ну конечно, не отдам, зачем тогда брать из ДД? чтобы нанести еще одну травму и озлобить до конца? Но почему он должен об этом знать?Елена Леонидовна Я.: 14 апр 2018, 14:28 (Ёлки, вот втянулась в тему-то))) Понимаете, что плохо - подсознательно Вы готовитесь к возврату, Вы трУсите, извините. Мы брали и даже мысли не возникало! Нас допекала, мы орали "С вещами на выход!!", но мысли всё равно не возникает.
Подросток и приемная семья. Да или нет?
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыDims2018
- Всего сообщений: 87
Re: Подросток и приемная семья. Да или нет?
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Dims2018, Детские дома тоже разные бывают
Мы взяли отказника,пять лет провел в дд,такое счастье нам досталось(правда с инвалидностью)Но ребенок замечательный(специально искала не от ассоциальеых родителей,что бы была хорошая наследственность)
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
а еще вам позвонят из универмага и скажут, что ваш подросток пойман на воровстве
а он не вернется из школы
а еще вам позвонят из универмага и скажут, что ваш подросток пойман на воровстве
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыDims2018
- Всего сообщений: 87
Смотрю на Вашу аву и лицо до боли знакомое. Вот только никак не могу вспомнить где встречались.
ой, действительно, главное не ошибиться. Конечно буду только рад помощи, только глупец отказывается от протянутой руки.lenaspain: 14 апр 2018, 14:44 Dims2018, ну тут как у сапера,главное не ошибиться.Есть у нас еще один герой на примете.Если сами не возьмем могу наводку скинуть
Смотрю на Вашу аву и лицо до боли знакомое. Вот только никак не могу вспомнить где встречались.
-
Лилия Лада
Нормальный подросток перестанет вас понимать на третьем предложении, обычный подросток из детского дома на первом. Дальше он будет думать о своем и в лучшем случае угадывать, когда вам нужно ответить "да", а когда "нет". А то и вовсе невпопад будет отвечать.Dims2018: 14 апр 2018, 13:55 то поговорю с ним серьезно, как со взрослым, а не маленьким ребенком. Что-то дойдет сразу на первом этапе. Ведь не только я принимаю выбор, но и он. Сразу ему обозначу, что знаю все их манипуляции, поведение в периоды адаптации и зачастую умышленное, как они проводят проверки приемных родителей отдадут в ДД обратно если я сделаю то-то или не отдадут, причем скажу, что не только знаю, но понимаю, как с этим бороться. Сразу скажу о четких правилах в семье и манере поведения. Кто и за что в доме отвечает. Как себя нужно вести в той или иной ситуации. Подросток должен понять, что он ведомый, а не он ведет, и пусть принимает решение сам, справится или нет. Если будут вопросы и сомнения, а они будут, то объясню, что и конкретно я имею ввиду. Также он должен знать, врать нельзя и скрывать даже самое неприятное, иначе ничего не получится. Все решается с ним диалогом. Он всегда может спросить, рассказать и получить совет. Если да, то мы идем дальше и крепко держась за руку преодолеваем трудности, но при этом именно он должен стараться и помогать. Если нет, то значит нет. Также, объясню, что на некоторые вещи есть табу. Привязанность, любовь и т.п. в случае их нарушения ни коим образом не повлияют на мое даже самое плохое решение. В квартире стоят камеры. Если будет рукоприкладство, сексуальные аспекты глобального характера, будет не наказание, а возврат. И никакие слезы, уговоры, мнение опеки в данном случае не помогут.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15936
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Ну да, прям наша)) И что это изменило? Да ничего! Все повадки ДД
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Лилия Лада
ой... боюсь, что сначала стыдно будет вам.. за поведение вашего сыночка и за его к вам отношение, продемонстрированное на глазах у окружающих.Dims2018: 14 апр 2018, 13:55 значит завтра на уроки за ручку, после уроков за ручку домой. Пусть будет стыдно и т.д.
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Dims2018, домашняя девочка и дд мальчик это настолько разные субьекты, что лучше вам как в институте - забыть все, чему вас учили в школе, тьфу - как себя вели ваши дети.
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Дочерей: 3
Да-да. Тут взрослые дядечки-то за свои слова отвечать не умеют. А еще от детдомовских подростков этого ждут.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
Лилия Лада
Вы же понимаете, что после такого возврата никакого другого подростка опека вам уже не доверит? И ваша мечта о помощи подростку канет в воду.Dims2018: 14 апр 2018, 14:10 В целом не будет понимать, то уж простите, не нравится ему у нас, плохие мы, идем в опеку и пусть возвращается. Пойдет писать о возврате
Последний раз редактировалось Лилия Лада 14 апр 2018, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
-