О чём не принято говорить

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Аглая
Всего сообщений: 200
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: О чём не принято говорить

Сообщение Аглая »

До восьмого нам ещё 4 класса, как до Китая пешком :crazy:
— Побудь здесь. Если там неопасно, я свистну.
— А если опасно?
— Заору.
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39927

Сообщение Lynx »

Дурочка: Ну, разные кадетские бывают)
в принципе , верно
Я в ПТУ одно время работала, которое переименовали в кадетское училище. Контингент детей и преподавателей тот же остался, но зато все в форме ходили :oops:

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Дурочка: Короче, дисциплина ему нужна.
Дисциплина и хорошее образование - только в учебных заведениях министерство обороны. Но туда конкурс. К учащимся большие требования предъявляют. Отчисляют - очень легко.
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Аглая: До восьмого нам ещё 4 класса
так после 4-ого берут!
http://zateevo.ru/?alias=suv_nahim_main&section=page
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Автор темы
Аглая

Сообщение Аглая »

Дурочка: так после 4-ого берут!
И в 20ти минутах от нас на автобусе...
Но кому такой балбес нужен.

Балбесу, кстати, напомнила, что, раз он решил самостоятельно распоряжаться своим временем и нарушать ещё ряд строгих родительских требований, значит, он достаточно вырос и для остальной самостоятельной жизни. Ходит, ноет "неееет, неееет". Просит прощения. Но все его просьбы до завтрашнего дня, так что куковать ему на макаронах энное время. :(
— А если опасно?
— Заору.
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Аглая: Но кому такой балбес нужен.
может, попытать все-таки счастья? А вдруг нужен? :roll:
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Дурочка: Аглая:
Источник цитаты Но кому такой балбес нужен.
может, попытать все-таки счастья? А вдруг нужен?
Может и балбес поймет разницу между жизнью в семье и казарме? Даже если недолго продержится? С другой стороны - в детском доме он был, кадетское - тот же детский дом по сути, только дисциплина может строже и строевая подготовка присутствует. А марширование очень хорошо мозг стимулирует - доказано нейрофизиологами )))
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Аглая

Сообщение Аглая »

Ох, дамы... Ему ровно везде
Вернее, везде никак. Его чего-то лишишь - он смиряется. Посадишь на голодный паёк - и ладушки. Не дашь ништяка - ну и Бог с ним. Его ДД-директриса говорит про таких "законченный бомж": если его выселят из квартиры, он, наверное, просто пойдёт к какой теплотрассе и будет там сидеть. У него даже мысли не возникнет как-то отстоять свой комфорт. Потом совершит что-нибудь безнадёжно глупое в попытке добыть поесть и попадёт за решетку. С этим тоже свыкнется - ну, попал и ладно.
Ему везде ладушки. И в дд такие же ладушки были - не делал уроки, не выполнял поручения. Ну, просидит наказанным и ладно. А потом спать. Завтра - новый день)

Я даже удивляюсь, что его так в самостоятельности напугало) Хотя подозреваю, что дело все-таки в одной тарелке макарон за полтора дня. До этого, всю половину предыдущего дня до тарелки, он просто сидел в комнате и ему было пофиг.

Отправлено спустя 1 час 49 минут 18 секунд:
Стало понятно, как мелкий протянул на таком минимуме полтора дня.
Уже сейчас он начал повторять - нашла в его комнате кучу конфетных обёрток от НГ-подарка)
— А если опасно?
— Заору.
Автор темы
Аглая

Сообщение Аглая »

Вести с полей.
Гордый арёл сидит над уроками, вяленько, без рвения. Пока ему пофиг)
— А если опасно?
— Заору.
Тулячка
Всего сообщений: 852
Сыновей: 3

Сообщение Тулячка »

А у него со здоровьем все в порядке? Может витаминов не хватает или йода или вит. Д? Почему такая фигура?
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Сыновей: 1
Дочерей: 6
Образов.: высшее

Сообщение ШтушаКутуша »

Вот,Аглая, я просто в шоке :shock: как у нас мальчики то сходятся, моему, напомню на днях 11 исполнится. Причем мысли о их будущем у нас почти один в один. У меня тоже не очень жизнеспособный субъект. Я таких видела в жизни и немного пофлудю на эту тему.
Аглая: если его выселят из квартиры, он, наверное, просто пойдёт к какой теплотрассе и будет там сидеть. .
мои мысли на этот счет не простираются так далеко. Мой сядет в подъезде на чемодан и с места не двинется. Даже до помойки не дойдет, чтобы там добыть поесть. Насчет жилья (сиротского) так его у него нет и в нашей области не дают годами, так еще надо дожить до того мифического жилья. Очень надеюсь на армию, но не сильно. И это у него еще нет никаких диагнозов, вот чего бы не жить и радоваться.

Отправлено спустя 45 минут 29 секунд:
Вот напишу про особей мужского пола , которые произвели впечатление своим образом жизни.
1. юноша 19-20 лет, жил напротив в благоустроенной двушке один. В 16 лет у него умерла мама, спилась и очень быстро года за 2, отец парня попивал и до сих пор любитель, ну так это у каждого второго. Так вот отец быстро женился на женщине со взрослыми детьми и внуками, и они все въехали в эту двушку. Вскоре новая семья, а главное отец героя, выехали с этой квартиры на съемную, парень их выжил и было ему лет 18-19 на тот момент. Иногда ходил по квартирам просил есть. До этого всего его отец посылал его учиться в институт платно, но через пару месяцев парень вернулся, в армию не взяли- когда-то вены резал (таких даже в армию не берут), рядом стройка была - и оттуда выперли. В общем к 20 годам он помер:то ли отравился суррогатным алкоголем, то ли наркотиками.
2. второй, которого я вспоминаю, был бомж-алкаш, он целый год или несколько лет топтался во дворах близлежащих, я его запомнила, так как он похож на Андрея Скорохода (квн или камеди) и мой ровесник был. Помер, наши климатические условия не располагают к жизни на улице.
3. Еще один стандартный персонаж, тоже ровесник. Алкаш, тунеядец, выживает и довольно успешно на шее у мамы своей (такие выживальщики тоже часто встречаются), по молодости несколько раз сидел за украденные мелочи - бутылку водки или бытовой алюминий.
В общем один из них -биоотец нашего дитяти, чего ж я хотела :roll: мысли о таком будущем естественно лезут в голову. :sorry: извините за отклонение от темы, навеяло
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Ответить Пред. темаСлед. тема