Ужас

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Ужас

Сообщение Сашаа »

ВиЧИка: мне не близко, когда кровных ставят на божничку только лишь по факту рождения.
Но часто бывает, что их на алтарь кладут, а на пьедестал возводят сирот - тоже по факту рождения от неблагополучных родителей.
А нервный тик у старшей дочки моей знакомой начался вскоре после появления приемных, а не после рождения малышей.
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

:shock: как вообще любой совет в виртуальном мире может быть гаденький?
Господа, ау! Мы даже точно не уверенны— перед нами тролль или нет?
Любой конкретный автор сам волен решать свою жизнь. И разрушения семей в приемстве тоже не такой уж и редкий факт.
По теории приемство четко сказанно — НЕ брать приемного старше кровных.
Кстати, автора тема вообще, кажется, меньше всего интересуют любые наши советы. И поступят они так, как поступят.
А вот двух мальчиков, которые должны были прожить другие дни, действительно жалко. Потому что мы тоже ответственны за тех, кого родили.
Кровные должны быть на своем месте, а приемные на своем. Кстати, тоже просто теория, больше ничего. :)

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Вот смотрите, сейчас сын должен денег, так у его родителей счета в банке блокируют.
А оставил сын ребенка сиротой — никаких притензий к бабушкам—дедушкам. Вот где ужас!
Mitkina
Всего сообщений: 6431
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Mitkina »

Девочки, тут спрошу тоже.
От нервов какие волшебные таблетки можно попить без рецепта?
Пила Афабазол раньше, помогал со второй недели. Думаю посильнее б что-то, а то жуть как злобствую на всех, что ходят и дышат неправильно :twisted:
И это не пмс) к психологу тоже схожу, тк давно не отпускает.
Через неделю каникулы и мне на гостевой свою звязду забирать. Нервы нужны железные))
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

Любовь: Говорят, раньше на Руси, если в общине обоазовывался сирота, то его отдавали на воспитание только бездетным семьям или семьям, которые уже вырастили своих детей.
Такой закон действительно был. Официальный и письменный. А ещё евреям и мусульманам нельзя было православных усыновлять. Законы были разные)))
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

ВиЧИка: А вообще, мне не близко, когда кровных ставят на божничку только лишь по факту рождения. Дети все дети.
Тут мнение может быть разным. Я родила детей- это моя ответственность и в первую очередь я должна своим детям. Не по факту рождения, а по ответственности. Сначала исполни свой долг перед своими, а потом помогай другим. Знала я одного мужичка, всем помогал, всех жалел. Из дома брал - другим отдавал, а семья его в ужасном положение была, но он был убежден, что делает добрые дела. Я считаю, что мы добром как правило оправдываем "маме приспичило". И пофик на всех.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

и био нам всегда будут должны. И по факту рождения.
А кто будет в старости на шею к бывшему приемному вешаться, Да?
Кстати, и по фиг, усыновленный, не усыновленный. Зов крови, больше ничего.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
мы троих выпустили уже ,поэтому иллюзий нет.
Ленариус
Всего сообщений: 1481
Сыновей: 1

Сообщение Ленариус »

Любовь: ленариус, я ,надеюсь, ваша прабабушка тоже не с Руси, а из СССР. Правила русских общин она вряд ли застала.
Нет, прабабушка родилась в 1908 году. И я имею в виду семью, в которой она росла, т.е. семью её деда. Так что, не СССР :wink: . Хотя, если Вы, конечно, имеете в виду совсем уж древние времена, то да, тут уж сказать ничего не могу -не знаю :pardon:
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

Ленариус, она могла просто воспитываться, но не быть усыновленной. В Российской империи были строгие законы в отношении интересов детей. Кровных ущемлять было нельзя -наследство должно было достаться им. Но, например, и сироту из дворян купцы усыновить не могли - он бы свой титул потерял. Как то так.
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2

Сообщение Сашаа »

У меня приемный несколько, мягко говоря, достает старшего кровного. Тот взял и перебрался без скандалов в комнату к сестре - вначале под предлогом испытания энурезного будильника, а потом понял, что жить ему там стало намного спокойнее и возвращаться не собирается. Приемный часто говорит: почему брат со мной жить не хочет в комнате. Тоже можно расценить как травму. Но не мучить же старшего.
GalinaSp
Всего сообщений: 917
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение GalinaSp »

Любовь: у ее двоих приемных девочек жива—живехонька родная бабушка 50 лет, работающая, с недвижимостью. Папа кровненький , по—моему даже не лрп, сидящий . А девочки больше семи лет по ДД и по ПС. И мы с вамт их кормим, поим и квартиру купим.
Во, как люди устраиваются.
Я давно в нашем ФБД слежу за девочкой, лет 5 уже, очень уж она была похожа на мою младшую сестру в детстве и этим зацепила. Сделав гостевой, хотела ее взять на этот 2017 Новый год. А она оказывается сама не хочет ни в какие приемные семьи, на нее несколько раз давали направление, и все без толку, потому что ее на гостевой постоянно забирает родная бабушка. А чё, удобно-то как! Недавно открываю видеоанкеты "Измени одну жизнь" - бааа, здрасти, возьмите сиротку. А ведь волонтеры стараются, спонсорские деньги выделили на ролик, оператор с Москвы приезжал. Вот что это?
В этом же ДД есть подростки, так вот к ним папочка иногда приедет, на крутой машине покатает по городу, и обратно привозит. Всем нормально, все при делах - гос.деньги выделяются, папа живет в своё удовольствие, видеоанкеты 4х летней давности на "Измени одну жизнь" висят. Мальчишкам через несколько лет скоро выпускаться, социализации - ноль целых ноль десятых, что их ждет?
Последний раз редактировалось GalinaSp 20 мар 2017, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Покопался в себе и хватит. Продолжай каждодневный труд. Если землю все время лопатить, семена никогда не взойдут...
Ответить Пред. темаСлед. тема