РыбачкаСоня: 29 ноя 2017, 23:27Правда? Значит, мне показалось, что написали другое:
Написали о том же, но с допуском на домысливание. Те, кто вам писал, предполагали, что совсем не обязательно опускаться на уровень слушателя детского сада или воспитуемого с УО.
Я не брезгливый, а потому именно на этом уровне вам и разверну всё то, что вы недомыслили сами
Среднестатистическая условная семья может прокормить 2-детей (сейчас тенденция сводится к 1-му). Не воспитать, а именно
прокормить, что напрямую связано с доходом семьи. Но для воспитания детей требуются не только финансы, но и иные ресурсы. Воспитательные (опыт, профиль), нравственные, жилищные, сердечные, мотивационные, медицинские, психо-эмоциональные и проч. Государство, выступая в роли заинтересованной стороны, предлагает таким ресурсным семьям расширить свои возможности по количеству детей, восполняя один-единственный ресурс - финансовый. Государство законодательно берёт на себя обязательства по финансовому содержанию дополнительных детей, взятых из Системы, и частично компенсирует дополнительные траты иных ресурсов таких семей небольшим вознаграждением. Именно так и был рождён институт ПС. Безвозмездную опеку предполагалось оставить для т.н. "родственной" опеки, что тоже справедливо и понятно.
Таким образом, когда вам прямо и открыто говорят, что: "...не было бы ребенка, потому что на него своей з/п не хватило бы..." или "...Этого ребенка - бы не было у меня..." - вам прямым текстом говорят о важности такого ресурса как финансы. Но при наличии этого ресурса В ДОПОЛНЕНИЕ К ИНЫМ - почему бы и нет? Ведь далеко не все берут детей даже при наличии компенсаций денежного ресурса. Почему? Потому, что финансовый ресурс не единственный!
Что тут было сложного к пониманию, понять не могу?

Минус шесть...