Прогулка по аду или молитва бабушки...

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Tallae
Всего сообщений: 142
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Прогулка по аду или молитва бабушки...

Сообщение Tallae »

qwerty: Tallae, с бабушкой вы больше не общались?
С бабушкой я общалась раз в пол года. Заказывали переговоры на почте по телефону (если кто помнит, было такое). Прийти в себя после этого не могла несколько дней. Лучше бы умереть там у этой трубки телефонной и все.

Отправлено спустя 14 минут 57 секунд:
Я свои сообщения писала с маленького планшета и с оооочень медленным интернетом так как мы на хуторе живем. Сейчас до компа добралась и увидела, что не все сообщения читала. Постараюсь коротко всем ответить.

Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
markiza:
Tallae: Мои опекуны , простые порядочные люди. Работали на заводе, кормили меня, поили и сетовали на жизнь. Думаю, были рады, когда я ушла. Тетя Света иногда встречалась со мной и подкидывала деньжат или вещичек, но с ними я больше не жила. Смотрела удивленно, как на бездомную собаку, которая еще не померла и просит еды у помойки каждое утро, продавая сломанную лапу за каплю жалости...
Да пишете Вы нормально и правдиво. Но я чуток за опекунов заступлюсь. Вы такая как сказать напряженная, к жизни не стремитесь ни работаете ни учитесь, планов на жизнь не строите.И что Вас такую бедную несчастную на своей шее содержать? И какой период?? Ведь на Вас никакого содержания не платится а потребности у взрослого человека ого-го-го !!!Хоть кровные хоть приемные дети родители будут тянуться если ребеныш как-то стремится к будущему: учится работает, какие-то планы на жизнь. Конечно поднатянешься и постараешься помочь, денег то опекунам Вашим не мешками выдавали!!!!Вот поэтому Ваша приемная мама и смотрела на Вас так,но не смерти Вашей конечно ожидала , а проблеска в Вашем сознании : когда Вы за ум возьметесь, когда паразитировать перестанете!! А то с головой и с ногами ушли в свои ощущения , а кушать хочется всегда!!! Извините если грубо, но я смотрю на это со своей точки зрения. И СЛАВА БОГУ , что ни одна из моих приемных девочек ни капли ни в прошом ни в будущем не была похожа на Вас .

А то с головой и с ногами ушли в свои ощущения..я из них и выходила тогда. СЛАВА БОГУ, за ваших приемных девочек и за Вас. Берегите их.
С Вами говоит не наглый подросток, а взрослая женщина. Оправданий того что меня растлили в шесть лет я не пишу.

Отправлено спустя 7 минут 46 секунд:
софия:Tallae, .. Если Вам не чего будет добавить к своей истории , то может сможете на наши вопросы отвечать , которые по теме возникают ?
да, конечно

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
софия:
РыбачкаСоня: мож я злая и циничная, но 14 летняя девица с опытом воровства и половой жизни, за ребенка у меня вообще не воспринимается.
Да , согласна , при условии , что девочку развивали с детства нормальные , адекватные родители , а не система и не было домогательств и сексуального насилия . В14 лет человек уже не ребенок , но еще и не взрослый .
Возраст человека, по моему мнению, не зависит от количества прожитых лет.

Отправлено спустя 14 минут 19 секунд:
NataShari:ВасилисаZ, я, к примеру, не для получения советов читаю. Мне интересно (если здесь уместно это слово) узнать и увидеть нашу тему-воспитание приемных детей- с "другого берега".
Мне показалось важным написать то, что маленький ребенок сказать не может, а подросток говорить не будет.

Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Я таких одаренных неучей ее не встречала)).
Благодарю. Я знаю, кто я. И, смею надеятся, нашла свое место в этом мире.

