Подросток и приемная семья. Да или нет?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Dims2018
Всего сообщений: 87
 Re: Подросток и приемная семья. Да или нет?

Сообщение Dims2018 »

Елена Леонидовна Я.: 14 апр 2018, 14:28 (Ёлки, вот втянулась в тему-то))) Понимаете, что плохо - подсознательно Вы готовитесь к возврату, Вы трУсите, извините. Мы брали и даже мысли не возникало! Нас допекала, мы орали "С вещами на выход!!", но мысли всё равно не возникает.
ну конечно, не отдам, зачем тогда брать из ДД? чтобы нанести еще одну травму и озлобить до конца? Но почему он должен об этом знать?
Реклама
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение lenaspain »

Dims2018, Детские дома тоже разные бывают :) Мы взяли отказника,пять лет провел в дд,такое счастье нам досталось(правда с инвалидностью)Но ребенок замечательный(специально искала не от ассоциальеых родителей,что бы была хорошая наследственность)
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Dims2018: 14 апр 2018, 14:10 в следующий раз не пойдет гулять.
а он не вернется из школы
а еще вам позвонят из универмага и скажут, что ваш подросток пойман на воровстве
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Dims2018
Всего сообщений: 87

Сообщение Dims2018 »

lenaspain: 14 апр 2018, 14:44 Dims2018, ну тут как у сапера,главное не ошибиться.Есть у нас еще один герой на примете.Если сами не возьмем могу наводку скинуть
ой, действительно, главное не ошибиться. Конечно буду только рад помощи, только глупец отказывается от протянутой руки.
Смотрю на Вашу аву и лицо до боли знакомое. Вот только никак не могу вспомнить где встречались.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Dims2018: 14 апр 2018, 13:55 то поговорю с ним серьезно, как со взрослым, а не маленьким ребенком. Что-то дойдет сразу на первом этапе. Ведь не только я принимаю выбор, но и он. Сразу ему обозначу, что знаю все их манипуляции, поведение в периоды адаптации и зачастую умышленное, как они проводят проверки приемных родителей отдадут в ДД обратно если я сделаю то-то или не отдадут, причем скажу, что не только знаю, но понимаю, как с этим бороться. Сразу скажу о четких правилах в семье и манере поведения. Кто и за что в доме отвечает. Как себя нужно вести в той или иной ситуации. Подросток должен понять, что он ведомый, а не он ведет, и пусть принимает решение сам, справится или нет. Если будут вопросы и сомнения, а они будут, то объясню, что и конкретно я имею ввиду. Также он должен знать, врать нельзя и скрывать даже самое неприятное, иначе ничего не получится. Все решается с ним диалогом. Он всегда может спросить, рассказать и получить совет. Если да, то мы идем дальше и крепко держась за руку преодолеваем трудности, но при этом именно он должен стараться и помогать. Если нет, то значит нет. Также, объясню, что на некоторые вещи есть табу. Привязанность, любовь и т.п. в случае их нарушения ни коим образом не повлияют на мое даже самое плохое решение. В квартире стоят камеры. Если будет рукоприкладство, сексуальные аспекты глобального характера, будет не наказание, а возврат. И никакие слезы, уговоры, мнение опеки в данном случае не помогут.
Нормальный подросток перестанет вас понимать на третьем предложении, обычный подросток из детского дома на первом. Дальше он будет думать о своем и в лучшем случае угадывать, когда вам нужно ответить "да", а когда "нет". А то и вовсе невпопад будет отвечать.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Фисташка
Всего сообщений: 15936
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Фисташка »

Dims2018: 14 апр 2018, 14:44 детей в семью иногда берут и не из ДД, они
Ну да, прям наша)) И что это изменило? Да ничего! Все повадки ДД :wink:
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Dims2018: 14 апр 2018, 13:55 значит завтра на уроки за ручку, после уроков за ручку домой. Пусть будет стыдно и т.д.
ой... боюсь, что сначала стыдно будет вам.. за поведение вашего сыночка и за его к вам отношение, продемонстрированное на глазах у окружающих.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

Dims2018, домашняя девочка и дд мальчик это настолько разные субьекты, что лучше вам как в институте - забыть все, чему вас учили в школе, тьфу - как себя вели ваши дети.
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Дочерей: 3

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

Arven: 14 апр 2018, 14:16
Dims2018: 14 апр 2018, 12:19 За сим в данной теме прощаюсь. Всем добра и ничего личного)
:wink:
Да-да. Тут взрослые дядечки-то за свои слова отвечать не умеют. А еще от детдомовских подростков этого ждут. :wink:
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Dims2018: 14 апр 2018, 14:10 В целом не будет понимать, то уж простите, не нравится ему у нас, плохие мы, идем в опеку и пусть возвращается. Пойдет писать о возврате
Вы же понимаете, что после такого возврата никакого другого подростка опека вам уже не доверит? И ваша мечта о помощи подростку канет в воду.
Последний раз редактировалось Лилия Лада 14 апр 2018, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема