Но часто бывает, что их на алтарь кладут, а на пьедестал возводят сирот - тоже по факту рождения от неблагополучных родителей.
А нервный тик у старшей дочки моей знакомой начался вскоре после появления приемных, а не после рождения малышей.
Модератор: Анатольевна
Но часто бывает, что их на алтарь кладут, а на пьедестал возводят сирот - тоже по факту рождения от неблагополучных родителей.
Такой закон действительно был. Официальный и письменный. А ещё евреям и мусульманам нельзя было православных усыновлять. Законы были разные)))
Тут мнение может быть разным. Я родила детей- это моя ответственность и в первую очередь я должна своим детям. Не по факту рождения, а по ответственности. Сначала исполни свой долг перед своими, а потом помогай другим. Знала я одного мужичка, всем помогал, всех жалел. Из дома брал - другим отдавал, а семья его в ужасном положение была, но он был убежден, что делает добрые дела. Я считаю, что мы добром как правило оправдываем "маме приспичило". И пофик на всех.
Нет, прабабушка родилась в 1908 году. И я имею в виду семью, в которой она росла, т.е. семью её деда. Так что, не СССР
Я давно в нашем ФБД слежу за девочкой, лет 5 уже, очень уж она была похожа на мою младшую сестру в детстве и этим зацепила. Сделав гостевой, хотела ее взять на этот 2017 Новый год. А она оказывается сама не хочет ни в какие приемные семьи, на нее несколько раз давали направление, и все без толку, потому что ее на гостевой постоянно забирает родная бабушка. А чё, удобно-то как! Недавно открываю видеоанкеты "Измени одну жизнь" - бааа, здрасти, возьмите сиротку. А ведь волонтеры стараются, спонсорские деньги выделили на ролик, оператор с Москвы приезжал. Вот что это?