Lynx, Жизнь дается человеку в одном экземпляре и тратить годы на зарвавшегося сопляка, беречь его состояние прислуживать ему??? На фиг на фиг.. Лучше при своем минимуме чем облизываться на максимум....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
А к нам опека с области приезжала. Проверка внезапная. Сижу на работе, а дети дома частично. Оповестили меня за пол часа, что бы все дети были. А мне брат книги перевез с бывшей квартиры и у нас вся квартира в книгах на полу. Так неприятно, когда в доме бардак, а к тебе проверка. Прошлись, дети успели прибежать с кружков, детей подсчитали. Ушли. Опека, говорит на нас накатали претензию. Квадратура квартиры не устраивает. Как вы думаете, что будет?
Сижу боюсь.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
В 5:45 будильник, пора вставать, вставать не охота, поэтому лежу еще 5 минут, пока назойливый будильник не зазвонит снова. Муж вставать не хочет, поэтому приходиться пихать его в бок шевелить и упрашивать, что бы встал. Ура муж встал, значит, он принесет младшего сынишку, и мы с ним в обнимку еще минут пять полежим. Всё, теперь я готова встать. Одной рукой глажу одежду в садик, другой одеваю сына т.к. он вставать не хочет, одеваться заставить его в таком состоянии – это значит нарваться на часовую истерику. Лёшенька сынок уже встал, но передвигается очень медленно, утром у него особенно заторможенная реакция. Поэтому т.к. язык у меня не занят я им подгоняю сыночка и напоминаю, что он в данный момент должен делать. Пока муж накрывает на стол, бегу проверять одежду в бассейн или спорт форму младшим школьникам, они ходят в приходящий лагерь. Одеваюсь. Трое детей уже завтракают, вместе с папой. И вот момент истины в 6:45 мы в машине в составе пятерых человек. Завозим двоих в бассейн, едем вместе в больницу с третьем. Звоню, дочери и двум детям, что бы вставали и шли завтракать. Они встают и двое уходят в лагерь, а дочь на пленер. Оставляю мужа с ребенком в больнице, сама в магазин. Приезжаю за мужем и сыном, отводим сына в садик. Едем в дом престарелых или приют выгружать продукты. Звонят дети, вышли из бассейна, сегодня доберутся сами. Мужа оставляю в доме престарелых, волонтерить, сама на работу. Фух, 9:00 я на работе. Пол дня, почти в раю, с цифрами и бумагами. К обеду, нужно принимать важные решения на работе. Дочь пришла с пленера. Трое мальчишек уже читают книги, летние чтение. Разогреют самостоятельно обед и займутся своими заданиями и немного уберут в доме. В 15:30 прибегают с лагеря младшие дети и читают. В 18:00 конец работы, еду в сад. Забираю своего малыша, прям уже соскучилась по его объятьям и признаниям в любви. В 18:20 я дома, ужинаем в 19:00 . Проверяю задания, общаемся, читаем, занимаемся. К 20:00 приходит папа, присоединяется к нашему бурному общению. В 21:00 укладываемся в постель, при этом читаем или болтаем. В 22:00 почти все спят, мы с мужем в магазин за продуктами на завтра. После магазина готовим, а потом укладываемся спать. Закрываю глаза. Звонит будильник уже 5:45, пора вставать, вставать не охота, поэтому лежу еще 5 минут, пока назойливый будильник не зазвонит снова. . .
Наш папа решил заняться образованием детей. Этим летом у нас наполеоновские планы: прорвать баррикаду из психиатров и победить школьную программу.
Дело в том, что Индейцу хотим снять умственную отсталость и перевести его в нормальный класс. А для этого его будут тестировать, что бы определить класс в который его перевести. Я купила для него задания ФГОС для 3 и 4 класса. 4 класс не тянет, перешли на обучение для третьего. Ему уже 12 лет. Мы боимся за будущее ребенка т.к. ему грозятся снять инвалидность. Так и говорят, что руки, ноги есть так и не инвалид, а опухоль на голове, так с ней работать можно. А мы по программе для УО, а он не является УО. После такого образования только рабочие специальности, типа каменщика, а нам нагрузки физ.нельзя. Вчера я только поняла, что у нас сильная пед.запущенность, хотя на первый взгляд и не скажешь. Сейчас много читает, выучил таблицу умножения, получается и делить. А вот задачи мрак, логика хромает. Может, подскажите книгу, что бы логику подтянуть.
