Санек! Наш приемный сын-подросток

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
nastia.n
Всего сообщений: 681
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Санек! Наш приемный сын-подросток

Сообщение nastia.n »

Морозова: 28 июн 2017, 11:49Я встречала подобные ответы. Это либо 1. Ребёнок не прочитал задание, не заинтересован от слова "совсем" 2. Все-таки УО
Ну это были только мои догадки, вполне могу быть не права.
Я никогда не общалась с людьми имеющими даже самую легкую степень УО (не доводилось), поэтому мне сложно судить. Не знаю, на что опираться при оценке психического здоровья. Я конечно вижу отклонения (на мой взгляд), но не могу определить, может это один из вариантов нормы.
А по поводу того ,что он не заинтересован - вполне может быть. Частенько со стороны именно так все и выглядит. Единственный интерес на данный момент - трюки на самокате и ковыряние в гаджетах.
Реклама
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

Да они смысла вопросов не понимают, это, я бы сказала, "педзапущенность". ПРосто из-за того, что многих слов, для нормальных людей привычных, не употребляли. Вчитываться в текст не умеют. Я писала когда-то - мой на вопрос "кому принадлежат следующие строки" написал ответ: "на красных лапках гусь тяжелый". Потому что увидел "следующие строки" и решил, что их и надо вписать, тем более так сложилось, что он их знал наизусть. А когда ему сказали, что это спросили, кто автор этих строк, он назвал Пушкина.
Еще вот: когда он рассказывал, что он самый быстрый и сильный, я предположила, что он еще и самый скромный. А он не моргнув глазом: да, самый скромный. А когда я спросила, что это такое, он сказал: ну это тот, кто всех в драке побеждает.
Им же книжек в детстве не читали Чуковского и Барто, мультиков человеческих не показывали, что такое хорошо и что такое плохо не объясняли, да и вообще мало разговаривали. Вот и нету в них того, что для других норма.
Автор темы
nastia.n

Сообщение nastia.n »

Сашаа: 28 июн 2017, 12:12Да они смысла вопросов не понимают, это, я бы сказала, "педзапущенность".
Это точно!
Мишаня очень любит употреблять слова типа теоретически, практически, фактически и вообще очень любит растекаться мыслью по древу.
Так Саша, когда хочет подразниться, начинает употреблять все эти Мишины фразочки и искренне раньше считал ,что мы вместе с ним над Мишей смеемся (смеемся то нас Сашей). Как-то я у него спросила, знает ли он смысл этих слов? Оказалось, что нет, не знает ни одного. Объяснила конечно, но по-моему он уже забыл все.
Сашаа: 28 июн 2017, 12:12Им же книжек в детстве не читали Чуковского и Барто, мультиков человеческих не показывали, что такое хорошо и что такое плохо не объясняли, да и вообще мало разговаривали. Вот и нету в них того, что для других норма.
У Саши это все было. Прабабушка с ним занималась примерно до середины второго класса. Это потом уже он "запустился".
Автор темы
nastia.n

Сообщение nastia.n »

Ездили с мужем в субботу в Тверь, Санька в лагере навестить.
Ребенок соскучился. Радостно бежал навстречу, обнимался и прижимался. Ребенок соскучился, и ему явно было очень приятно, что мы про него не забыли и приехали навестить, как родители к другим детям приезжают.
Плохо то, что дождь шел сильный и погулять на улице не получилось.

Еще, поскольку мы всех детей "распихали" по лагерям и родственникам, устроили ремонт в коридоре. Закупили обои, светильники, двери межкомнатые, краску. Вчера вытащили все из коридора. Кто бы мог подумать, что в квартире столько хлама :shock:
Мой трудоголический муж всю ночь (пока я спала) красил потолок. Сегодня (пока я на работе) клеит обои. На мою ответственность оставил приготовление ему ужина
Rena
Всего сообщений: 65
Дочерей: 1

Сообщение Rena »

Сашаа: 28 июн 2017, 12:12Да они смысла вопросов не понимают ... Вот и нету в них того, что для других норма.
Мой 10-летка поехал в лагерь "Патриот".
Я говорю ему - а ты знаешь значение этого слова?
Он говорит, "Ну да - это тот, которого все бьют".
Уверенно так говорит, ничего его не смутило)
Автор темы
nastia.n

Сообщение nastia.n »

Уж как Саша не хотел ехать в лагерь, как страдал! В пятницу встретила его на вокзале, так переобнимался и перецеловался со всеми вожатыми и с половиной детей. Все никак не мог расстаться. Когда уже ехали с вокзала домой, то признался, что ему так понравилось в лагере, что уезжать совсем не хотелось. И вот бы такой лагерь был постоянно. Говорю, но ведь если жить постоянно в лагере, то это уже не и не лагерь будет, а ДД. А лагерь тем и хорош, что точно знаешь, когда домой вернешься.
Ребенок подумал-подумал, и согласился. Вообще после возвращения из лагеря стал спокойней. Понятно, что это не надолго, но пока тишь да благодать в доме.
Сашаа

Сообщение Сашаа »

nastia.n: 17 июл 2017, 10:33Вообще после возвращения из лагеря стал спокойней.
Мы тоже уже неделю дышать боимся, как из лагеря вернулся, подольше бы не заканчилвался этот период затишья. Наш как будто чуть повзрослел там немного. Еще из плюсов - стал меньше сахаром все посыпать и кетчуп перестал есть. А то не остановить было. Непонятно, почему.
Автор темы
nastia.n

Сообщение nastia.n »

Ну вкусовые пристрастия у Саши не изменились, все так же готов есть только одну колбасу и сладости. Я делаю вид, что вообще таких слов не знаю, сварила суп с фрикаделькам и вчера. Ходил вертел носом полдня, но потом голод пересилил, сам налил, сам съел, сам тарелку помыл.
Еще из положительного: стал говорить "спасибо" и "пожалуйста".
Из отрицательного: самокат, который сам себе выбирал в мае, теперь его не устраивает. Как любит говорить Саша: раньше нравился, а теперь нет, хочу другой.
А! Ребенок просек, что нижнее место на двухярусной кровати - это козырное. Пока Миша был в Карелии, я разрешила ему спать внизу. Подходил и несколько раз переспрашивал, точно ли можно спать внизу, и не будет ли Миша ругаться. После подтверждения, что можно, ребенка раздуло от гордости :)
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Как многое похоже )). После того, как сходили в скейтпарк, наш просит тоже другой самокат - с маленькими колесиками, чтобы трюки на нем делать. Это сейчас модное увлечение у пацанов, может, у вас те же потребности? И на кровать старшего брата посягает, пока тот в отъезде, только я не даю. Моему старшему это точно не понравится, у него табличка висит: "моя территория - мои правила". Да еще мало ли, вдруг энурез даст о себе опять знать...
Автор темы
nastia.n

Сообщение nastia.n »

Сашаа: 19 июл 2017, 10:49После того, как сходили в скейтпарк, наш просит тоже другой самокат - с маленькими колесиками, чтобы трюки на нем делать. Это сейчас модное увлечение у пацанов, может, у вас те же потребности?
Мы Саше сразу покупали трюковой самокат. Он его подраздолбал уже. На одном колесе подшипники полетели, меняли колесо. Я в целом не против нового самоката, но надо как-то его заслужить. А вообще хочу ребят (племянников) подговорить, пусть сбрасываются и на ДР ему дарят.
Сашаа: 19 июл 2017, 10:49 И на кровать старшего брата посягает, пока тот в отъезде, только я не даю. Моему старшему это точно не понравится, у него табличка висит: "моя территория - мои правила". Да еще мало ли, вдруг энурез даст о себе опять знать...
У нас энуреза нет. Так что я разрешаю. Самое смешное ,что когда Михалыч был маленьким и спал на верхнем месте, то при каждом удобном случае тоже норовил вниз сползти, когда старший отправлялся к бабушке или к родителям. Поэтому и говорю ,что нижнее место козырное - достается только старшим детям.
Миша и рад бы иногда наверх лечь, да только вес у него за 80 кг., опасно это.

Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:
Делала вчера макароны с кальмарами. Да так удачно сделала ,что Саша не заметил этих самых кальмаров (он утверждает, что не любит их). Слопал, попросил добавку, слопал и ее. Спрашиваю, мол, ты живой? Ничего не болит, умирать не собираешься? Саша в растерянности ,что случилось?! Объяснила, что он только что кушал. Мордаху надо было видеть: такая удивленно-недовольная... :ROFL:
Ответить Пред. темаСлед. тема