Отправлено спустя 7 минут 16 секунд:
Moguchaya:Tallae, скажите, а тех трех парней вы сами взяли и поднимали, содержали, воспитывали или вместе с мужем? Если сами - то как хватило сил и средств? Если с мужем, то как уговорили? Ведь 16 и 17 лет - это уже мужчины по сути..
Мой муж остался сиротой в 6 лет, военное училище, служба в армии. Думающий человек. Без мужа воспитание таких парней..мало реализуемо

Отправлено спустя 14 минут 18 секунд:
Лилия Соболь:
Tallae: На любые другие вопросы готова ответить в личку или на почту. Спасибо. Тема закрыта.
Личка вам недоступна, а тему закрывать рано. Учитесь держать диалог. Не все и не всегда должны верить вам на слово, даже если вы точно знаете, что предельно честны и искренне. Умейте и критичный взгляд принимать и позволять людям думать так, как они хотят.
Если вы сейчас закроете тему и уйдете, ваша тема уйдет в архив через некоторое время. И благородный ваш порыв - помочь приемным родителям - останется лишь порывом, а не делом.
Пишите, читайте и комментируйте другие темы, поддерживайте эту свою тему. Становитесь равноправным участником форума.
:Rose: Спасибо, Лилия.

Отправлено спустя 9 минут 20 секунд:
Маланья:
Даша Боти: Потому что на безграмотность указывать - это самое последнее дело, применяют когда хотят унизить человека. Фу.
Я имела в виду НЕ БЕЗГРАМОТНОСТЬ, а совсем ДРУГИЕ вещи. ... Т.е. я тоже вижу здесь скорее литературную обработку чего-то, чем реальные воспоминания...
Да, я думаю как оформить в словесную оболочку свои пережитые чувства. Разговаривать глаголами я не умею, подташнивает от этого.

Отправлено спустя 12 минут 32 секунды:
РыбачкаСоня:Лилия Соболь, совершенно согласна, так же как мимо проходящая тетка не может определить гиперактивность у ребенка или нет. Вот я говорю ровно то, что на гиперактивность это не похоже, ибо психозов она сама по себе не дает
Мальчика гиперактивным называла его мама, ей виднее. А ребенка я знаю несколько лет, с мамой общаемся.

Отправлено спустя 30 минут 17 секунд:
Рыбачка Соня, в очень взыскательны к посетителям форума и совершенно бескомпромиссны ко мне. Все мои намерения должны быть для Вас прозрачны, А поступки известны. Я же не считаю этичным их раскаребывать до мяса. Если я вызываю у Вас чувство неопределенности..увы, я другой человек. Я не прямолинейный логик! Вы честь и совесть этого форума, но тема моя. Я чувствую, что Вы честный человек и что оставляете хороший след в жизни ваших детей и близких к Вам людей, но общего языка нам не найти. Такой этик, как Вы никогда не услышит этика, пробного мне. Намерений навредить или помешать у меня нет, Вы видите это по моим сообщениям, расслабьтесь.

Отправлено спустя 17 минут 55 секунд:
Лилия, Вы написали..становитесь равноправным участником форума..
На форуме я в первые. Вот ПОНИМАНИЕ этой фразы пришло ко мне почти через день.
Это очень мешало мне в прошлом, ПОНИМАНИЕ того, что от тебя хотят. Для кого то это не проблема. В моем случае было бесполезно тыкать меня носом в какашку. Нельзя здесь, найду другой угол.. Я не понимала и все. Проще было вообще не напрягать мозги никак, это входит в привычку. Решение задачек вызывало мигрень жуткую до тошноты, особенно если не интересно, а не интересно потому что не понимаешь.

Отправлено спустя 4 часа 26 минут 3 секунды:
Если бы мама во время решения очередной поганой задачки на время не выходила бы из себя, не рассказывала о .. А Лена умеет решать такие задачки, а Маша уроки делает сама...ну что тут не понятного..сосредоточься ...(а как это?)...думай..(чем это делается, ЧЕМ? Ногами -ходят, руками-берут, но чем делать это подумай? Я очень хочу узнать ответ на эту задачку, но в конце учебника он не написан, как на зло. Пытка. Подзатыльник. Ну ты тупой ваще.)

Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
Если бы мама обняла меня и сказала, что все будет хорошо, что любит меня..я бы свернула горы. А так я рисовала в учебниках картинки, вырывала странички из дневника. Слушая насмешки от одноклассников и лекции дома, ждала когда же это закончится.
Реклама
Ника
Всего сообщений: 7921
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Ника »

Tallae: Это очень мешало мне в прошлом, ПОНИМАНИЕ того, что от тебя хотят. Для кого то это не проблема. В моем случае было бесполезно тыкать меня носом в какашку. Нельзя здесь, найду другой угол.. Я не понимала и все. Проще было вообще не напрягать мозги никак, это входит в привычку. Решение задачек вызывало мигрень жуткую до тошноты, особенно если не интересно, а не интересно потому что не понимаешь.

Отправлено спустя 4 часа 26 минут 3 секунды:
Если бы мама во время решения очередной поганой задачки на время не выходила бы из себя, не рассказывала о .. А Лена умеет решать такие задачки, а Маша уроки делает сама...ну что тут не понятного..сосредоточься ...(а как это?)...думай..(чем это делается, ЧЕМ? Ногами -ходят, руками-берут, но чем делать это подумай? Я очень хочу узнать ответ на эту задачку, но в конце учебника он не написан, как на зло. Пытка. Подзатыльник. Ну ты тупой ваще.)
так а что с этим делать? лечить? у какого врача? как сделать так, чтобы ребенок начал ПОНИМАТЬ?

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Tallae: Если бы мама обняла меня и сказала, что все будет хорошо, что любит меня..я бы свернула горы.
наверно мой так тоже думает, но на деле, во время объятий, он кривляется и гогочет. А еще может ткнуть в глаз. Я не вижу чтобы он таял и млел в объятиях. Не вижу, что он их ждет, хочет.
со мной стыдно, но весело))))
vikki
Всего сообщений: 192
Приёмные: нет

Сообщение vikki »

0! с задачками прямо мой вариант. )))) олух царя небесного , турок, дубина стоеросовая. это самые мягкие эпитеты. тоже подросковый период был нелегкий. замуж рано вышла. что бы сбежать от мамы. ео такого, как у автора не было. но и детство более легким было.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

ВасилисаZ: так а что с этим делать? лечить? у какого врача? как сделать так, чтобы ребенок начал ПОНИМАТЬ?
ноотропы ))) психологи, нейропсихологи, логопеды, дефектологи... или... просто пАжАлЕть )))
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

ВасилисаZ, никак. Это либо дано либо нет. У меня два пацана, оба с проблемами, но у одного есть логическое мышление, а у другого нет. Так один понимает задачи, при том, что есть дискалькулия. А второй решить пример в 9 действий - пожалуйста, но задача из разряда маша собрала 3 гриба, Саша 5, сколько собрали вместе - и все, ступор. Натаскиваю на задачи как собаку, запоминает ряд тождественных, но понимать принцип, имхо, никогда не поймет.

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
И.... Как же я благодарна маме, что в пятом классе она вдолбила мне программу по математике, несмотря на мои идиотские "а почему так?" :obstenu1:
vikki

Сообщение vikki »

мне очень не хватало стабильности и предсказуемости. все время как на качелях. ну и тепла бы. Василиса, своему Сереже вы это все даете. еще мне не хватало того, что нельзя поговорить нормально по душам было.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

Напишу какая мысль у меня крутится во время обсуждения - родители тоже люди, со своим характером, привычками, убеждениями. А получается, что дети требуют от них примерно тоже самое, что родители от детей с задачами - невозможного.
У меня мама за 32 моих года ни разу не говорила мне, что меня любит. Такой она человек. И при том, что я весьма эмоциональна и демонстративна (то бишь другая, чем мама), мне даже в голову не приходит ее в этом осуждать. Я знаю, что она меня любит так, как никто никогда больше любить не будет. И без слов и без объятий и без разговоров по душам - знаю.
И как бы выросшие же дети по идее должны понимать, что их родителям тоже было бы наверное проще, если бы они, дети, были другими - умными, послушными, трудолюбивыми. Но достались им такие дети, как достались. Ну и родители только такие, как есть и в меру СВоИХ сил они пытались нам, детям, дать лучшее.
Дарёна
Всего сообщений: 3351

