спасать я думаю он не хочет.он хочет просто второго ребенка в семье.А рожать я не буду.ипотека не позволит уйти в декрет.ездить по дд он точно не будет )))мы работаем оба очень много.А он еще и с редкими выходными. Поэтому, думаю, лет через 5 посмотрим.
Отказаться от идеи пока не поздно
Модератор: Lynx
-
Mila65
- Всего сообщений: 419
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Отказаться от идеи пока не поздно
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
Mila65, а сколько лет вашему первому?Может есть смысл закончить шпр,оформить документы и встать в очередь,здоровые малыши большая редкость,а там или желание пропадет,или очередь подойдет.
-
Maleya
- Всего сообщений: 215
- Кровные: нет
Сайт - настоящий клад, не спорю. После шпр только и шарюсь здесь) кстати во второй шпр нам и порекомендовали сайты пр.
-
Алена83
- Всего сообщений: 1609
это если шпр хорошая... а я вас уверяю, таких малоMaleya: 17 июн 2018, 22:16 И правда, начните с ШПР. Почитайте отзывы, выберите хорошую и вперёдСамое начало же ж подготовки к приемству по сути. С мужем конечно:)
ШПР всяко полезно не только на пути к приемным детям, но и в воспитании кровных, немного в себе разобраться тоже. Это мнение моё и мужа, но и "однокашники" по шпр (а я прошла их две) так часто восклицали: "Ах, почему же эти знания не дают всем, кто собирается стать родителями на этапе, например, подачи заявления в ЗАГС?"
ШПР в вашем случае, мне чувствуется, многое прояснит и для вас и для насмотревшегося соцроликов мужа.
-
Mila65
- Всего сообщений: 419
- Приёмные: нет
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
детенышу нашему 8лет.из них 3 года рос с бабушкой.пока мы мотались по городам ,обустраивались.представляете какая я "хорошая" мамашка))я и на сайт этот наткнулась ,искала решение проблем с моим сыном.после долгого непроживания с нами проблемы имели место быть схожие с детьми опекунов.ребенок с 1 класса в чужом городе (мы в том году переехали) с сентября уже ходил сам в школу и сам делал уроки.сейчас сын сам сидит бывает и до 8,9 вечера дома один,делает уроки сам,кормит себя,ходит на секцию,и не сидит в компе,так как там нет игр.и откладывает карманные деньги на свой отдельный домик ,чтоб не жить как мама с папой по съемным квартирам.(сейчас ипотека уже).Мне кажется,такие как я по нынешним меркам "ужасные" мамы. Но несмотря на это мне повезло,и сын не обижается и считает себя счастливым ребенком.А с приемным ребенком я не смогу ,наверное и работать.отдача колоссальная нужна ребенку с системы.поэтому я думаю.ибо таким как я нельзя детей,мне кажется.
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
как с кровными)бывает и не запланировано появляются)это я согласна.спасибо за поддержку
-
Maleya
), Шпр неплохих в Москве много, а в итоге нашла у себя в городе. Сходила дважды: сначала сама, потом с мужем. Две пары разных психологов. Они ещё смеялись, что я уже у них вышку получила в теме приемства. Ну-ну. Теория, это одно, практика - другое (а с ней я еще не столкнулась). Самое главное, что я вынесла из школы, форума, волонтерства и разбора полётов в нашей семейной жизни - это то, что двигаемся мы в нужном направлении. И пускай многие (даже психологи) смеются над мотивацией: "Хочу принять ребёнка с детства", но для меня лично это так и есть. В этом моя правда, моя искренность.
Согласна. Я тоже искала и выбирала. Живу в московской области в 7 км от Москвы (подмосквичка
-
Алена83
- Всего сообщений: 1609
Maleya, смотрите, чтобы вам аватарка не нафиячила, а то с радости великой большой паравозик схватите

-
Maleya
Всегда хотела сына)) а на аватарке деуки и аж 5 штук)) Вспоминаю тему Самомамы и нервно хихикаю
Вот, думала же ж об этом!Алена83: 18 июн 2018, 18:56 Maleya, смотрите, чтобы вам аватарка не нафиячила, а то с радости великой большой паравозик схватите![]()
![]()
Всегда хотела сына)) а на аватарке деуки и аж 5 штук)) Вспоминаю тему Самомамы и нервно хихикаю
-
Флер
- Всего сообщений: 131
Потеря времени.
Мне кажется, такое у нас на занятиях говорят бездетные (теоретики). Их, кстати, оказалось много в группе.
Отправлено спустя 17 минут 34 секунды:
В тему ввязалась чтобы помочь конкретному ребенку-инвалиду, зависшему в базе.
Отказнику. Пиар сработал. Но не успела ничего, ребенка таки забрала бабушка.
Решила продолжить, раз начала, и все доделать. Но больше пока никто до такой степени не цепляет, хотя я прошерстила все базы довольно прилежно.
В общем, посмотрим, куда теперь нас этот мой путь выведет. Семью подготовила, кровному 14, спрашивает когда.
Младенцы не интересуют, а уж после того, как узнала что за ними гоняются, локтями друг друга расталкивая и подавно: это вообще как-то не вяжется с темой помощи...
Тоже шпр прохожу и у нас такое же говорят. Смотрю на них и удивляюсь: школа досталась посоедственная, психологи слабые, занятия из серии "ни о чем".Maleya: 17 июн 2018, 22:16 Ах, почему же эти знания не дают всем, кто собирается стать родителями на этапе, например, подачи заявления в ЗАГС?"
Потеря времени.
Мне кажется, такое у нас на занятиях говорят бездетные (теоретики). Их, кстати, оказалось много в группе.
Отправлено спустя 17 минут 34 секунды:
В тему ввязалась чтобы помочь конкретному ребенку-инвалиду, зависшему в базе.
Отказнику. Пиар сработал. Но не успела ничего, ребенка таки забрала бабушка.
Решила продолжить, раз начала, и все доделать. Но больше пока никто до такой степени не цепляет, хотя я прошерстила все базы довольно прилежно.
В общем, посмотрим, куда теперь нас этот мой путь выведет. Семью подготовила, кровному 14, спрашивает когда.
Младенцы не интересуют, а уж после того, как узнала что за ними гоняются, локтями друг друга расталкивая и подавно: это вообще как-то не вяжется с темой помощи...
-
Maleya
Я участвовала в двух группах ШПР и в основном слушатели были напополам: с детьми и без. И для родителей с детьми было большим удивлением, как разговаривать и понимать своего ребёнка. Нам с психологами повезло, чему мы очень рады. Что касается "бездетных", то не все они - чистые теоретики на мой взгляд. Есть замечательные люди, которые имеют опыт воспитания детей (няни, воспитатели, живут с родственниками с детьми). Понятно, что быть родителем - это 24/7, и практика в этом деле - вещь индивидуальная. Но я считаю, что знания о психологии детей, о методах воспитания, о способах справляться с трудностями очень важны для всех. Весьма надеюсь на то, что на практике со своими детьми будет всё получаться (пока вижу результаты со своими воспитанниками).Флер: 06 июл 2018, 06:58 подачи заявления в ЗАГС?"
Тоже шпр прохожу и у нас такое же говорят. Смотрю на них и удивляюсь: школа досталась посоедственная, психологи слабые, занятия из серии "ни о чем".
Потеря времени.
-