Принцесса и Малыш закончили первый класс отвратительно. До нового года занималась, а потом запустила т.к. сильно заболела. И первый класс закончен с тройками. Единственные пятерки по чтению – это заслуга всей семьи, мы много читаем. Купила летние задания для первоклассников. УЖАС, как мы вообще закончили первый класс? Мы не умеем решать элементарные задачи. Я вообще не поняла, что они делали весь год в школе. Пишут только потому, что я с ними занималась пол года в дополнительно купленных прописях. Виню себя, как я могла так сильно заболеть?
Старшая дочь экстерном решила 6 класс сдать. Сидит, занимается целыми днями, а у нас английский хромает. Учитель, сказала, не сдашь английский язык. Мы к репетитору пошли. Жалко мне ее, сидит, корпит целыми днями.
Старший сын боится за ОГЭ и потому сам взялся уже с лета готовиться. Идет плохо, тоже его жалко. Так тяжело ему учиться, но нужно продержаться последний 9 класс.
Наш Ангел на фоне всеобщей учебы прет все книги и тычит мне. Приходиться еще и с ним заниматься. Уж так ему охота читать. Вот думаю может буквы начать с ним учить. Ему через месяц 4 года.
Планировала Лапушки руку разрабатывать правую, но у меня ничегошеньки не получается. Понимаете у нас парез правосторонний. Левой рукой у него писать получается плохо, он просто не левша. Вот я и подумала, как бы правую разработать. Может, есть специалисты, помогите. Может есть спец.упражнения. Пока просто читает. И УРА мы освоили примеры до пяти. Раньше этого не могли.
А, да про папу. Папа наш вчера решил, что я плохо учу детей. Им ничего не понятно, по мнению моего мужа, поэтому вчера он занялся образованием. Ну, что я вам хочу сказать, не знаю, кто несчастнее дети или папа. Дети все в слезах, папа хватается за сердце. Я пыталась вклиниться в процесс, но папа обрушил на меня весь гнев и заявил, что это я довела детей до такого плачевного состояния.
Только не думайте, что мы их сильно загрузили уроками. Часа два в день не больше.
Последний раз редактировалось Штиль 23 июн 2017, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Штиль: 22 июн 2017, 10:00Может, подскажите книгу, что бы логику подтянуть.
Надо начать с задач для дошкольников и первых вторых классов. Посмотрите в продаже, есть много развивающих тетрадей, которые так и называются "развиваем логическое мышление".
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Штиль: 22 июн 2017, 10:00Может, есть специалисты, помогите. Может есть спец.упражнения.
То есть левой (рабочей) рукой получается плохо, а правую (не рабочую) вы хотите разработать до такого состояния, чтобы получалось лучше, чем левой? Не проще ли левую тренировать, а правой уж сколько получится?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Появление в нашей семье сынули Коли инициатива мужа. Он бывший воспитанник интерната. Мама от Коли не отказалась, ее прав лишили потому что, он ей нужен был ради пособия, которое пропивалось. Муж в сыне души не чает, искренне очень любит. Много...
Последнее сообщение
имя то же
разное мж,кол-во детей и пр. Ник просто схожий
знакомая взяла двух деток ,своих четверо.... детки из другого города. опека отказывает в оформлении приемной семьи, мотивируя что знакомая работает.....а на что же кормить семью?правомерно ли это? какие основания могут быть для отказа в приемной...
Последнее сообщение
387235 постановления Правительства РФ от 18 мая 2009 г. N 423 Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан
387235 Федеральный закон от 24 апреля 2008 г. N 48-ФЗ Об опеке и попечительстве (с...
Сейчас время далеко не лёгкое для всех
Форум волшебный 💫
А давайте сюда писать свои мечты :)
Вдруг сбудется 😍
А кто-то и откорректирует в силу своего реального видения жизни 🤷♀️
Последнее сообщение
Какбудет , Обнимаю ❤️
Всё получится, всё вытерпится.
девочке 14 лет... в семье два года и до сих пор не могу найти с ней общий язык.У меня своих четверо из них две девочки уже состоявшиеся(28 и 25) третья девочка учится в колледже мальчик в школе.Все учатся хорошо.Девочку привезли из далека . Девочка...
Последнее сообщение
Если ребенок пожил в ДД, для него самое страшное - вернуться туда. Моя старшая успела хлебнуть детдомовской жизни, так она на все готова была, лишь бы туда не вернуться, а младшая не помнит то время, так она чуть что, истерит : отдайте меня в ДД, я...