Сообщение Дарёна »

РыбачкаСоня: Напишу какая мысль у меня крутится во время обсуждения - родители тоже люди, со своим характером, привычками, убеждениями. А получается, что дети требуют от них примерно тоже самое, что родители от детей с задачами - невозможного.
У меня мама за 32 моих года ни разу не говорила мне, что меня любит. Такой она человек. И при том, что я весьма эмоциональна и демонстративна (то бишь другая, чем мама), мне даже в голову не приходит ее в этом осуждать. Я знаю, что она меня любит так, как никто никогда больше любить не будет. И без слов и без объятий и без разговоров по душам - знаю.
И как бы выросшие же дети по идее должны понимать, что их родителям тоже было бы наверное проще, если бы они, дети, были другими - умными, послушными, трудолюбивыми. Но достались им такие дети, как достались. Ну и родители только такие, как есть и в меру СВоИХ сил они пытались нам, детям, дать лучшее.
Дадада, согласна прям очень! Но начинаешь размышлять, и получается немного по другому, близкие люди чувствуют друг друга сердцем, и если моему ребёнку необходимо 100 раз в день говорить о любви, я буду говорить, т.к. она счастлива, её чувства и эмоции в порядке, так и мне хорошо, а если деть на " подсосе" постоянном, не хватает ему чего то, то и мне не очень. Другое дело, если нет нужды у ребёнка в постоянных напоминаниях о том, что он любим, ну так и ладно, и мне опять же,хорошо, ей не надо, я не говорю.
vikki

Сообщение vikki »

а кто родителей осуждает? я лично пишу о том, чего мне не хватало почему плохо было. но я не хочу, что бы моим детям плохо было. да. мама плохого не хотела. хотела как лучше. но мне было плохо. и признавать было это необходимо. что бы многое понять и не скатиться в самообвинения и самобичевание. вылезти из трясины - мама права я никчемное существо турок и дубина. и не скатиться в ямку, в которой автор побывала. мне лично помогла книга Курпатова Синдром гадкого утенка. я маму не виню. что было то было. но для своих дочек я такого не хочу.
pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение pava »

РыбачкаСоня: У меня мама за 32 моих года ни разу не говорила мне, что меня любит. Такой она человек. И при том, что я весьма эмоциональна и демонстративна (то бишь другая, чем мама), мне даже в голову не приходит ее в этом осуждать. Я знаю, что она меня любит так, как никто никогда больше любить не будет. И без слов и без объятий и без разговоров по душам - знаю.
Наши мамы другого склада, им некогда было с нами уси-пуси разводить и плюс ребенок всегда знает, что родная мать его любит. Однако ответьте себе честно :wink: всё же хотелось, чтобы поцелуев и объятий было больше, так ведь, и я тоже не осуждаю свою маму за это и люблю ее. Или если мама жива, то вы этого дефицита можете и не чувствовать, а я вот чувствую, т.к. потеряла маму в 22 года, сейчас мне 41 и мне очень не хватает её :cry: и мега любовь мужа и детей ни капельки потерю мамы мне не компенсируют.
Дарёна: Другое дело, если нет нужды у ребёнка в постоянных напоминаниях о том, что он любим, ну так и ладно, и мне опять же,хорошо, ей не надо, я не говорю.
им надо, просто они не привыкли ее просить, возможно стесняются, у подростков такое бывает, а приемные бывают замкнуты, я сейчас чаще к подросткам обниматься подхожу, даже 17 летнюю дочь обнимаю, вспоминаю свою маму и как мне ее не хватает, пусть мои детки помнят мои объятия, а то я свою маму почти не помню именно обнимающей меня просто так.
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Ответить Пред. темаСлед. тема