Муж не принимает приемную дочь

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Mik »

заблуждаешься)) планка не от этого зависит
Планка зависит от того, первый ребенок или нет.
Реклама
Автор темы
XanaMontana
Всего сообщений: 205
Дочерей: 1
Приёмные: есть

Сообщение XanaMontana »

Антоновка:Автор, вот тема называется "муж не принимает". Мне кажется, вы сами не приняли до конца... Просто в силу женской ответственности делаете все, что положено... А сердцем не приняли ещё... Не обиэайтесь и если я неправа - просто поправьте
да я это и не скрываю, что не приняла. Поэтому так раздражаюсь на все

Отправлено спустя 42 минуты 22 секунды:
Жанка:
XanaMontana: Сладости получала, но в о6раниченном количестве.
так и пусть получает в ограниченном, разве не у всех так? У меня в жизни не стояли конфеты в вазочке на столе :no: А фрукты не сладости, и это она ещё мало съела :)
XanaMontana: Помимо ужина в саду
Сейчас в садах нет ужина, у нас дают кефир с булочкой или какао с печенькой, все дети идут домой голодные :unknown:
У нас есть ужин. Каша обычно. Она всегда съедает с хлебом и добавку просит. Вечером я попросила не давать добавку, дома же еще ест не слабо. Мне надоело ее воровство, все говорят, ты ее ограничиваешь в сладком, поэтому. Я один раз уже пробовала дать ей волю, когда только забрала, но потом испугалась, сколько она начала есть, решила подождать, пока адаптируется совсем и тп. Вот решила опять попробовать после очередного воровства, и опять пугаюсь)) хоть и год уже дома
Автор темы
XanaMontana

Сообщение XanaMontana »

Анатольевна, вот я тоже думаю, если разрешить брать, когда хочется, будет весь день таскать и нормальную еду не будет. Тут кто-то рассказывал, кажись Любовь, что сладкое после еды сколько хочешь. Вот и я так сейчас практикую. Страшно мне, что столько сладкого, но раз все говорят, что ничего с ней не будет, попробую глаза закрывать))
Катерина Евгеньевна
Всего сообщений: 110
Кровные: есть

Сообщение Катерина Евгеньевна »

А в чем проблема не выкладывать все конфеты на стол? А яблоки, абрикосы пусть ест сколько влезет. Т.е. не выставлять все, но и не прятать все абсолютно. Да и не в том возрасте еще ребенок, чтобы предоставлять ей волю есть столько конфет, сколько хочет. Если кто-то начинает причитать, что ребенка обделяю, говорю -у него от сладкого аллергия. И все. А конфет и мои бы столько съели, если б я позволяла. Килограмм съедят -не заметят. Да и многие домашние дети так. А фрукты у нас в свободном доступе. От них и не аллергии, и не ожирения. Хотя я боюсь не ожирения, меня напрягают потом проблемы с зубами.
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

XanaMontana, может есть сладости которые она не очень любит
Анатольевна: я конфеты убираю и выдаю порцию. Иначе к вечеру конфеты будут съедены , а к нормальной еде не притронется
да я даже от себя убираю конфеты с видного места :ROFL:
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Автор темы
XanaMontana

Сообщение XanaMontana »

Катерина Евгеньевна, проблема в том, что она, по-моему, себя вечно чувствует себя обделенной, что ее ограничивают, и поэтому в саду тащит у всех. В саду им тоже конфеты выдают, она у других тащит. Мне стыдно. Я и ожирения боюсь, и диабета. Сколтко случаев слышала про повышенный сахар у детей. Это же потом всю жизнь, шаг влево-шаг вправо - проблема.
Автор темы
XanaMontana

Сообщение XanaMontana »

Жанка, вот вижу, что цукаты ей не очень нравятся, она их и не ест особо. Сухофрукты так себе. Если б она не тырила в саду, я б, конечно, выставила бы цукаты с сухофруктами и сказала бы, что это наши конфеты)) но она потом сама доберет там((
Анатольевна
Всего сообщений: 58806
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

XanaMontana: она, по-моему, себя вечно чувствует себя обделенной
у моей комплекс сиротки так и не прошёл)) "В чужой тарелке и помои гуще" :ROFL:
Красноярочка
Всего сообщений: 2614
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Красноярочка »

XanaMontana, нам в ШПР говорили, что это нормально, когда ребёнок начинает есть как не в себя. И нужно позволять ребёнку прятать небольшой запас еды, тогда ему будет проще и он не будет есть до рвоты. Заведите коробочку в комнате у ребёнка, где будет небольшой запас ЕГО сладостей. Когда еда на кухне - это не его еда, ребёнок понимает, что она может исчезнуть в любой момент. Выберете коробочку вместе с ребёнком и объясните, что это ЕГО ЛИЧНАЯ коробочка, и что к неё никто не прикоснётся. Что туда можно забрать несколько конфет или печенек и они не исчезнут, а взять их можно в любой момент.
Это не я придумала, но немного додумала. Вдруг поможет? Попробовать стоит :Rose:
Сочиняй мечты! Есть миллионы шансов, что скоро будет всё сбываться:)
елмона
Всего сообщений: 213
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение елмона »

По поводу еды. В книге о пользе воды( доктор Батманхендлидж, если правильно воспроизвела) написано,что человек не различает чувство голода и чувство жажды( ну не когда в горле пересохло). Воду своих детей приучала пить,может попробовать? У меня сын как будто вечно голодный,выпивает воды с объяснениями для чего.чувство голода уходит у него. Ваша еще маленькая наверное для объяснений,но может выйдет что. Воду сырую только пьем,отфильтрованную.
Ответить Пред. темаСлед. тема