С бабушкой я общалась раз в пол года. Заказывали переговоры на почте по телефону (если кто помнит, было такое). Прийти в себя после этого не могла несколько дней. Лучше бы умереть там у этой трубки телефонной и все.
Отправлено спустя 14 минут 57 секунд:
Я свои сообщения писала с маленького планшета и с оооочень медленным интернетом так как мы на хуторе живем. Сейчас до компа добралась и увидела, что не все сообщения читала. Постараюсь коротко всем ответить.
Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
markiza:Да пишете Вы нормально и правдиво. Но я чуток за опекунов заступлюсь. Вы такая как сказать напряженная, к жизни не стремитесь ни работаете ни учитесь, планов на жизнь не строите.И что Вас такую бедную несчастную на своей шее содержать? И какой период?? Ведь на Вас никакого содержания не платится а потребности у взрослого человека ого-го-го !!!Хоть кровные хоть приемные дети родители будут тянуться если ребеныш как-то стремится к будущему: учится работает, какие-то планы на жизнь. Конечно поднатянешься и постараешься помочь, денег то опекунам Вашим не мешками выдавали!!!!Вот поэтому Ваша приемная мама и смотрела на Вас так,но не смерти Вашей конечно ожидала , а проблеска в Вашем сознании : когда Вы за ум возьметесь, когда паразитировать перестанете!! А то с головой и с ногами ушли в свои ощущения , а кушать хочется всегда!!! Извините если грубо, но я смотрю на это со своей точки зрения. И СЛАВА БОГУ , что ни одна из моих приемных девочек ни капли ни в прошом ни в будущем не была похожа на Вас .Tallae: Мои опекуны , простые порядочные люди. Работали на заводе, кормили меня, поили и сетовали на жизнь. Думаю, были рады, когда я ушла. Тетя Света иногда встречалась со мной и подкидывала деньжат или вещичек, но с ними я больше не жила. Смотрела удивленно, как на бездомную собаку, которая еще не померла и просит еды у помойки каждое утро, продавая сломанную лапу за каплю жалости...
А то с головой и с ногами ушли в свои ощущения..я из них и выходила тогда. СЛАВА БОГУ, за ваших приемных девочек и за Вас. Берегите их.
С Вами говоит не наглый подросток, а взрослая женщина. Оправданий того что меня растлили в шесть лет я не пишу.
Отправлено спустя 7 минут 46 секунд:
Возраст человека, по моему мнению, не зависит от количества прожитых лет.софия:Tallae, .. Если Вам не чего будет добавить к своей истории , то может сможете на наши вопросы отвечать , которые по теме возникают ?
да, конечно
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:софия:Да , согласна , при условии , что девочку развивали с детства нормальные , адекватные родители , а не система и не было домогательств и сексуального насилия . В14 лет человек уже не ребенок , но еще и не взрослый .
Отправлено спустя 14 минут 19 секунд:
Мой муж остался сиротой в 6 лет, военное училище, служба в армии. Думающий человек. Без мужа воспитание таких парней..мало реализуемоNataShari:ВасилисаZ, я, к примеру, не для получения советов читаю. Мне интересно (если здесь уместно это слово) узнать и увидеть нашу тему-воспитание приемных детей- с "другого берега".
Мне показалось важным написать то, что маленький ребенок сказать не может, а подросток говорить не будет.
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Я таких одаренных неучей ее не встречала)).
Благодарю. Я знаю, кто я. И, смею надеятся, нашла свое место в этом мире.
Отправлено спустя 7 минут 16 секунд:Moguchaya:Tallae, скажите, а тех трех парней вы сами взяли и поднимали, содержали, воспитывали или вместе с мужем? Если сами - то как хватило сил и средств? Если с мужем, то как уговорили? Ведь 16 и 17 лет - это уже мужчины по сути..
Отправлено спустя 14 минут 18 секунд:
Лилия Соболь:Личка вам недоступна, а тему закрывать рано. Учитесь держать диалог. Не все и не всегда должны верить вам на слово, даже если вы точно знаете, что предельно честны и искренне. Умейте и критичный взгляд принимать и позволять людям думать так, как они хотят.
Если вы сейчас закроете тему и уйдете, ваша тема уйдет в архив через некоторое время. И благородный ваш порыв - помочь приемным родителям - останется лишь порывом, а не делом.
Пишите, читайте и комментируйте другие темы, поддерживайте эту свою тему. Становитесь равноправным участником форума.
Отправлено спустя 9 минут 20 секунд:
Да, я думаю как оформить в словесную оболочку свои пережитые чувства. Разговаривать глаголами я не умею, подташнивает от этого.
Отправлено спустя 12 минут 32 секунды:
Мальчика гиперактивным называла его мама, ей виднее. А ребенка я знаю несколько лет, с мамой общаемся.РыбачкаСоня:Лилия Соболь, совершенно согласна, так же как мимо проходящая тетка не может определить гиперактивность у ребенка или нет. Вот я говорю ровно то, что на гиперактивность это не похоже, ибо психозов она сама по себе не дает
Отправлено спустя 30 минут 17 секунд:
Рыбачка Соня, в очень взыскательны к посетителям форума и совершенно бескомпромиссны ко мне. Все мои намерения должны быть для Вас прозрачны, А поступки известны. Я же не считаю этичным их раскаребывать до мяса. Если я вызываю у Вас чувство неопределенности..увы, я другой человек. Я не прямолинейный логик! Вы честь и совесть этого форума, но тема моя. Я чувствую, что Вы честный человек и что оставляете хороший след в жизни ваших детей и близких к Вам людей, но общего языка нам не найти. Такой этик, как Вы никогда не услышит этика, пробного мне. Намерений навредить или помешать у меня нет, Вы видите это по моим сообщениям, расслабьтесь.
Отправлено спустя 17 минут 55 секунд:
Лилия, Вы написали..становитесь равноправным участником форума..
На форуме я в первые. Вот ПОНИМАНИЕ этой фразы пришло ко мне почти через день.
Это очень мешало мне в прошлом, ПОНИМАНИЕ того, что от тебя хотят. Для кого то это не проблема. В моем случае было бесполезно тыкать меня носом в какашку. Нельзя здесь, найду другой угол.. Я не понимала и все. Проще было вообще не напрягать мозги никак, это входит в привычку. Решение задачек вызывало мигрень жуткую до тошноты, особенно если не интересно, а не интересно потому что не понимаешь.
Отправлено спустя 4 часа 26 минут 3 секунды:
Если бы мама во время решения очередной поганой задачки на время не выходила бы из себя, не рассказывала о .. А Лена умеет решать такие задачки, а Маша уроки делает сама...ну что тут не понятного..сосредоточься ...(а как это?)...думай..(чем это делается, ЧЕМ? Ногами -ходят, руками-берут, но чем делать это подумай? Я очень хочу узнать ответ на эту задачку, но в конце учебника он не написан, как на зло. Пытка. Подзатыльник. Ну ты тупой ваще.)
Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
Если бы мама обняла меня и сказала, что все будет хорошо, что любит меня..я бы свернула горы. А так я рисовала в учебниках картинки, вырывала странички из дневника. Слушая насмешки от одноклассников и лекции дома, ждала когда же это закончится.
Мобильная версия