Давненько я тут не была))
Событий произошло много! Самое главное - у нас прошёл суд и решение положительное! Дочка теперь не государственный ребёнок, а наша!
Сам судный день был тяжким испытанием и не только в моральном плане, но и в физическом. Три часа пришлось стоять, подпирая стены, чтобы дождаться своей очереди (назначено было в 9.30, приехали в 9, зашли в зал в 12.00, само заседание 15 минут, ожидание решения 7 минут). Пока ждала познакомилась с чудесной женщиной, она взяла ребёнка-инвалида, прекрасную девочку, которую инвалидом сделала родная бабушка (несколько раз бросала ребёнка головой на плиточный пол).
Заседание было абсолютно формальным, моей опеки не было (они мне выдали свои бумажки на руки), была прокурор, секретарь и мы с мужем. Все, кто был, подписали бумажку об уголовной ответсвенности о разглашении тайны усыновления. В итоге фамилию и отчество дали мужа и его же запишут отцом, судье он пообещал, что соберёт документы в ближайшее время.
С ожидающими своей очереди распрощалась как с родными и отправились домой, где ждали уже две наши дочки.
Отправлено спустя 20 минут 47 секунд:
Ещё одно событие, съездили в 1-ю инфекционную больницу. С малышкой была я одна, поэтому свою автолюльку не взяла, а воспользовалась такси с автокреслом, влетело нам это в копеечку (2500 туда - 2 тыс обратно). Итого посещение двух государственных больниц обошлось нам почти в 10 тыс, а ещё в Анти-Спидцентр надо
В самой больнице я испытала очередной шок. Так как мысли записаны на определенный день, я решила, что мы сразу попадаем к врачу и без очереди. Но оказывается там таких целый коридор. Сначала очередь в регистратуру, чтобы завели карточку, затем к самому врачу. Но дети до года должны проходить вне очереди, но объясни это людям в очереди((( Но нам, славься, попались адекватные люди, кроме одного бугая-инвалида, но тут уже персонал встал на мою защиту и нас взяли без очереди. С врачом том тоже повезло, она как раз забежала в регистратуру и ей сказали, чтобы она нас взяла. Тяжко вздохнув, она согласилась и я чуть ли не цепляясь за её халат, просочилась в кабинет, минуя очередь. Врач оказалась приятной, сказала, что гепС пока маленькая не лечат, наблюдают, лекарства все ещё на испытании и можно только с 18 лет. Но такая как у нас антитела к ВИЧ - это важнее и надо становиться на учёт в Спидцентр и наблюдаться там и про прививки скажут там. Затем ещё надо было постоять , чтобы поставить печать. Пока ждали моя улыбашка очаровала всю очередь и они спрашивают, что ж она так кричала у врача? А я говорю, она не кричала, она пела))