Так и живём!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
MommyNadya
Всего сообщений: 775
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
 Re: Всеволжск (Ленобласть), подскажите, пожалуйста!

Сообщение MommyNadya »

Модератор, прошу перенести мою темку в "Тонкий момент", название "Как одна ошибка изменила нашу жизнь" :chelo:

Отправлено спустя 44 минуты 37 секунд:
Пожалуйста! :smile340:
Реклама
Автор темы
MommyNadya

Сообщение MommyNadya »

Давненько я тут не была))
Событий произошло много! Самое главное - у нас прошёл суд и решение положительное! Дочка теперь не государственный ребёнок, а наша!
Сам судный день был тяжким испытанием и не только в моральном плане, но и в физическом. Три часа пришлось стоять, подпирая стены, чтобы дождаться своей очереди (назначено было в 9.30, приехали в 9, зашли в зал в 12.00, само заседание 15 минут, ожидание решения 7 минут). Пока ждала познакомилась с чудесной женщиной, она взяла ребёнка-инвалида, прекрасную девочку, которую инвалидом сделала родная бабушка (несколько раз бросала ребёнка головой на плиточный пол).
Заседание было абсолютно формальным, моей опеки не было (они мне выдали свои бумажки на руки), была прокурор, секретарь и мы с мужем. Все, кто был, подписали бумажку об уголовной ответсвенности о разглашении тайны усыновления. В итоге фамилию и отчество дали мужа и его же запишут отцом, судье он пообещал, что соберёт документы в ближайшее время.
С ожидающими своей очереди распрощалась как с родными и отправились домой, где ждали уже две наши дочки.

Отправлено спустя 20 минут 47 секунд:
Ещё одно событие, съездили в 1-ю инфекционную больницу. С малышкой была я одна, поэтому свою автолюльку не взяла, а воспользовалась такси с автокреслом, влетело нам это в копеечку (2500 туда - 2 тыс обратно). Итого посещение двух государственных больниц обошлось нам почти в 10 тыс, а ещё в Анти-Спидцентр надо :facepalm:
В самой больнице я испытала очередной шок. Так как мысли записаны на определенный день, я решила, что мы сразу попадаем к врачу и без очереди. Но оказывается там таких целый коридор. Сначала очередь в регистратуру, чтобы завели карточку, затем к самому врачу. Но дети до года должны проходить вне очереди, но объясни это людям в очереди((( Но нам, славься, попались адекватные люди, кроме одного бугая-инвалида, но тут уже персонал встал на мою защиту и нас взяли без очереди. С врачом том тоже повезло, она как раз забежала в регистратуру и ей сказали, чтобы она нас взяла. Тяжко вздохнув, она согласилась и я чуть ли не цепляясь за её халат, просочилась в кабинет, минуя очередь. Врач оказалась приятной, сказала, что гепС пока маленькая не лечат, наблюдают, лекарства все ещё на испытании и можно только с 18 лет. Но такая как у нас антитела к ВИЧ - это важнее и надо становиться на учёт в Спидцентр и наблюдаться там и про прививки скажут там. Затем ещё надо было постоять , чтобы поставить печать. Пока ждали моя улыбашка очаровала всю очередь и они спрашивают, что ж она так кричала у врача? А я говорю, она не кричала, она пела))
Автор темы
MommyNadya

Сообщение MommyNadya »

События мелкие, но радостные - вылезло три зуба, уверенно встаёт у поры и передвигается, аккуратно садиться на попу, а не плюхается. Очень привязана ко мне, сильно плачет, когда я ухожу. Зато, когда прихожу - такая радость - и пение, и пляски, и разговоры, обнимашки-целовашки. Три дня назад чётко сказала "Мама" , вернее покричала, т.к. посадила её в кровать, а сама убиралась. Научилась меня целовать, берет ручками меня за щеки и муслякает меня. Также поёт - руками держит моё лицо, чтобы я на неё смотрела и громко, протяжно "Аааа.."
Автор темы
MommyNadya

Сообщение MommyNadya »

И грустное - проблемы со старшей, не хочет учиться , от слова совсем. Неинтересно ей. Хотя вот на замену пришла другая учительница по математике и она сама (!) вызвалась к доске и ответила на 5. Ну вот как так :facepalm: :facepalm:
ЗемляНика
Всего сообщений: 754
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение ЗемляНика »

MommyNadya, радостно читать про вашу мелкую :) Я с самого начала следила за вашей темкой, так как ваша старшая доча ровесница моей :)
Сейчас возраст такой у них, не до учебы. Моя краса тоже иногда филонит, но в основном разговорами и убждениями удается направить энергию в нужное русло.
И может еще учитель не нравится, это тоже сильно влияет на процесс.
Если ты находишь,что в тебе нет любви,а желаешь её иметь,то делай дела любви сначала и без любви.Господь увидит твоё старание и вложит в сердце любовь
Эва_С
Всего сообщений: 815
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Эва_С »

MommyNadya: 17 апр 2018, 07:13 проблемы со старшей, не хочет учиться , от слова совсем. Неинтересно ей
это возраст... ей 15? или я что-то перепутала? :)
ЗемляНика

Сообщение ЗемляНика »

Эва_С, насколько я помню 12-13 ей) Моей 12 и я запомнила, что они почти ровесницы.
Если ты находишь,что в тебе нет любви,а желаешь её иметь,то делай дела любви сначала и без любви.Господь увидит твоё старание и вложит в сердце любовь
Автор темы
MommyNadya

Сообщение MommyNadya »

ЗемляНика, Эва_С, Да, сейчас 12, будет 13.
Автор темы
MommyNadya

Сообщение MommyNadya »

С учителями полная засада. Если с учителем есть контакт, то и проблем нет, все делает сама. Еще проблема, что в бумажный дневник задания не записывает, учителя говорят смотрите в эл.дневнике, а он то виснет, то просто не работает, то возможности зайти в него нет, то сами учителя ничего не пишут. Еще нет дружбы в классе. Говорю спроси у одноклассников, отмахивается. Еще я заморачиваюсь с этой учебой, переживаю, т.к. в школу меня вызывают и мне на мозги капают. Даже ПМПК по просьбе школы прошли, а там написали "норма", "занятия с психологом". Психиатр вообще отказалась справку для ПМПК писать: "У нее нормальный интеллект, зачем вам ПМПК?" Я говорю: "У нее в школе проблемы". Психиатр "Не у нее проблемы, а у школы вашей проблемы. К детям подход не могут найти!" :facepalm:
Очень обидно за биологию, ей очень нравился этот предмет, она даже в кружок биологический ходила, но сменился учитель и ВСЕ, про биологию слышать не хочет, учебник не открывает.
ЗемляНика

Сообщение ЗемляНика »

MommyNadya, у нас в школе тоже с учителями беда :( По русскому и математике мы прям взывали учителей на родительское собрание, озвучивали им претензии, в результате стало немного лучше.
А биология у нас вообще профильный предмет, а учитель в декрет ушла и уже три недели нет у них биологии :facepalm: Вобщем про школу много можно писать.
А с докой у вас давно проблемы начались? Или может это просто гормоны?)
Ответить Пред. темаСлед. тема