде.
С этого момента поподробнее, пожалуйста. Желательно, со ссылочками на источники.
И о какой конкретно русской традиции Вы говорите? Допетровской, иль после?

Отправлено спустя 24 минуты 46 секунд:
Я сразу пояснить хочу, для тех, кто склонен идеализировать. В царской России, до петровских реформ, женщина вякнуть без разрешения не могла, из дома только в баньку и церковь. В платочке, очи в пол. А девиц знатных, младших дочерей, в монастырь (к примеру, Новодевичий, для сей цели созданный). Ибо мужей достойных на всех не сыщешь. А мезальянс - это ох как плохо.
Если рассуждать далее, то осмелюсь заметить, что 95% (!!!) населения в России царской и далее Имперской составляли крестьяне. А у крестьян вообще прав не было, одни обязанности. Продать, проиграть в карты, замучить до смерти. Думаете, барин крестьянок своих не насиловал? :ROFL:
Имущественные права :ROFL:
И это наше многовековое позорное рабство, привело нашу благословенной отчизну, к нещадному отставанию в техническом (и не только) развитии.
Последний раз редактировалось dlmovenok 08 июн 2015, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
Волга впадает в Каспийское море!
Мичо
Всего сообщений: 3873

Сообщение Мичо »

" А ты , Сонька, ступай назад в терем!!!" П.А.Романов

Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
Даже церевна теремная была , а уж остальные
dlmovenok

Сообщение dlmovenok »

Нет, я не могу сдержаться... Великий Новгород удельного периода - это самый западный во всех смыслах город Древней Руси. О каких русских традициях речь??? :ROFL:

Отправлено спустя 42 секунды:
А вообще, ну и нафлудили мы тут :) Знатно... Надеюсь, автор темы на нас не в обиде? :Rose:
Мичо

Сообщение Мичо »

София Новгородская -самая древняя русская постройка - по западному образцу , иконы - не русская традиция ...Да , нафлудили знатно
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

dlmovenok, доползу до компа, ссылок накидаю. И про рабство, которого в России в принципе не было тоже. И про права женщин и в до Петровское и посла

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Про теремных... Возможно с источником ошибусь, но вроде по соборному уложению 1649 женщины купеческие дела могли вести, вдовы купцов

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
А если сравнивать права женщин по римскому праву и нашим русским правдам, так наши вообще в шоколаде :)

Отправлено спустя 6 минут 50 секунд:
Про барина с крестьянкой. Случаи безусловно были разные, так же как и сейчас насилие в обществе не искорено. Но законодательно сие было запрещено тем же уложением, санкцию точно не помню, но, что то серьезное
dlmovenok

Сообщение dlmovenok »

Мичо:София Новгородская -самая древняя русская постройка - по западному образцу , иконы - не русская традиция ...Да , нафлудили знатно
София Новгородская - не самая древняя.
И по сравнению с чем?
Десятинная - самая древняя. В Киеве стояла, монголы разрушили. Церковь была 10 века. Образец - византийский :)
Иконы - да, не русская традиция, а византийская.

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
РыбачкаСоня:dlmovenok, доползу до компа, ссылок накидаю. И про рабство, которого в России в принципе не было тоже. И про права женщин и в до Петровское и посла
Не на Фоменко ли?
Как это не было рабства?? Ох... видно плохо в РГГУ историков учат, плохо... столько всего я упустила...
Что ж, если Вы, уважаемая Рыбачка, столь просвещены, что можете с Ключевским спорить, с Анисимовым, с Курукиным и иже с ними, то я удаляюсь :chelo:
Или, может, у Вас свои труды имеются? Поделитесь! Я принесу к себе на кафедру, мы все вместе изучим :)) Заполним, так сказать, пробелы :)
Мичо

Сообщение Мичо »

dlmovenok,
Десятинная - теперь не наша :) и София Киевская не наша :) хотя курс русской истории искусства по сей год с них начинается :ROFL:

Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
989 года , помню :) я ж свежая совсем - 4-й курс окончила ноне :ROFL:
И истории России и Запада послушала - наново , не как 20 лет назад , вообщем , вся от профЭссоре :ROFL:
немка
Всего сообщений: 2094

Сообщение немка »

dlmovenok: то ж, если Вы, уважаемая Рыбачка, столь просвещены, что можете с Ключевским спорить, с Анисимовым, с Курукиным и иже с ними, то я удаляюс
умничка .. сделала даму с удочкой :ROFL: :ROFL: :ROFL:

девочки ну какая темка классная.. я прям решилась исторические знания обновить

dlmovenok, очень очень интересно рассказываете.. с удовольствием читаю вас.. :)
Мичо: И истории России и Запада послушала - наново , не как 20 лет назад , вообщем , вся от профЭссоре
и я... :)
Ответить Пред. темаСлед. тема